Фирма на УСН купила дорогой автомобиль. УСН налог на имущество не платит? Есть ли какое то исключение по цене имущества? По типу амортизационных групп?
Фирма на УСН купила дорогой автомобиль. УСН налог на имущество не платит? Есть ли какое то исключение по цене имущества? По типу амортизационных групп?
а чем вас не устраивает п.2 ст. 346.11 НК РФ?
кто ищет, тот...
объясняю по пунктам:
1. налоговый кодекс меня во многом не устраивает. Но данная статья в части имущества на усн устраивает полностью.
2. почему спрашиваю:
вы бухгалтер? Я - нет. Мы купили автомобиль и мой бухгалтер сказал, что налог на имущество платить не нужно. Я бы хотел уточнить, на случай - вдруг что-то упустили. Наше законодательство бывает порой очень загадочно. А машинка дорогая. Но если тут отвечают вопросом на вопрос - не критично, есть и другие ресурсы, где можно задать вопрос.
Алекс.F, верьте своему бухгалтеру.
Упрощенцы платят налог на имущество только по недвижимости,налоговая база по которой определяется исходя из кадастровой стоимости, о чём написано в п.2 ст. 346.11 НК.
Если попала в список Минторга , то транспортный налог будете платить с учётом повышающего коэффициента.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)