+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Клерк

Эквайринг -налоговая база

Оплата картой на сайте. 10000р
    Оператор снимает комиссию 2%
    К нам приходит на р.с. 9800р
    Какая цифра считается налоговаой базой при усно доходы
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    10000

Аноним
    Гость
    А по заполнению книги учета при УСН 6%, подскажите пожалуйста. Уточню я ИП , торговля розница. Ситуация: в день по кассе пробита выручка 10000 рублей, из них 5000 наличкой и 5000 оплата банковской картой. В книгу учета я пишу: Z отчет по ККМ ЭКР СУММА 10000 рублей (всегда делала именно так). Сегодня знакомая бухгалтер сказала, что так делать нельзя! У УСН кассовый метод и нужно из чека вписать сумму 5000, а 5000 (оплата банковской картой) вписать тогда, когда эти деньги придут на расчетный счет и ты их увидишь в банковской выписке и указать в книге учета приход по банку ...?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А по заполнению книги учета при УСН 6%, подскажите пожалуйста. Уточню я ИП , торговля розница. Ситуация: в день по кассе пробита выручка 10000 рублей, из них 5000 наличкой и 5000 оплата банковской картой. В книгу учета я пишу: Z отчет по ККМ ЭКР СУММА 10000 рублей (всегда делала именно так). Сегодня знакомая бухгалтер сказала, что так делать нельзя! У УСН кассовый метод и нужно из чека вписать сумму 5000, а 5000 (оплата банковской картой) вписать тогда, когда эти деньги придут на расчетный счет и ты их увидишь в банковской выписке и указать в книге учета приход по банку ...?
    А если эти деньги никогда не придут к вам на р/с. Например, банк вычел какие-то собственные услуги, например. То по такой логике вообще не надо вносить в КУДИР?
    Если внимательно прочитать статью НК про кассовый метод УСН, то там четко и однозначно не написано на чей счет должны придти деньги. И в принципе оба варианта имеют право на существование.
    На мой взгляд ваш вариант проще - не будет перехода на другой месяц и год, а это особенно важно если у вас эквайринг на патенте.

Аноним
    Гость
    Да нет, у меня ИП УСН (Доходы) вот я и озадачилась, особенно волнуют суммы по эквайрингу, которые пробиты 31 декабря 2016 года и учтены мной в книге учета дохода за 2016 год, налог уплачен за 2016 год, но на расчетный счет они пришли 11 января 2017 года (естественно в 2017 я их не учитываю)! И по концу квартала каждого так получается оплачено и учтено в одном, но пришли деньги в другом. Уважаемые клерки подскажите как правильно, ну и что мне будет при проверке? (по сути весь доход отражен, все налоги уплачены...)

Аноним
    Гость
    Да нет, у меня ИП УСН (Доходы) вот я и озадачилась, особенно волнуют суммы по эквайрингу, которые пробиты 31 декабря 2016 года и учтены мной в книге учета дохода за 2016 год, налог уплачен за 2016 год, но на расчетный счет они пришли 11 января 2017 года (естественно в 2017 я их не учитываю)! И по концу квартала каждого так получается оплачено и учтено в одном, но пришли деньги в другом. Уважаемые клерки подскажите как правильно, ну и что мне будет при проверке? (по сути весь доход отражен, все налоги уплачены...)
    1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

Нигде не написано на чьи счета! Поэтому вы все делаете правильно, но и ваша подруга тоже

Аноним
    Гость
    Нашла в интернете несколько писем от Минфина и налоговой, в них также говориться о том, что суммы по эквайрингу надо учитывать в момент прихода на расчетный счет, блин ну это так неудобно! в день пробито 10000 (5000 наличными пишу сегодня, 5000 пишу завтра,когда увижу их на расчетном счету). Вопрос , а если суммы по эквайрингу вносить в книгу отчета в день пробития по кассе, основание z отчет по ККМ и всю сумму и наличные и оплата банковскими картами, при налоговой проверке меня накажут? Вообщем, как быть? Как правильно?

Аноним
    Гость
    Сейчас с онлайн кассами, вопрос еще острее... Уважаемые клерки, пожалуйста ответьте на мой вопрос. Надя К., Вы как бухгалтер юрист, как считаете?

Модератор Аватар для бух2007
    По письмам Минфина надо в день поступления на счет.

