Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Исполнительное производство

В 2002 году состоялся арбитражный в суд,
    в соответствии с решением суда нам был выдан и сполнительный лист для истребования с контрагента суммы долга...
    простите за наивный вопрос, но что нам теперь делать?
    видимо мы должны получить постановление о прекращении производства по делу и получить обратно исполнительный лист поскольку контрагент исчез в неизвестном направлении...
    для этого направить письмо судебному приставу?
    какова вообще процедура?
    Поделиться с друзьями

Doka
    Гость
    Правильно ли я понимаю, что
    - исполнительный лист был Вами предъявлен к исполнению в подразделение службы судебных приставов,
    - было возбуждено и велось исполнительное производство, которое не дало положительных результатов,
    - есть Акт судебного пристава-исполнителя о невозможности взыскания в виду отсутствия должника по адресу, указанному в исполнительном листе,
    - розыск должника был объявлен, велся, но не дал положительных результатов,
    - судебным приставом было вынесено постановление об окончании исполнительного производства ?

Клерк
    Исполнительный лист был нами предъявлен к исполнению в службу судебных приставов,
    о возбуждении исполнительного производства нам выслано соответствующее Постановление, результатов нет (об этом факте мне сообщил руководитель со слов пристава)...
    Акта о невозможности взыскания в виду отсутствия должника по адресу, указанному в исполнительном листе у нас нет...

как его можно получить? нужно запрос сделать в службу судебных приставов?

я недавно работаю в данной организации - дебиторская задолженность досталась от предыдущего бухгалтера... по ней был создан резерв в налоговом учете... теперь данный резерв в связи с принятием закона 58-ФЗ нужно восстановить, но задолженность то по сути безнадежная...
    теперь все дело в наличии необходимых документов, доказывающих безнадежность...
    целый день пытаюсь разобраться с процедурой производства...
    мне в идеале видимо нужно Постановление о прекращении производства по данному исполнительному листу... как его можно получить?

Аноним
    Гость
    Зачем Вам самим просить о прекращении исполнительного производства???
    Какая необходимость?

Клерк
    Нам нужно списать задолженность как безнадежную...
    она и есть безнадежная этого контрагента уже несколько лет не существует фактически, но процедуры банкротства не было... и запись о прекращении деятельность в Госреестр не вносилась...
    денег мы своих не получим обратно это точно...
    но нам нужно хотя бы налоги с этой суммы не платить...
    а то получается двуойной убыток.

Doka
    Гость
    Документ, который нужен Вам, называется постановление об окончании исполнительного производства (выносит судебный пристав-исполнитель).
    Если должник исчез, есть такое действие, как розыск (см. ст. 28, ч.2, Федерального закона "Об исполнительном производстве" № 119-ФЗ от 21.07.1997 г.), есть специальные подразделения розыска в службе судебных приставов, но расходы по розыску Вы должны авансировать.
    Однако наличие у Вас постановления об окончании исполнительного производства не будет основанием для списания безнадежной дебиторки.

Клерк
    я знаю есть письмо Минфина и МНС в соответствии с которыми Постановление о прекращении исполнительного производства не является основанием для списания задолженности, но есть ведь и арбитражная практика с противоположными решениями...

Doka
    Гость
    Хоть я и не бухгалтер, но мне известно, что есть еще и ИФНС, которая заставит Вас учитывать эту дебиторку за балансом 5 лет.

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Santana
    я знаю ... есть ведь и арбитражная практика с противоположными решениями...
    ... а не затруднит ли Вас подтвердить этот тезис конкретными примерами, ссылками на источники? Ато у меня что-то напряженка с этим возникла...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •