Показано с 1 по 7 из 7
    lki
    Гость

Помогите ООО или НКО как зарегестрировать Семейный Клуб?

Прошу совет по вопросу наиболее приемлемой юр. формы для регистрации и дальнейшей деятельности, бух отчетности Семейного Клуба, целью которого является помощь родителям в воспитании детей (организация совместного семейного досуга, услуги няни, психолога, семейный театр, кружки и спорт секции совместно с детьми и взрослыми (т.е. семейные мероприятия)...).

Для организации мероприятий нужны будут сотрудники. Подразумевается оплата сотрудников.

Откуда могут поступать деньги на осуществление уставной деятельности? Как я понимаю, в разных юр. формах - разные источники финансирования.
    Я предполагала взносы размер которых соотносится с активностью участия семьи в деятельности Клуба....

Считать ли всю деятельность клуба коммерческой и оформить как ООО, или можно выбрать что-то из некомерческого сектора?

НОУ? - взносы родителей детей в НОУ могут считаться целевыми взносами по программе или это прибыль и должны облагаться налогом?

АНО? - возможны ли целевые взносы от семей разные по кол-ву и размеру? или взносы на организацию ухода за малышами (входит в уставную деятельность) тоже будут облагаться налогом на прибыль?

НП? - ежемесячные вносы парнеров должны быть обязательно равные? Возможна ли деференциация взносов в соответствии с активностью семей?

Если Вы работали и с ООО и с НКО, то подскажите, где меньше проблем, для начинающего....

Спасибо за советы.
    Поделиться с друзьями

lki
    Гость
    ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩЕГО ЮРИСТА И БУХГАЛТЕРА.

Модератор
    lki, а чего кричать-то? Вы хоть город напишите что-ли. А то Вам посоветуют спецов из Владивостока, Вам легче станет?
    Сейчас у меня нет возможности подробно Вам ответить, попробую завтра. Но одно могу сказать сразу - открывать только НКО. Иначе Вас государство обдерёт как липку. Попробуйте почитать Закон о некоммерческих организациях и подобрать себе какое-нибудь более-менее подходящую форму НКО. А проблемы налогообложения мы потом обсудим.

lki
    Гость

Я в Москве. Спасибо, что откликнулись!

Закон о нек орг. читала. Наверное, мне нужна форма, подразумевающая членство, т.е можно бы было организоваться как обществ.орг или неком. партнерство, но нужно профессионально проработать схему приема членских взносов и их дифференциацию, прописать устав, а я пока не нашла консалтинговой фирмы, профессионально занимающейся неком сектором. Подскажите?

Модератор
    Посмотрите здесь http://www.bclub.nm.ru/t2t.htm

Я рекомендую Вам все-таки общественную организацию. Некоммерческие партнерства имеют некоторые недостатки по приему целевых средств. Например, не могут получать пожертвования, а они очень выгодны - под налог на прибыль не попадают.

lki
    Гость

Осторожно А АНО или НОУ могут получать пожертвования?

Подскажите АНО существует только на пожертвования = целевые взносы? (это одно и то же?)

НОУ, получая деньги за обучение, должны проводить их как оплату за услуги и они облагаются налогом (ком. деят.)? Что же тогда некомерческого в их деятельности?
    По идее они должны бы были обучать бесплатно, получая спонсорские взносы от третьих организаций (лиц)? Я правильно понимаю суть?

А С Общ. объед. столько мароки в смысле регистрации...
    А потом еще бухучет...
    Стоит ли овчинка выделки на Ваш взгляд?

Модератор
    lki у общественной организации такой же бухучет как и у АНО и НОУ. АНО и НОУ от бухучета никто не освобождал.
    Цитата Сообщение от lki
    Подскажите АНО существует только на пожертвования = целевые взносы? (это одно и то же?)
    Пожертвование и целевые взносы это разные вещи. Про пожертвование почитайте ст.582 Гражданского кодекса.

Цитата Сообщение от lki
    НОУ, получая деньги за обучение, должны проводить их как оплату за услуги и они облагаются налогом (ком. деят.)? Что же тогда некомерческого в их деятельности?
    Вы все таки почитайте ст.251 НК. Там есть, например,подпункт 22 пункт1, где поминаются НОУ
    Цитата Сообщение от lki
    По идее они должны бы были обучать бесплатно, получая спонсорские взносы от третьих организаций (лиц)?
    Понятие спонсорство есть только в одном законе - "Законе о рекламе". Спонсорство это разновидность договора рекламы. Это массовое заблуждение, что спонсорство=бесплатно.
    lki Вы можете конечно нанять крутых спецов для консультации, но все-таки ознакомьтесь сами с необходимыми Вам статьями Кодексов. ст.251 Налогового кодекса и ст.582 Гражданского кодекса. Я в свое время таких "крутых спецов" послала подальше, когда они мне рекомендовали вместо фонда открыть партнерство. И правильно сделала. Иначе сейчас бы несли совершенно ненужные потери по налогу на прибыль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права