блин ну это так неудобно!
    не вижу проблем. Так удобнее гораздо. По выписке поступили деньги и сразу в КДиР.

Аноним
    Гость
    Письма МИНФИНА читала... Тогда другой вопрос: за то, что я брала суммы из z-отчета, учитывала их в день поступления в кассу, а не на расчетный счет, как Вы думаете, налоговая при проверке за это может дать штраф? Ведь по сути налог уплачен сумма в книге учета учтена?!

Клерк
    Кмк, налоговая может поймать на недоимке в какие-то кварталы, да в одном будет переплата, а в другом может оказаться недоплата

Клерк
    Раньше ведь налоговая не видела, в какой момент пришли деньги по эквайрингу. Поэтому и был смысл пробивать в момент прихода, сейчас уверен, что на сводные платежки от банков эквайеров, от платежных агрегаторов НКО, курьерских служб и смотреть никто не будет, так как эта сумма не отображает всего дохода. Будут следить за чеками и Z-отчетами. Отталкиваться от момента приема денежных средств.
    Бывает такие случаи, когда сумма даже не приходит на счет. Например, был вычет за услуги банка, за услуги курьерской службы. И тогда вообще не отражать сумму в КУДИР?

Клерк
    Ну почему же не отражать, все ещё как отражается через взаимозачет например

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yponomarev Посмотреть сообщение
    Будут следить за чеками и Z-отчетами. Отталкиваться от момента приема денежных средств.
    Бывает такие случаи, когда сумма даже не приходит на счет. Например, был вычет за услуги банка, за услуги курьерской службы. И тогда вообще не отражать сумму в КУДИР?
    Оба варианта (по чекам и по приходу на р/с) имеют право на существование. Законом не запрещено. Поэтому претензий ожидать не приходится. А по приходу обычно вводится по выписке банка, там все операции должны быть по отдельности.
    Однако в чем-то вы правы, если у меня эквайринг от одного банка, а расчетный счет в другом, то тут может произойти описанный вами случай, если, например, банком-эквайером берется еще абонплата за терминал.

Клерк
    Да, через взаиморасчеты, но для этого данные документы надо предоставить для проверки, а с внедрением онлайн ККТ информация о всех платежах уже будет в ФНС. Во многих статьях читал, что дальнейшая задача автоматизации работы ФНС - автоматическое формирование деклараций для большинства налогоплательщиков, аналитика предпринимательской деятельности на базе технологии блокчейн.
    Если представить, что у госорганов появится возможность спокойно, неспешно и аккуратно проверять поступающие в службу данные, вырисовывается очень перспективная картина. Тем более что проверка данных автоматически начнется не после поступления в налоговую службу, а когда их сформирует налогоплательщик.

Егоров убежден, что ФНС не понадобятся декларации, если ей будет обеспечен оперативный доступ к первичной информации. Подобная модель даст налоговикам возможность самостоятельно сводить полученные данные, а все, что потребуется от плательщиков налогов, – эти данные подтверждать. Если взглянуть на ситуацию с точки зрения контролируемости, то подобная схема станет настоящим прорывом.
    https://24paybank.com/news/FNS-Rossi...irovaniju.html
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 17.06.2017 в 18:13.

Аноним
    Гость
    А если с агентом пунктом выдачи работаю, к примеру он продал товар в декабре 2016, а деньги перевел на счет 15 января 2017

1.Налог я должен учитывать по декабрю, а если учтено по январю, надо кудир и декларацию 2016 переделывать ?

2.Агент получил 100 000, перевел 90 000, я заплатил налог с 90 000, а надо было с 100 000. Нужно кудир за год переделывать полностью или можно вписать дополнительно + комиссия агента ?

Аноним
    Гость
    А если с агентом пунктом выдачи работаю, к примеру он продал товар в декабре 2016, а деньги перевел на счет 15 января 2017

1.Налог я должен учитывать по декабрю, а если учтено по январю, надо кудир и декларацию 2016 переделывать ?

