Подскажите, если в организации работает дочь сотрудницы (20 лет. Студентка дневного отделения института). Кому предоставляются стандартные вычеты матери или ребенку?
Подскажите, если в организации работает дочь сотрудницы (20 лет. Студентка дневного отделения института). Кому предоставляются стандартные вычеты матери или ребенку?
Тому у кого отчисления большеА если серьёзно, то тому, кто платит и кто заключал договор.
...Возможно, он интраверт с замашками неформального лидера!...
Как только ребенок начинает работать он перестает быть иждивенцем и становиться налогоплательщиком.
Я всегда говорю то, что думаю...
...и думаю что говорю...
Т.е. обоим по 400 руб., вычет на ребенка не предоставляется
Последний раз редактировалось NastyaG; 30.08.2005 в 15:02.
Значит я правильно поняла: матери 600 рублей на ребенка не предоставляется вычет. А ребенку предоставляется вычет 400р.
Спасибо
Вычет на ребенка в возрасте до 24 лет предоставляется родителям, если ребенок учится на дневном отделении. То, что ребенок работает, значения не имеет.
Вопрос о стандартных налоговых вычетах или о социальных? По тексту - о стандартных. Тогда по 400 рублей и матери и дочке. А матери еще 600 рублей если дочке нет еще 24 лет.Сообщение от ВЕСЫ!
до 18 лет на каждого ребенка и до 24 лет на каждого ребенка обучающегося на дневном отделении и не имеющего основного места работы, предоставляется стандартный налоговый вычет в размере 600 руб до тех пор, пока начисление не достигнет 40000 руб.(с 01.01.2005 г.), а так же на самого работника в размере 400 руб. до начисления 20000 руб.;
как только ребенок начинает сам работать, то он получает льготу в размере 400 руб. на самого себя, а родитель уже не может пользоваться льготой на своего дитя, только на самого себя в размере 400 руб.!!)) желаю удачи!!))![]()
Хммм... А НК читать не пробовали? Прекращение предоставления вычета на ребенка связывается только с достижением ребенком определенного возраста или окончанием учебного заведения.как только ребенок начинает сам работать, то он получает льготу в размере 400 руб. на самого себя, а родитель уже не может пользоваться льготой на своего дитя
Поддерживаю stasа®, иСвечкова,
Матери-400+600.
Дочери-400.
pardon moi, а разве дневников можно брать на работу?!
Человек, помоги себе сам (с)
согласна с последними высказываниями, матери 400 и 600 до общей суммы дохода 20 000 и 40 000 тыс соответственно, дочери 400 рублей
А почему нет? Никого не волнует как он будет учиться, у нас так работает сотрудник, его все устраивает...
Мне нравится: среди Клерков так много инициативных людей... Они уже прямо счас, не дожидаясь, когда их в Думу выберут, переписывают Налоговый Кодекс...
VZизТ1С, здесь не Т1С, флуд не приветствуется.
хорошо, я спорить не буду..)) но тогда такая ситуация: в конце года предприятие отчитывается за мать, что она получает 400 + 600 льготы, и за ребенка 400 руб. - как расценит это налоговая инспекция?? что, перебор льгот??
Апельсинка*, никак не расценит. Это соответствует Налоговому кодексу.
Апельсинка*, Действительно, не переживай ты за них! За налоговых-то инспекторов. Они-бза нас переживали![]()
Мать 400+600+ справка об обучении на дневном дочери.
Дочь 400
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)