+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Перерасчёт НДФЛ из-за вычета на ребенка

Добрый день, уважаемые клерки!
    У сотрудника ребёнок инвалид ему полагается дополнительный вычет в размере 12000, я забыла его учесть в этом году. Хочу все переделать.
    Как сделать правильнее ? Получается я переплатила НДФЛ и не доплатила зарплату. Будет достаточно пересдать 6-ндфл и переплату по НДФЛ учесть при расчёте в следующем месяце?
    Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    А зачем пересдавать 6-НДФЛ. Учтите ему прошлые вычеты при расчете июньской зарплаты.

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Посмотрите ПИСЬМО от 18 июля 2016 г. N БС-4-11/12881@ ФНС, там написано.
    Абз 3 п. 1 ст. 231 Кодекса предусмотрено, что возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом в течение трех месяцев со дня получения налоговым агентом соответствующего заявления налогоплательщика.
    Уведомление налогового органа о произведенном возврате излишне удержанной суммы налога Кодексом не предусмотрено.
    В случае если налоговый агент производит возврат суммы налога на доходы физических лиц, то Порядком заполнения раздела 1 "Обобщенные показатели" формы 6-НДФЛ предусмотрено, что общая сумма налога, возвращенная налоговым агентом налогоплательщикам в соответствии со статьей 231 Кодекса, нарастающим итогом с начала налогового периода отражается по строке 090.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •