+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Дивиденды АО

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. ЗАО (УСНО) платит дивиденды своему учредителю - физическому лицу. Каков состав декларации по налогу на прибыль за 2016 год? Мы предоставили титульный лист и Приложение 2 к декларации. Сейчас звонят с налоговой и говорят, что необходимо заполнить лист 3. Сколько не искала не могу найти конкретного ответа.. Хотя везде пишут, что лист 3 если участники только физ лица не предоставляется.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Организации, перешедшие полностью на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, на упрощенную систему налогообложения, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), ..... исполняют обязанности налоговых агентов и представляют в налоговые органы по итогам отчетных (налоговых) периодов Расчет в составе Титульного листа (Листа 01), подраздела 1.3 Раздела 1 и Листа 03. При этом в Титульном листе (Листе 01) по реквизиту "по месту нахождения (учета) (код)" указывается код "231".
    ...
    Организациями, указанными в настоящем пункте Порядка, Расчет представляется также в том случае, если доходы в виде дивидендов выплачиваются ими только физическим лицам и (или) иностранным организациям.
    Из порядка заполнения декларации

Клерк
    спасибо огромное за ответ! но это речь идет про агентов по налогу на прибыль.
    из той же инструкции:
    1.8. Организации, исполняющие обязанности налоговых агентов по исчислению, удержанию и перечислению в бюджетную систему Российской Федерации налога на доходы физических лиц, в соответствии с пунктом 4 статьи 230 Кодекса представляют в налоговые органы Приложение N 2 к налоговой декларации.
    ...
    Если у организации отсутствует обязанность представления Декларации и Расчета по налогу на прибыль организаций, то такие организации представляют в налоговые органы Титульный лист (Лист 01) и Приложение N 2 к налоговой декларации. При этом в Титульном листе (Листе 01) по реквизиту "по месту нахождения (учета) (код)" указывается код "235".
    Приложение N 2 к налоговой декларации представляется в налоговые органы только за налоговый период.

Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, ну совсем сомневаюсь, хотя вроде черным по белому написано..

Клерк
    и я так понимаю, что предоставляется только налоговая декларация по итогу года. квартальный расчет не предоставляется. Поправьте меня, пожалуйста, если не так. Заранее благодарна за ответ.

Модератор
    Цитата Сообщение от Урало4ка Посмотреть сообщение
    и я так понимаю, что предоставляется только налоговая декларация по итогу года
    Да, это факт. А копать по поводу листа 3 не буду, извините. Это времени много надо, его у меня нет

Клерк
    В любом случае спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •