+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ИП-УСН 6%-деньги тут все-мои?

Здравствуйте!
    1. Уж очень серьезный вопрос личного характера,но он наверно полезен будет и всем другим-"УСН-6%-кам".
    У меня р/счет-поступили деньги от организации за услуги.
    Я их хочу перечислить сыну ,как свои личные (,помогаю просто семье). А налоговая не может прицепиться и сказать: "А чё это вы ему перечисляете на сберкнижку?" Т.е. налог с него не потребуют платить?. А мне не хочется ходить в банк, снимать с р/счета...,а просто перечислить удобней онлайн же щас всё.
    А этот нюанс-он у меня шофером оформлен на 0,25ставки .налоги -все плачу как положено.
    А это просто получаю доход на р/сч и ему еще отдаю свои деньги .
    Вот как тут с налоговым органом быть.Спасибо.Очень буду благодарна.
    Правда недавно был такой случай у моего ИП(веду его). Ему все деньги идут на рсчет.А он перчисляет жене на л/счет.(она не работает).Налоговая как то проверяла его и увидев что на р счет деньги-говорит "это не енвд,объяснитеь и почему деньги жене идут".Но у него и енвд есть и УСН ,это мы объяснили. А с женой- у нее ген.доверенность есть что ей он доверяет всё и вся. Вроде ничего налоговая не сказала против.
    А вот что касаемо меня,вроде -похожая ситуация,а что-то переживаю...Как тут быть? Спасибо.
    2.А 2й вопрос: когда для енвд играет роль оплата наличными и безналом.Может ли при енвд оплата поступать на р счет?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    налоговая не может прицепиться
    При желании прицепиться может кто угодно и к чему угодно. Но ИП, как и другое ФЛ имеет полное право расходовать личные средства так, как считает нужным.
    у моего ИП(веду его)
    В качестве кого, пардон?
    когда для енвд играет роль оплата наличными и безналом.
    Какую роль и на чем / где играет?
    Может ли при енвд оплата поступать на р счет?
    Может. ЕНВД зависит не вида оплаты, а от вида деятельности и грамотного договора+ оформления документов.
    Я уж молчу, что под ЕНВД попадает просто море всяких видов той самой деятельности...
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Таня GH2, подводный камень, как мне кажется, есть и это именно оформление сына в кач-ве НР.
    И перевод другому ФЛ с р/с ИП всегда может вызвать подозрения у налоговой. Вот перевод с карты на карту вполне безобиден.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор Аватар для бух2007
    А налоговая не может прицепиться и сказать: "А чё это вы ему перечисляете на сберкнижку?"
    может
    Не надо такую операцию проводить. Перечислите себе на карту, а с карты - сыну.
    Это тоже все электронно, в банк ходить не надо

Клерк
    Как мне кажется, если бы сын не был на четверть ставки, то не так страшно, перечисляете куда хотите, а так, это его доход и на этот доход должны быть начислены взносы.

Клерк
    Я вообще считаю перевод с р/с Ип на карту любого ФЛ, скажем так, сомнительным. Зачем дразнить гусей?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Зачем дразнить гусей?
    Классно!!!! Все на этом сошлись.
    Огромное всем спасибо,мои дорогие Клерки!Ну,никогда никого не оставят без ответа и внимания,кто с юмором,кто серьезно-классно..Просто кланяюсь вам,спасибо.
    Ну,вобщем, я правильно вдруг задумалась над этим.
    А вот интересно: а почему все вы считаете,что" с картами"-это без всяких проблем?Что,налоговая карты не может отслеживать и "прицепиться".Я над этим тоже как то задумалась.... Ну там понятно,ФЛ которые без звания "ИП",а оные- так сыщики ж в налоговой ...раз они не могут и туды сунуться?или это не их уж область?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Может. ЕНВД зависит не вида оплаты,
    да клиентка одна пришла( ее заставили) ндс сдавать,т.к.на р.счет поступили деньги от организации(от общественной причем какой-то бюджетной типа).У нее торговля. А я помню здесь на клерке мы рассуждали,что енвд-тут вид оплаты не важен:нал -безнал.Или я что то путаю.

Клерк
    Да,еще про деньги с р/счета перечислять...
    А почему ж налоговая ничего не предъявляет жене,которой ипэшник перечисляет прямо с р счета на сбнижку (о котором я рассказала выше,что у нее ген доверенность есть правда что он ей всё доверяет).(Я бухгалтер у них.) А может...только "пока не предъявляет"?.Или здесь как раз играет роль эта самая "ген.доверенность"?
    Спросить прям у налоговой?Страшно. Но знать хочется,да и надо бы.
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    да клиентка одна пришла( ее заставили) ндс сдавать,т.к.на р.счет поступили деньги от организации(от общественной причем какой-то бюджетной типа).У нее торговля. А я помню здесь на клерке мы рассуждали,что енвд-тут вид оплаты не важен:нал -безнал.Или я что то путаю.
    вид оплаты не важен.
    но деньги от организации - это не розничная торговля, а значит и не к ЕНВД относится

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вид оплаты не важен.
    но деньги от организации - это не розничная торговля, а значит и не к ЕНВД относится
    Спасибо.Поняла.
    А тогда : при каких же ситуация можно(при ЕНВД) безналом получить деньги? Например?чтой то никак не соображу...

Аноним
    Гость
    Спасибо.Поняла.
    А тогда : при каких же ситуация можно(при ЕНВД) безналом получить деньги? Например?чтой то никак не соображу...
    при розничной продаже физ. лицу

Клерк
    Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •