Здравствуйте!
1. Уж очень серьезный вопрос личного характера,но он наверно полезен будет и всем другим-"УСН-6%-кам".
У меня р/счет-поступили деньги от организации за услуги.
Я их хочу перечислить сыну ,как свои личные (,помогаю просто семье). А налоговая не может прицепиться и сказать: "А чё это вы ему перечисляете на сберкнижку?" Т.е. налог с него не потребуют платить?. А мне не хочется ходить в банк, снимать с р/счета...,а просто перечислить удобней онлайн же щас всё.
А этот нюанс-он у меня шофером оформлен на 0,25ставки .налоги -все плачу как положено.
А это просто получаю доход на р/сч и ему еще отдаю свои деньги .
Вот как тут с налоговым органом быть.Спасибо.Очень буду благодарна.
Правда недавно был такой случай у моего ИП(веду его). Ему все деньги идут на рсчет.А он перчисляет жене на л/счет.(она не работает).Налоговая как то проверяла его и увидев что на р счет деньги-говорит "это не енвд,объяснитеь и почему деньги жене идут".Но у него и енвд есть и УСН ,это мы объяснили. А с женой- у нее ген.доверенность есть что ей он доверяет всё и вся. Вроде ничего налоговая не сказала против.
А вот что касаемо меня,вроде -похожая ситуация,а что-то переживаю...Как тут быть? Спасибо.
2.А 2й вопрос: когда для енвд играет роль оплата наличными и безналом.Может ли при енвд оплата поступать на р счет?
Спасибо.