Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ЕНВД- экономим

У меня розничная торговля, несколько рабочимх мест и касс. Так получается, что с сентября 2 кассы временно работать не будут. Сколько временно - пока не знаю, может месяц, может три. Могу же я их с начала месяца не учитывать при начислении ЕНВД? И должна я что-то делать с этими кассами, уедомить налоговую об их неработе, или на какую-нибудь резервацию их перевести?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    уведомить

Клерк Аватар для Дракон
    О том, что кассовые аппараты работать не будут налоговую (тот отдел, который занимается учетом ККМ) обязательно надо уведомить заявлением (с указанием причин).
    Про отсутствие деятельности ЕНВД никого уведомлять не надо. Но если захотите подстраховаться, то придложите потом к декларации заявление что деятельность там-то не велась потому-то. Но это не требование законодательства, а требование иных особо дотошных налорганов. И соблюдать его не обязательно.
    Кстати, если у вас один торговый зал с кассами, а не торговые точки, то в отчетности никак не отразяться неработающие аппараты.

Клерк Аватар для Дракон
    Могу же я их с начала месяца не учитывать при начислении ЕНВД?
    Если кассовые аппараты это все-таки торговые точки, то, естесственно, вы их не учитываете в том месяце когда они перестанут работать (когда произошло изменение физического показателя)

Аноним
    Гость
    кстати, а что можно написать в этом уведомлении? Ну не знаю я почему у меня эта касса больше не работает. Просто решили всю выручку бить по другой кассе, которая зарегистрирована на другое рабочее место. И сколько будет длится такая ситуация - никто не занет. До тех пор, пока это будет удобно.

Клерк Аватар для Дракон
    Напишите что по производственной необходимости временно закрываются соответствующие торговые точки.

Клерк
    Мы не работали два месяца, перестраивали магазин, ничего в налоговую не писали, просто приложили копию кассового журнала.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •