+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Ответ на уведомление о вызове в налоговую

Добрый день!

Пришло уведомление о вызове в налоговую.
    в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вызывает на основании настоящего Уведомления в налоговый орган, находящийся по адресу:

(адрес и номер комнаты)

для дачи пояснений по вопросу:

(дата и время или приемные дни и часы)

Для представления пояснений или внесения исправлений в налоговую декларацию в связи с выявлением налоговой проверкой ошибок в налоговой декларации (расчете), по налогу Расчет налога от фактической прибыли за 12 месяцев, квартальный 2014 года.

заявлены прямые расходы, относящиеся к стоимости реализованных покупных товаров (строка 030 Приложения 2 к Листу 02 декларации) при отсутствии выручки от реализации покупных товаров (строка 012 Приложения 1 к Листу 02 декларации), что может свидетельствовать о нарушении порядка учета прямых расходов в составе расходов организации (ст. 318 Налогового кодекса РФ), занижению налоговой базы и суммы налога на прибыль к уплате в бюджет.
    Строка 011 Приложения 1 к Листу 02 (выручка от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства) заполняется, если в Приложении 2 к Листу 02 заполнена строка 010 (прямые расходы, относящиеся к реализованным товарам, работам, услугам)

Необходимо представить уточненную декларацию по налогу на прибыль, в которой указать сумму выручки от реализации покупных товаров по строке 012 Приложения 1 к Листу 02 и (или) не указывать по строкам 020, 030 Приложения 2 к Листу 02 прямые расходы, относящиеся к стоимости реализованных покупных товаров.

Посмотрела по декларациям и увидела, что в начале 2015 года подавались многочисленные корректировки по прибыли.

Правильно ли я поняла, что ответ или представление корректировок только лично? И что представлять все равно придется...?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли я поняла, что ответ или представление корректировок только лично? И что представлять все равно придется...?
    бывает присылают

уведомление о вызове в налоговую
    но видеть нас там не хотят им достаточно пояснений по электронке

Клерк
    заявлены прямые расходы, относящиеся к стоимости реализованных покупных товаров (строка 030 Приложения 2 к Листу 02 декларации) при отсутствии выручки от реализации покупных товаров (строка 012 Приложения 1 к Листу 02 декларации),
    Мне тоже кажется что это не очень логично. Не те строки заполнили получается. В моем понимании надо разобраться, написать им пояснение и в случае необходимости- уточнить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется что это не очень логично. Не те строки заполнили получается. В моем понимании надо разобраться, написать им пояснение и в случае необходимости- уточнить.
    В тех корректировках, что были представлены действительно не те строки заполнены. Вот только 2014 год делала бухгалтер, которая уже не работает. Не хотелось бы, чтобы после корректировок возникли еще вопросы и пришлось бы в 2014 погружаться, помимо текущих дел.

Выездной проверки не было, а камеральная уже закончилась давно. Можно отказаться или лучше представить?

Клерк
    Да уж... Что тут сказать? Я вас конечно понимаю. И ваше нежелание подавать уточненки тоже. Но мне кажется, что вам без этого не обойтись. Можно конечно попробовать отписаться. Написать, что по нашему мнению декларация заполнена верно, что это расходы...даже не знаю какие придумать то)))) з/пл например или амотризация... ну и обязательно написать что при проверке ошибок не обнаружено и обязательно что налог начислен верно. Может и прокатит...

Клерк
    Если не ответите, будет штраф. Лучше напишите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Да уж... Что тут сказать? Я вас конечно понимаю. И ваше нежелание подавать уточненки тоже. Но мне кажется, что вам без этого не обойтись. Можно конечно попробовать отписаться. Написать, что по нашему мнению декларация заполнена верно, что это расходы...даже не знаю какие придумать то)))) з/пл например или амотризация... ну и обязательно написать что при проверке ошибок не обнаружено и обязательно что налог начислен верно. Может и прокатит...

Пришло аналогичное требование и за 2015год...
    Попробую вначале составить письмо, может действительно прокатит.

Еще такой момент обнаружила, получается, что в квартальных строки не верно заполнены, а в годовой декларации все нормально. Хочу также не переделывать, поскольку налоговый период составляет год, а не квартал.

Клерк Аватар для gnews
    Аноним, у вас не те строки заполнены. Проверьте у себя, нет ли занижения налога. Если нет - просто представьте пояснения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Аноним, у вас не те строки заполнены. Проверьте у себя, нет ли занижения налога. Если нет - просто представьте пояснения.
    С 2015 годом вообще такая ситуация получается, что корректировки надо подавать. Только недавно закончилась аудиторская проверка (наша инициатива) и по 2015 году выявили, что часть расходов принимать нельзя было, а мы приняли и уменьшили налог к уплате соответственно.
    Директор категорически не хочет сейчас корректировки подавать и платить. Он хочет если только проверка будет, то тогда отправить.
    Если сейчас только пояснение отправить, что занижения налога нет, а потом отправить корректировки и доплатить?

Клерк Аватар для titova-tlt
    ФНС правильно считает, т.к. прямые расходы напрямую связаны с выручкой. Нет выручки-нет прямых расходов. Вам корректировки только подавать.... И переносить на косвенные расходы. Странно что аудиторы насоветовали.... Гнать в шею таких аудиторов...
    ФНС будет бесконечно вам нервы трепать, вызывать, пока не сдадите уточненки. У них в программе светится "красным" по контрольным соотношениям.....
    Понять отсутствие понимания НК - первый шаг к ещё большему пониманию непонимания...

Клерк
    за 12 месяцев, квартальный 2014 года.
    А где они были 2 года?
    Срок камералки истек - отписку с указанием даты до которой они могли что либо требовать.
    Пока они чешутся, срок на выездную за этот период уже пройдет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Невоспитанная Посмотреть сообщение
    А где они были 2 года?
    Срок камералки истек - отписку с указанием даты до которой они могли что либо требовать.
    Пока они чешутся, срок на выездную за этот период уже пройдет.

Подскажите, как правильно составить формулировку? Что-то типа в таком роде: "В ответ на уведомление №... сообщаем Согласно ст. 88 Налогового кодекса РФ срок камеральной налоговой проверки составляет 3 месяца со дня истечения срока представления такой налоговой декларации..." Не знаю как в конце сформулировать, что мы представлять ничего не будем)))
    И надо ли писать про эти строки: "Согласно ст. 318 Налогового кодекса РФ, налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг). В Приложении 2 к Листу 02 в строке 010 указаны расходы (и как посоветовали выше придумать им обозначение)."?

И стоит ли вообще писать про эти строки, или только ссылаться на срок камералки? В общем, как грамотнее отписаться.

Клерк
    "Учитывая вышеизложенное, в предоставлении пояснений отказать" или "Учитывая вышеизложенное Обществом принято решение - в предоставлении пояснений отказать".

Аноним
    Гость
    А сколько времени на это у нас есть? Пять дней? Со сроками не пойму.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    срок камеральной налоговой проверки составляет 3 месяца со дня истечения срока представления такой налоговой декларации..."
    а где в полученном вами уведомлении хоть слово говорится о камеральной проверке?
    Они не просто так придумали "вызов в инспекцию".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •