Получен товар с полным комплектом документации (счет-фактура, ТТН и т.д.), но по условиям сделки оплата через 30 дней после отгрузки. Можно ли зачесть НДС при условии, что товар не оплачен или по ст. 171 НК нельзя?
Получен товар с полным комплектом документации (счет-фактура, ТТН и т.д.), но по условиям сделки оплата через 30 дней после отгрузки. Можно ли зачесть НДС при условии, что товар не оплачен или по ст. 171 НК нельзя?
Нельзя, пока не оплатите (до 01.01.06)
Обязательным условием для осуществления налоговх вычетов является принятие на учет товаров ( работ , услуг) и ОПЛАТА соответствующих сумм НДС (
Т.е не оплатил -не возместил![]()
А какие изменения с 01.01.06 в кратце?Сообщение от Тоня
Вкратце? Большие....
По ситуации с вычетами - их (то бишь вычеты) можно будет "получить" и по неоплаченному товару. И НДС у всех будет "по отгрузке".
http://www.klerk.ru/articles/?30527А какие изменения с 01.01.06 в кратце?
А можно ли зачесть НДС в моем случае?
31.10.05 оплатили услуги, платеж провели, а 03.11.05 деньги вернулись, тк р/с клиента закрыт. могу ли я взять НДС к возмещению в октябре, а в ноябре сделать сторнировочные проводки. Или мне надо подать уточненные декларации за октябрь? Помогите.
ната В,Я бы так и сделала.взять НДС к возмещению в октябре, а в ноябре сделать сторнировочные проводки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)