Добрый день! Я хочу начислить директору мат.помощь в размере 3700 руб., для обнуления долга по подотчету как раз на эту сумму. Могу ли я зачесть мат.помощь не перечисляя её работнику?? и какие будут проводки?? Спасибо всем!!!
Добрый день! Я хочу начислить директору мат.помощь в размере 3700 руб., для обнуления долга по подотчету как раз на эту сумму. Могу ли я зачесть мат.помощь не перечисляя её работнику?? и какие будут проводки?? Спасибо всем!!!
Ну, Вы сейчас огород "нагородите".
Проводки будут такие:
Дт 91,2 Кт 73 начислили мат помощь
Дт 73 Кт 71 зачли в счет погашения подотчетных сумм.
И заявление с работника, что просит это сделать.
Но это совершенно не правильно с точки зрения логики. Мат.помощь дает в случае трудной жизненной ситуации. А здесь явно видно для чего она давалась.
Если будите начислять такую мат. помощь, то ни в коем случае не принимайте ее для налога для прибыль. Мат. помощь и так "со скрипом" идет, а здесь явно ИФНС "снимет".
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
п.23 ст.270 НК
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Да читал я это)))
Но есть и иное мнение:
Для налога на прибыль и при УСН матпомощь к отпуску учитывайте в расходах на оплату труда, если она предусмотрена трудовым или коллективным договором либо локальным нормативным актом и связана с выполнением трудовых обязанностей (Письма Минфина от 02.09.2014 N 03-03-06/1/43912, от 24.09.2012 N 03-11-06/2/129). В иных случаях матпомощь к отпуску в расходах не учитывайте.
Жанна, давайте так, вопрос спорный (но больше в пользу не учитывать). Я склоняюсь к Вашему мнению, но считаю что нужно озвучить и иное мнение.
Что касается вопроса автора темы, то его мат.помощь точно для НУ не учитывается.
Предлагаю на этом дискуссию закончить))) Автору мы помогли, а мат. помощь это уже отдельная тема.
Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 27.07.2017 в 09:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)