Сообщение от
Аноним
Добрый день уважаемые бухгалтера. Хочу у вас поинтересоваться организационными моментами учета. У нас торговая организация, документооборот большой. Работают менеджеры по продажам (закупкам), к четырем менеджерам по продажам закреплены 3 оператора, которые выписывают первичную документацию. Повторюсь, документооборот большой, это сделано для того, чтобы менеджер не отвлекался на выписку документа, а доводил сделку до подписания договора и выставления счета. Далее, оператор видит, что оплата произведена, выставляет первичную документацию (УПД), скидывает на склад и кладовщики набирают товар , происходит отгрузка. Далее документы сдаются в бухгалтерию. Менеджеры работают в одной базе, бухгалтерия в другой. Между базами ежедневный обмен. Далее бухгалтерия , ежедневно сверяет выгруженные документы, проверяет правильно или нет они встали на счета учета (62.01.62.02 60.01 60.02) и собирает книгу покупок и продаж. В организации много возвратов и корректировок. Бухгалтерия так же следит, чтобы эти доки разнеслись по правильным счета, т.к. если реализация оплачена и происходит возврат, то по документу образуется "краснота" и бухи её корректируют. Учет ведется по каждому документу. В бухгалтерии работает еще 3 человека, т.е 3 человека контролируют работу 3 операторов (операторы загружены полностью) и главный бухгалтер (который контролирует весь учет). Не забываем, что в бухгалтерии еще учет и по другим счетам, 01,02,41,44,50,51,60,62,76,и т.д., работа с почтой , каждый конверт описывается и заводится в журнал), делопроизводство, кадры, охрана труда, журналы посетителей, журналы приемки и сдачи документов Директор считаем операторов полноценными бухгалтерами и считает, что шесть бухгалтеров + главный бухгалтер - это перебор и хочет из бухгалтерии убрать одного человека. Я знаю всю эту "кухню" понимаю, что два буха не справится с учетом документов, которые выписывают три оператора, т.к. ведут учет по всем счетам учета , в том числе и наличный расчет, Повторюсь, операторы выписывают только отгрузочные документы (УПД) Вопрос!!! В вашей торговой организации , при отгрузке документы выписываю менеджеры или операторы? Какое количество ПОЛНОЦЕННЫХ бухгалтеров работают и при какой численности организации. Ваши ответы для меня важны. Спасибо.