Подскажите пожалуйста! При ликвидации предприятия путем перепродажи, что происходит с расчетным счетом.? Он просто повисает пустым или его надо закрывать? Спасибо.
Подскажите пожалуйста! При ликвидации предприятия путем перепродажи, что происходит с расчетным счетом.? Он просто повисает пустым или его надо закрывать? Спасибо.
Это не ликвидация , а продажа. Соответственно, расч/счет , как работал ,так и будет работать.При ликвидации предприятия путем перепродажи
Спасибо! Вы подтвердили мое мнение. Просто учредитель волнуется, чем ему это грозит.
ваще не плохо бы счетец закрыть или проследить за сменой документов.
правильно волнуется - значит интуиция хорошо развитаСообщение от Астра
Не вызовет ли закрытие счета пока еще работающей фирмы ненужных вопросов у налоговой?
Это их не касается!
Ваше право - не отвечать на вопросы!!!
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
а где написано, что счет вообще надо открывать? им то какое дело, до вашего счета. Вот новый директор и учредитель пусть и открывают новый счет.
а как налоги тогда платить?Сообщение от sema
это вопрос 10-ый.Сообщение от almira
можно ваще не платить
ну нет деятельности
Можно открыть, заплатить и закрыть
А еще помниться налоговики разъяснения по п.3 ст. 58 давали, что ниииизя налом налоги платить![]()
так и налоргам ответишь?Сообщение от sema
almira, обязаловки открывать счет нигде нетЕсли у меня нет налогов на кой мне счет нужен?
налогов легально может не быть лишь (ИМХО) у благотворительной организации, использующей труд добровольцевСообщение от sema
на сколько я помню нулевки ничего не платят.
А если имущество осталось на балансе?Сообщение от sema
God Save The Queen
принтеры несуществующие вспомнил?Сообщение от Dima77
а если не было такого?![]()
на нет и суда нет...Сообщение от sema
![]()
это просто один из примеров
God Save The Queen
ну не все же воздухом торгуют.Сообщение от Dima77
![]()
В общем, спасибо, я все поняла. Когда станет ясно, что вопрос с продажей положительно решен, закроем счет.
Зачем закрывать счет?Сообщение от sema
И к тому как насчет "Порядка ведения кассовых операций" (ПИСЬМО ЦБ РФ от 4 октября 1993 г. N 18). Он уже не актуален?
Цитата: "1. Предприятия, объединения, организации и учреждения (в дальнейшем - предприятия) независимо от организационно-правовых форм и сферы деятельности обязаны хранить свободные денежные средства в учреждениях банков (далее - банках).
2. Предприятия производят расчеты по своим обязательствам с другими предприятиями, как правило, в безналичном порядке через банки или применяют другие формы безналичных расчетов, устанавливаемые Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Хотя, если денег нет вообще и ничего не надо платить...
Или под отчет выдавать и нет их родимых в кассеСообщение от Аноним
![]()
Любите Вы наверно работать. Если можно что-то не делать, то зачем это делать. Лучше чем-то более полезным заняться.В общем, спасибо, я все поняла. Когда станет ясно, что вопрос с продажей положительно решен, закроем счет.
хороший совет. Верный путь стать частным посетителем различных правоохранительных органов.Сообщение от БВБ
Если у правох.орг возникнут вопросы, на открытие-закрытие счета будут смотреть в последнюю очередь.Верный путь стать частным посетителем различных правоохранительных органов.
Даже ещё один вопрос возникнет:" А зачем Вы закрывали расчетный счет при продаже фирмs? вам есть , что скрывать?"
Последний раз редактировалось БВБ; 31.08.2005 в 09:41.
к счету как раз вопросы возникнут в первую очередь, особенно когда выясниться, что счет работал со старым директором( а директор по этому поводу не сном не духом).Сообщение от БВБ
Скрывать? У нас, что есть ограничения на закрытие счетов?
Задиницу собственную прикрывать надо.
Именно проследить за сменой документов - банковской карточки.ваще не плохо бы счетец закрыть или проследить за сменой документов.
Как раз эту ситуацию и надо исключить.к счету как раз вопросы возникнут в первую очередь, особенно когда выясниться, что счет работал со старым директором( а директор по этому поводу не сном не духом).
Конечно, закрытие счета лучшее лекарство.Задиницу собственную прикрывать надо.
А нужно ли уведомлять налоговую о закрытии счета, если да то по форме N С-09-1? И в какой срок? Спасибо
Все что ни происходит - все к лучшему. Даже отказы из ИФНС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)