2.Агент получил 100 000, перевел 90 000, я заплатил налог с 90 000, а надо было с 100 000. Нужно кудир за год переделывать полностью или можно вписать дополнительно + комиссия агента ?
    1. Вы можете и так считать, и так. Главное, чтобы единообразно. В основном считают по приходу на расч.счет.
    2. Вы не доплатили налог. Что вы впишете за 16 год? Что будет первичным док-том? Вы же декларацию уже сдали на основе КУДИР! Если за 2016, то сейчас уже нет смысла бежать исправлять. Налоговая обнаружит при камералке, тогда штраф, пеня, корректирующая декларация, доплата налога, штраф пенсионный, пеня, доплата пенсионный (если свыше 300000).
    А если не обнаружит то счастье, солнце, лето...
    Не вижу смысла сдаваться самому. Может это совет и не в стиле "белого" бизнеса.

Клерк
    Вопрос , а если суммы по эквайрингу вносить в книгу отчета в день пробития по кассе, основание z отчет по ККМ и всю сумму и наличные и оплата банковскими картами, при налоговой проверке меня накажут? Вообщем, как быть? Как правильно?
    При эквайринге вы пробиваете в кассовом чеке наличные поступления и безнал (экв.) разными отделами / строками.
    В *Книге кассира -операциониста* вы заполняете по Z -отчету всю сумму выручки с разбивкой по наличным поступлениям и *Оплачено по документам*, т.е. по эквайрингу.
    *Справку кассира-операциониста* также должны заполнять с разбивкой выручка= нал + эквайринг.
    Что мешает вносить в КУДиР наличку сразу, а поступления на р/сч в день поступления? Они через неделю могут прийти на р/сч.
    Причем всегда деньги сначала поступают и отражается поступление денег на р/сч, а затем идет списание за услуги банка и др.услуги. Т.е. всегда можно проверить, что оплачено по чеку по эквайрингу, какая сумма пришла, какой % снят.

Клерк
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Раньше ведь налоговая не видела, в какой момент пришли деньги по эквайрингу. Поэтому и был смысл пробивать в момент прихода
    А, что все дураки и не понимают, что не может банк сиюсекундно перевести деньги на р/сч? у вас банковских выписок не было, когда пришли деньги и когда по чеку пробита сумма, есть ещё Книга кассира-операциониста, справкм кассира, где всё д/быть отражено.

Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Сумма приходит на р/сч, затем с него списывают расходы. Отследить можно, запросив банковские выписки.

Клерк
    Марьяна, вот эти все городушки с новыми онлайн ККТ и уходят! В новом 54-ФЗ тет больше никаких "книг кассиров операционистов", "справок кассира"! Это все необязательно. Это все было для того, чтобы легче было налоговой при проверке сверять. Причем в многих ККТ ВООБЩЕ нет отделов! Только признак оплаты в чек - нал, карта, ЭСП. И в Z-отчете по отдельности не отследить. Все, по старому уже не поработаешь.

Клерк
    особенно волнуют суммы по эквайрингу, которые пробиты 31 декабря 2016 года и учтены мной в книге учета дохода за 2016 год, налог уплачен за 2016 год, но на расчетный счет они пришли 11 января 2017 года (естественно в 2017 я их не учитываю)! И по концу квартала каждого так получается оплачено и учтено в одном, но пришли деньги в другом. Уважаемые клерки подскажите как правильно, ну и что мне будет при проверке? (по сути весь доход отражен, все налоги уплачены...)
    Сдать корректирующую декларацию за 2016г. При УСН кассовый метод. Пришли деньги в 2017г - это доход 2017г и неуплата налога (авансового платежа) у вас будет за 2017г. Найдет налоговая штраф+пени+ доплатить налог,если не уплачен.
    Срок исковой давности - 3 года, за этот срок и пересчитайте, ничего страшного нет, за это не наказывают, подайте корректирующие декларации. После пересчета - сначала доплатить, если к уплате налог или не трогать, если в предыдущем периоде пере плата была. Потом сдать декларацию.
    Если платили 1% в ПФ, то пересчитать.
    Т.е. наличную выручку вносите в КУДиР сразу в доход, эквайринг по р/сч - что поступило за день, то и вносите, с учетом % за эквайринг.

Клерк
    y.ponomarev, согласна, я отвечала по старым кассам, вверху коммент был про 2016г, поэтому акцент на это сделала.

Клерк
    Марьяна-бух, Вы правы, речь о 2016, а я на дату поста глянул. В общем, голова кругом уже идет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    наличную выручку вносите в КУДиР сразу в доход, эквайринг по р/сч - что поступило за день, то и вносите, с учетом % за эквайринг.
    Еще вопрос, усн 6%, у агента в день иногда и по 30 продаж, в кудир это ежедневно заносить надо вручную ?
    Или можно занести одной суммой за месяц ?

Аноним
    Гость
    Причем всегда деньги сначала поступают и отражается поступление денег на р/сч, а затем идет списание за услуги банка и др.услуги. Т.е. всегда можно проверить, что оплачено по чеку по эквайрингу, какая сумма пришла, какой % снят.
    Жизнь всегда шире, чем наш собственный опыт.
    Как вы написали будет в случае, если у вас РКО и эквайринг в одном банке.
    А если в разных, то сумма за эквайринг приходит одним перечислением за минусом процента и хорошо, если банк пишет свой процент в назначении платежа - тут на форуме кто-то говорил, что у них вообще нет процента в назначении платежа.
    А если деньги поступают от агрегатора или курьерской компании, то они свой процент (а он может быть разным по разным услугам) обычно не пишут - и начинаются танцы с бубном, и все-равно приходится лезть в первоисточник. Тут выписка банка ничем не поможет.
    Поэтому кому-то проще вести учет не по приходу на р/с, а по продаже. Кстати в этом и помогут онлайн-кассы, как правильно говорил коллега y ponomarev.

Клерк
    Поэтому кому-то проще вести учет не по приходу на р/с, а по продаже. Кстати в этом и помогут онлайн-кассы, как правильно говорил коллега y ponomarev.
    Налоговый учет не учитывает, кому что проще. Он учитывает кассовым методом выручку и если вы будите показывать по кассе выручку, в одном месяце у вас будет пере плата , а в следующем не уплата налога+штраф+ пени.

Клерк
    А если в разных, то сумма за эквайринг приходит одним перечислением за минусом процента и хорошо, если банк пишет свой процент в назначении платежа - тут на форуме кто-то говорил, что у них вообще нет процента в назначении платежа.
    % чаще всего и не указывают в п/п, он в договоре указан. Брать/требовать у банка выписку по поступлениям, что бы учитывать выручку и сверять с чеками. Почему вы должны банку 100% доверять, что они все поступления вам перевели на р/счет? Муторно, а что делать?

Клерк
    Еще вопрос, усн 6%, у агента в день иногда и по 30 продаж, в кудир это ежедневно заносить надо вручную ?
    Или можно занести одной суммой за месяц ?
    По мере поступления выручки ежедневно. Т.е. пришла выручка от 30 контрагентов, всех 30 и перечисляете, если разными п/п поступления были.
    Ежемесячно нельзя.
    Если есть 1с или другая прога по учету, можете не вручную, а по загрузке банковской выписке за день. Сейчас лицензионная базовая версия 1с бухгалтерия продается часто со скидкой 50%, выходит в районе 2500руб. УСН по-моему ещё дешевле, на сайтах см надо. При проведении семинаров по 1с бывает ещё дешевле.

Аноним
    Гость
    По мере поступления выручки ежедневно. Т.е. пришла выручка от 30 контрагентов, всех 30 и перечисляете, если разными п/п поступления были.
    Ежемесячно нельзя.
    Если есть 1с или другая прога по учету, можете не вручную, а по загрузке банковской выписке за день. Сейчас лицензионная базовая версия 1с бухгалтерия продается часто со скидкой 50%, выходит в районе 2500руб. УСН по-моему ещё дешевле, на сайтах см надо. При проведении семинаров по 1с бывает ещё дешевле.
    Ежедневные продажи у вгента, пункта выдачи, мне на счет он перечисляет 2 раза в месяц общей суммой, за минусом его вознаграждения.
    Если ежедневно вбивать вручную по его продажам, это не реально вообще, надо месяц сидеть и все забивать (((
    А если маркет продает через пункты выдачи сторонних организаций, он что по сто тысяч в год вбивает продаж вручную ?

Клерк
    Я представляю какого размера КУДИР будет...
    С одной стороны, что общей суммой (указать, что суммы согласно реестру такому то), что по отдельности, налогооблагаемая сумма будет одна и та же. Если учитываете в одном месяце. И вопросов может и не быть.
    Пишу с точки зрения ИП на УСН.
    Коллеги, у кого нибудь проверяли КУДИР последние 3-4 года?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •