+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Пособие по БиР

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Сотрудник в отпуске по уходу был уволен в порядке перевода в другую организацию, ребенку будет 3 в декабре 2017г. При увольнении ей начислили кно 9 494 руб. И на полдня ей оформили выход в новой организации, как будто она пришла оформить отпуск по уходу и написать заявление. За эти полдня ей начислили з/пл 483 рубля.
    Сейчас находится в отпуске по уходу в новой организации и собирается в декрет в декабре 2017г.( с отпуска по уходу не успеет выйти)
    В ст.14 п. 2 ФЗ 255 сказано. что при расчете среднего заработка берутся все начисления, на которые начисляются страховые взносы. Вопрос касается пособия по уходу за ребенком
    1. СДЗ для пособия будет=(9494+483)/1 день=9 977руб.? и пособие максимальное?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    да, максимальное

Клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    да, максимальное
    Спасибо большое за ответ. Неужели такое возможно?просто из за реорганизации? Это моя сестра и бухгалтера, которые ей считали в расчет это КНО не берут почему то.
    Я конечно понимаю, что статьи бывают разные и они не имеют силу закона, она просто нашла, в которой пишут: "При расчете ежемесячного пособия в бухгалтерии предприятия не учитывается заработок получательницы в другой организации, если она в течение двух лет перед выходом в отпуск по уходу за ребенком поменяла работу."
    Этот ведь не правда?
    Читаю 255 ФЗ, ничего подобного не нашла. Я знаю, что есть особенности, когда человек одновременно работает в нескольких местах, но в случае моей сестры это не тот случай.
    Помогите пожалуйста разобраться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Регина77 Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю, что статьи бывают разные и они не имеют силу закона, она просто нашла, в которой пишут: "При расчете ежемесячного пособия в бухгалтерии предприятия не учитывается заработок получательницы в другой организации, если она в течение двух лет перед выходом в отпуск по уходу за ребенком поменяла работу."
    Ну вот пусть найдет где то же самое написано в законе или в Суд пойдет со статьями из журнала, газеты.......???
    Читаю 255 ФЗ, ничего подобного не нашла.
    И я ничего не нашел.

Клерк
    При расчете ежемесячного пособия в бухгалтерии предприятия не учитывается заработок получательницы в другой организации, если она в течение двух лет перед выходом в отпуск по уходу за ребенком поменяла работу."
    Этот ведь не правда?
    В законе (ст.14 255-ФЗ) написано ровно обратное:
    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
    То есть, в общем случае доходы других страхователей учитываются.

А затем описывается тот случай-исключение, при котором такие доходы не учитываются:
    Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия.
    И выделенный текст доказывает, что это явно не ваш случай, поскольку пособие выплачивает лишь один страхователь (других в данный момент просто не существует).

Вопрос касается пособия по уходу за ребенком
    А почему именно пособия по уходу?

Он в той же степени касается и пособия по БиР. Если все эти выплаты были в 2017 году, то, возможно, имеет смысл уйти в отпуск по БиР с 2018 года, и тогда пособие будет больше. Нужно сравнить варианты. Меньшее количество дней может быть компенсировано большим СДЗ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •