+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Аноним
    Гость

ККТ для интернет-сайта

Добрый день. У нас есть сайт где рекламируются наши товары. Покупатель делает выбор и я выставляю ему счет на оплату. Оплату он делает напрямую на мой расчетный счет. Покупатели физические лица. Нужен ли мне в данном случае ККМ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В данном случае речь о безналичных расчетах - касса не нужна.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tatooo Посмотреть сообщение
    В данном случае речь о безналичных расчетах - касса не нужна.
    нужна

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужна
    на каком основании?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anita.L Посмотреть сообщение
    на каком основании?
    Посмотрите 4 соседние темы
    Вопрос стоит только 1 с 2017 или с 2018, ответ никто не знает, даже налоговая )))

в слове барабан 7 букв, могу уже ответить не считая )))

Клерк
    Посмотрите 4 соседние темы
    Вопрос стоит только 1 с 2017 или с 2018, ответ никто не знает, даже налоговая )))

в слове барабан 7 букв, могу уже ответить не считая )))
    Вы делаете вывод о том, что при оплате на р/с ККМ нужна на основании прочтения 4 соседних тем и писем Минфина и налоговой, которые не являются руководством к действию?

Аноним другой
    Гость
    Вы делаете вывод о том, что при оплате на р/с ККМ нужна на основании прочтения 4 соседних тем и писем Минфина и налоговой, которые не являются руководством к действию?
    А вы на чем делаете вывод?
    В 54ФЗ написано, что он для наличных и ЭСП расчетов.
    Определение ЭСП найдете и увидите, что они для безналичных расчетов, то есть 54ФЗ и для нала и для безнала. Осталось доказать что расчет напрямую через р/с это не ЭСП. Вы можете выкладывать свои аргументы прямо здесь!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним другой Посмотреть сообщение
    А вы на чем делаете вывод?
    В 54ФЗ написано, что он для наличных и ЭСП расчетов.
    Определение ЭСП найдете и увидите, что они для безналичных расчетов, то есть 54ФЗ и для нала и для безнала. Осталось доказать что расчет напрямую через р/с это не ЭСП. Вы можете выкладывать свои аргументы прямо здесь!
    Я делаю вывод на основании законов, но ни как не на основании прочтения 4 тем на форуме и дурацких писем Минфина и ФНС.
    Свои аргументы я уже озвучила на этом форуме в другой ветке, мне не трудно и здесь их озвучить, но прежде чем это сделать, хотелось бы узнать почему Вы так категорично считаете, что при оплате напрямую на р/с нужно выдавать чек? Чем Вы аргументируете такой вывод? Где Вы увидели в 54 ФЗ, что при безналичных расчетах нужно выбивать чек? ЭСП это всего лишь часть безналичных расчетов.

Аноним
    Гость
    Я делаю вывод на основании законов, но ни как не на основании прочтения 4 тем на форуме и дурацких писем Минфина и ФНС.
    Свои аргументы я уже озвучила на этом форуме в другой ветке, мне не трудно и здесь их озвучить, но прежде чем это сделать, хотелось бы узнать почему Вы так категорично считаете, что при оплате напрямую на р/с нужно выдавать чек? Чем Вы аргументируете такой вывод? Где Вы увидели в 54 ФЗ, что при безналичных расчетах нужно выбивать чек? ЭСП это всего лишь часть безналичных расчетов.
    Где вы увидели категоричность?
    Мы в одной лодке - вам кажется, что она кренится влево, а мне вправо. Но оказывается вы сидите лицом ко мне.
    Я не утверждал что ЭСП это часть или целое.
    Скажите мне буквой закона, почему расчеты через расчетный счет через операциониста это не расчеты с использованием электронных средств платежа? Или у операциониста компьютер не той системы, или он не подпадает под очень широкое определение ЭСП?

Клерк
    Где вы увидели категоричность?
    Мы в одной лодке - вам кажется, что она кренится влево, а мне вправо. Но оказывается вы сидите лицом ко мне.
    Я не утверждал что ЭСП это часть или целое.
    Скажите мне буквой закона, почему расчеты через расчетный счет через операциониста это не расчеты с использованием электронных средств платежа? Или у операциониста компьютер не той системы, или он не подпадает под очень широкое определение ЭСП?
    Чтобы не повторяться, скопирую свой же ответ из другой темы
    1. При ОПЛАТЕ чего-либо с р/с через «Банк-Клиент» (интернет банкинг) – в рамках обычного договора на РКО, организация (ИП) используют ЭСП – составляет, удостоверяет, передаёт распоряжения с использованием информационно-коммуникационных технологий и т.д.
    2. При ПОЛУЧЕНИИ оплаты на р/с в рамках договора на РКО организация (ИП) НЕ использует ЭСП просто по тому, что его (ЭСП) у организации нет для организации это расчет в рамках РКО не более того. Интернет-банкинг организации в этом процессе участия не принимает. ЭСП в этом случае может использовать только покупатель (плательщик) – составляет, удостоверяет, передаёт распоряжения….Но (повторюсь), ККМ должен применять тот, кто производит расчет (организация), а раз для организации нет использования ЭСП, значит и чек выбивать не нужно.
    3. Организация использует ЭСП при ПОЛУЧЕНИИ оплаты по договору с Банком, но это должен быть другой договор, на предоставление интернет магазину этого самого электронного средства платежа для ПРИЁМА платежей на сайте в виде технического протокола взаимодействия Банка и интернет магазина, платёжную форму и т.д. Как раз это и есть договор на эквайринг или договор с платёжной системой или агрегатором. По обычному договору на РКО магазин не сможет принимать платежи на сайте, т.к. нет способа(средства) получения электронного платежа, поэтому при получении оплаты напрямую на р/с магазин не использует ЭСП, не зависимо от того каким образом была осуществлена оплата.

Обращаю внимание, что это всего лишь моё частное мнение, которое в случае чего я готова отстаивать в суде, т.к. пробивать чеки на оплату, которая поступила напрямую на р/с, считаю маразмом и бредом

Клерк
    это всего лишь моё частное мнение, которое в случае чего я готова отстаивать в суде,
    Ну, мы подождем, что решит суд.

Вы думаете, здесь хотя бы кто-то не считает, что это маразм?

Аноним
    Гость
    Ваша позиция предельно ясна:
    электронное средство платежа — средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов

Т.е., ЭСП применяется только для того, чтобы передать, а никак не при получении. Пока при получении вас не спрашивают составлять, удостоверять и передавать распоряжение, то вы и не используете ЭСП.
    Простите, я воспользовался вашей логикой!

Теперь моя:
    Из 54ФЗ:
    расчеты - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей;

При осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты).

Где написано, что термин ЭСП надо рассматривать только глядя на расчеты со стороны предпринимателя? Ключевое слово здесь- с использованием!

Здесь только один вариант - доказать что перевод на р/с это безналичный расчет из той части безналичных расчетов, которая не ЭСП.
    Но я и не собираюсь вас убеждать. Я уверен появятся и письма Минфина, зарегистрированные в Минюсте. Появится и судебная практика.
    Желаю успехов в суде.

Клерк
    Я не понимаю,объясните мне кто-нибудь пожалуйста. Можно же временно пока не пройдет маразм сделать так: у всех физиков принимать оплаты через онлайн кассу, а у юриков через расчетный счет.И все будет просто,прозрачно и без судов?

Клерк
    Где написано, что термин ЭСП надо рассматривать только глядя на расчеты со стороны предпринимателя? Ключевое слово здесь- с использованием!
    Сам термин "расчеты" - прием или выплата денежных средств..........эти действия может осуществлять только сторона предпринимателя, но никак не покупателя.
    Контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов.........отсюда так же следует, что расчеты производит сторона предпринимателя
    Фраза из 54 ФЗ - ...."при осуществлении расчетов с использованием ЭСП".....ключевое слово "с использованием" относится к расчету, а т.к. расчет осуществляет сторона предпринимателя, то.....вывод сделайте сами

Клерк
    По поводу ЭСП - что отсрочка до 2018 года, это же тоже чье-то частное мнение прозвучало.
    А по закону мы еще в 2016 должны были по ним ККт применять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    По поводу ЭСП - что отсрочка до 2018 года, это же тоже чье-то частное мнение прозвучало.
    А по закону мы еще в 2016 должны были по ним ККт применять.
    По ЭСП отсрочка только на электронные деньги (якндекс деньги, киви и т.д.), а на оплату по картам отсрочки нет. Было письмо Минфина на эту тему, но там всё логично, письмо основано на законе. В старой версии 54 ФЗ при оплате картой нужен был ККМ, поэтому и отсрочку на карты не дали, а на приём электронных денег ККМ была не нужна, отсюда и отсрочка до 18 года
    Последний раз редактировалось Anita.L; 03.07.2017 в 21:03.

Аноним
    Гость
    По ЭСП отсрочка только на электронные деньги (якндекс деньги, киви и т.д.), а на оплату по картам отсрочки нет. Было письмо Минфина на эту тему, но там всё логично, письмо основано на законе. В старой версии 54 ФЗ при оплате картой нужен был ККМ, поэтому и отсрочку на карты не дали, а на приём электронных денег ККМ была не нужна, отсюда и отсрочка до 18 года
    отсрочка тем кто не применял ккм по закону в 2016, причем тут какие ранее были упомянуты способы оплаты

Клерк
    Аноним, вы определение ЭСП читали? 161-ФЗ почитайте. Вы только 54-ФЗ цитируете, а определение ЭСП в 161-ФЗ не знаете.
    Для приема ЭСП у предпринимателя и системы, которая это ЭСП будет принимать нужен договор. Когда мы безналом принимаем, то договора на прием ЭСП у нас нет.
    Причем прием ЭСП еще подразумевает оповещение получателя) А где у нас оповещение? И не надо про частные случаи писать! В общем случае, мы договора не имеем, когда перечислили средства не знаем.

Клерк
    Где нет использования ЭСП, то и 54-ФЗ не действует, а значит не надо использовать ККТ не только после 30 июня 2018 года, но и потом, до выхода новых законов.

Клерк
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Для приема ЭСП у предпринимателя и системы, которая это ЭСП будет принимать нужен договор. Когда мы безналом принимаем, то договора на прием ЭСП у нас нет.
    Причем прием ЭСП еще подразумевает оповещение получателя)
    В законе очень мутно про договор: не конкретизовано, с кем договор. У плательщика есть договор на ЭСП и есть оповещение. А он тоже подходит под формулировку, как "клиент".
    Это определение ЭСП можно и туда, и сюда вывернуть.

Клерк
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    В законе очень мутно про договор: не конкретизовано, с кем договор. У плательщика есть договор на ЭСП и есть оповещение. А он тоже подходит под формулировку, как "клиент".
    Это определение ЭСП можно и туда, и сюда вывернуть.
    Но чек-то должен выдать тот, кто производит расчет (магазин).
    Расчеты - прием или выплата....
    54 ФЗ - .....расчеты с использованием ЭСП
    Если перевести на русский язык, то получается следующее:
    Приём с использованием ЭСП
    Выплата с использованием ЭСП
    Эти операции (приём и выплата) может осуществить только магазин, но не покупатель.
    Получается если при приёме и выплате магазин не использует ЭСП, то чек не нужен.

Клерк
    Четко все про договор написано.
    Клиент с банком использует договор ЭСП для формирования платежки, т.е. банк ему такую услугу оказывает и, кстати, берет за эту услугу деньги в виде комиссии.
    Но банк не может по закону выдать чек. Потом уже банк выполняет свою работу и отправляет платежку.
    Заметьте, что при использовании Яндекс.Кассы, эквайринга, т.е. ЭСП, продавец платит комиссию платежа. Потому что есть договор об использовании ЭСП с данным пунктом)

Кстати, а знаете почему банки чеки не выдают? Потому что пролоббировали данный пунктик)))

Аноним
    Гость
    Господа, кто соображает.
    А может напишем наконец-то требования к законодательным уточнениям?
    и разместим петицию на сайте РОИ ? народу плевать конечно будет. наберется ли 100 тысяч голосов предпринимателей не знаю

но хоть какой-то информационный шум будет создан по поводу петиции

Клерк
    Никому это не надо. На ТВ информации 0. Заметил, что даже оппозиции эта тема неинтересна)))
    В России 5 671 909 предпринимателей и организаций. Тех, кто принимает наличку -около 3 200 000,
    В этом году будет потрачено на кассы от 45 миллиардов рублей, в следующем еще от 50 миллиардов.
    Это я еще по одной кассе на ИП/ООО считал.
    А если окажется, что бить чеки надо и при приеме по безналу от физиков, то цифра нехило так подрастет.
    Где то читал, что весь рынок касс = 350 млрд в следующем году.

Аноним
    Гость
    Господа, кто соображает.
    А может напишем наконец-то требования к законодательным уточнениям?
    и разместим петицию на сайте РОИ ? народу плевать конечно будет. наберется ли 100 тысяч голосов предпринимателей не знаю

но хоть какой-то информационный шум будет создан по поводу петиции
    напишите, с удовольствием подпишу, дайте ссылку можно еще создать группу вк )

Клерк
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Четко все про договор написано.
    Клиент с банком использует договор ЭСП для формирования платежки, т.е. банк ему такую услугу оказывает и, кстати, берет за эту услугу деньги в виде комиссии.
    По 161фз "клиент" - это физик. У него есть договор с банком в виде оферты, есть уведомления. Физик использует ЭСП.
    По 54фз при оплате физиком с использованием ЭСП получатель платежа обязан использовать кассу.
    Оспорьте.

Аноним
    Гость
    Вы сами на написали. Это у плательщика произошел расчет при помощи ЭСП и банк его оповестил. И есть договор оферта.
    Т.е. тут цепочка идёт из нескольких расчетов,
    Клиент->Эсп->банк ->платежное поручение ->банк2->продавец

А при использовании эсп между клиентом и продавцом была бы другая схема. Как при эквайринге или приеме платежей через Яндекс кассу:
    Шаг 1
    Клиент->Банк или нко , с которой договор заключен на ЭСП>продавец
    И вторым шагом
    Банк или нко , с которой договор заключен на ЭСП -->платежка>банк2>продавец

Заметьте, чтобы бить чек при расчетах с ЭСП нужно иметь ДОГОВОР на прием ЭСП.

Клерк
    Вы сами на написали. Это у плательщика произошел расчет при помощи ЭСП и банк его оповестил. И есть договор оферта.
    Т.е. тут цепочка идёт из нескольких расчетов,
    Прочтите еще раз мой пост:
    По 161фз "клиент" - это физик. У него есть договор с банком в виде оферты, есть уведомления. Физик использует ЭСП.
    По 54фз при оплате физиком с использованием ЭСП получатель платежа обязан использовать кассу.
    Оспорьте.
    И оспорьте в юридических терминах, без всяких "цепочек", они в суде не прокатят.

Заметьте, чтобы бить чек при расчетах с ЭСП нужно иметь ДОГОВОР на прием ЭСП.
    Вот особенно этот пункт и поясните. Где в законе говорится про "прием"?

Клерк
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Вот особенно этот пункт и поясните. Где в законе говорится про "прием"?
    Ещё раз...чтобы не повторяться, скопирую то, что говорила ранее:
    Внимательно прочитайте термин "Расчеты" 54 ФЗ - прием или выплата....
    Далее....54 ФЗ - .....расчеты с использованием ЭСП
    Если перевести на русский язык, то получается следующее:
    Приём с использованием ЭСП
    Выплата с использованием ЭСП
    Эти операции (приём и выплата) может осуществить только магазин, но не покупатель.
    Получается если при приёме и выплате магазин не использует ЭСП, то чек не нужен.

Аноним
    Гость
    Вы в своих рассуждениях полностью отбросили клиента, т.е плательщика.
    Важно только, что предприниматель получает с использованием ЭСП. Если я получаю с использованием информационной системы банка это ЭСП?
    По вашему безнал это без договора, а ЭСП это по договору с предпринимателем. А какого договора? В котором будут находиться магические слова ЭСП? Т.е один предприниматель может за такой же платеж пробивать чек, а другой не пробивать. И обязанность пробивать может возникнуть внезапно, только из-за того, что банк изменил свою оферту на своем сайте, внеся три веселых буквы ЭСП?
    Ваша логика еще круче наших законотворцев, которых видимо учили плавать как слепых щенят и они это не забыли!
    Ваше мнение имеет право на существование - У нас плюрализм мнений!
    Но рекомендация только одна - ждать! Может потом и оспаривать в суде будет не нужно.
    Я голосую за пробивание чеков по всем платежам, но с 18 года.
    Зачем разделять, если пробивается чек по плат. карте, то по всем остальным платежам пробить чеки, когда деньги поступят на счет, не составит труда (Офицеры! Про время на чеке не вспоминать!).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •