Результаты опроса: Каково будущее налоговой реформы?

Голосовавшие
62. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К 2008 году налоговая нагрузка будет снижена до 28% ВВП, как и было обещано правительством

4 6.45%
  • К 2008 году налоговая нагрузка на предприятия возрастет

37 59.68%
  • К 2008 году пенсионеры добьют налоговую реформу окончательно

10 16.13%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

11 17.74%
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Похороны налоговой реформы. Опрос отдела новостей Клерк.Ру

В новости <a href= "http://www.klerk.ru/news/?30357">"В 2006 г. правительство хоронит налоговую реформу"</a> шла речь о том, что в будущем году не состоится обещанное снижение налогового бремени на 1 процент. А виноваты во всем пенсионеры По словам представителя Минфина, из-за их протестов пришлось выделить на монетизацию льгот около 500 млрд руб. вместо 300 млрд руб. запланированных. Каковы ваши прогнозы по поводу дальнейшей судьбы налоговой реформы?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для KEY
    Удивительно, как ровно все идут: по 33,33% за каждый из вариантов, кроме первого!
    Я выбрала "иной вариант". Не верю я в милости от государства. Да и пенсионеры здесь ни при чем (думать надо было, прежде чем принимать "революционные" решения, тогда и не понадобилось бы дополнительных вливаний, или понадобилось бы меньше). Просто система трухлявая, и как ее не латай (читай - реформируй), толку не будет!
    Хотели решить все вопросы наскоком, типа давай-давай! Да только быстро, сами знаете, только кошки родятся да кролики плодятся, а реформы быстро не делаются. Тем более в нашем ба -а-а-льшом государстве, где тормозы везде.
    Сяду на своего конька - нужна нормальная программа постепенного развития нашего государства, а вместе с тем и налоговой системы. Системы-то нету! Все какими-то кусками делают, не задумываясь над последствиями, не просчитывая как это всем аукнется, как вообще с этим жить и работать! В комплексе все свои телодвижения надо рассматривать (мозгодвижения, к сожалению, не наблюдается). Ну и коррупция повсеместная, конечно же. Какие тут, к черту, реформы, когда ты шага ступить не можешь, не позолотив чью-то ручку! А этих ручек становится все больше и больше, и превращаются они в большущие лапы. Получается, что с одной стороны бюрократическо-коррупционные препоны, с другой - "дырявые" законы, которые налоговики выворачивают на ту сторону, что им милее. Вот вам и вся реформа, мир ее праху!
    Чем можем - поможем

Mic1
    Гость
    Это возмутительно: искать стрелочников в пенсионерах!
    Налоговая нагрузка возрстет или снизится - не понятно.
    Понятно только то, что налоговая реформа - forever.
    Иное.

Клерк Аватар для Iren
    Я думаю, что будет только хуже. Пенсионеров и инвалидов - ликвидируют (все будут работать до смерти, а если инвалид, то уморят голодом и отсутствием лекарств), снижать налоги надоест.

Bobol
    Гость
    У меня часто создается впечатление, что "левая рука не знает, что творит правая". Часто в различных документах втречаются противоположные утверждения, одни письма-обьяснялки чего стоят.
    И второе ощущение, что тем, кто занимается штамповкой документов, глубоко по-фигу реальное положение с налогами, с трудностями введения изменений и т.д. Они заняты планом, им нужно наклепать определенное количество бумажек, чтоб руководители видели , как они работают. Даже полезные вещи делаются через .....
    Отношение к налогоплательщику в нашей стране не как партнеру, с которым на равных работает государство, а как быдлу, которое в случае необходимости (тот же план) можно обобрать на любую сумму, что он и не пикнет. А для этого нужны законы именно такие , какие есть.
    И ещё один фактор - полная безнаказанность тех, кто придумывает такие эти законы и , самое главное, потом вводит их в действие в самый неподходящий момент и через ....
    Пример, кость , брошенная барином-правительством быдлу-народу в качестве выходных в январе и мае. Нормальные люди уже давно спланировали свое время, кто работу, кто отпуск, кто свадьбу а здесь такое "счастье" от Фрадкова. И вперед, сдавай билеты, планируй по новой работу и расходы, переноси запланированное.
    На счет роста налоговой нагрузки на предприятия в светлом будущем не могу уверенно сказать, что она будет расти. А вот на отдельно взятые личности налоговая нагрузка точно возрастет.

Клерк Аватар для NastyaG
    Думаю, что к 2008 году ничего так толком и неизменится. Уж легче точно не станет. И причем тут пенсионеры?

Клерк Аватар для Kriniza
    Имхо, налоговая реформа добъет пенсионеров.. к 8-му году их станет значительно меньше ... социальные "нагрузки" бюджета уменьшатся сами собой. А вместо одних налогов придут другие. У нас все взаимозаменяемо.. Ввели ЕСН, значит, для упрощения работы .. вместо нескольких платежей должны были платить "единый" налог.. а что на самом деле? Все очень грусно...

Клерк
    Еще парадокс - по-моему, для ИФНС важно, чтобы налогоплательщики платили налоги как попало, тогда и штрафов больше, т.е. их работа направлена не на сбор налогов, а на сбор штрафов. Отсюда и законы такие. Какие расстроенные лица у проверяющих, если налогоплательщик все правильно делает, платит и они ничего не нашли!!! А какие радостные , что все-таки кого-нибудь кинули!!!

Клерк
    Не было никакой налоговой реформы, а была (и есть) косметическая профанация, дабы обозначить "неустанную заботу о людЯх партии и правительства". "У нас самые низкие налоги на доходы!" А если посчитать?

Клерк
    монетизация льгот( а впереди льготы ЖКХ), старение населения( а пенсии платить надо) - уже этих двух факторов хватит что бы не только уменьшить, а увеличить налоги

Клерк
    а кто просил устраивать эту монетизацию льгот??!!!!???
    сами себе вырыли большую яму

Клерк
    Ну ничего, в 2008 г придет к власти другой Президент (например Касьянов) и отменит, всё, что было сделано Путиным. И, может быть, успеет что-нибудь реформировать по-своему. А потом - новый президент тоже всё переделает по-своему, зачеркнув деяния прежних..."мы наш, мы новый мир построим..."
    И страна окажется глубже в пОпе.
    И так пока страна окончательно не регионируется в отдельные штаты. Московский штат, Челябинский, Усть-засранский...... Т.е. произойдет ещё бОльшее деление России на обособленные регионы со своими маленьким инфраструктурами (милицией, армией, таможней, культурой....)
    Но на нас это отразиться только тяжелой налоговой ношей.
    Я не против того, что бы платить налоги, но я хочу знать, куда они идут. И хочу получать соответствующее обеспечение за них. Что бы милиция меня берегла, что бы Президент не убивал моих детей в школе, дабы уничтожить террористов!

Клерк
    Я за 2 вариант- нагрузка растет. Новый НДС по отгрузке даст прибавку бюджету 57 млн или млрд руб. не помню кол-во нулей, неважно их данные. Ввод налога на землю по кадастровой стоимости тоже даст, мало не покажется. Не работаю с акцизом не могу сказать. По- поводу ЕСН, обсуждается страх. мецицина - пенсионерам бесплатно, а нам ставки увеличить, т.к. не хватат. Ну что там с нагрузкой? С каких шишей ей падать?

Клерк Аватар для BigMama
    Обидно за пенсионеров! Они тут причем? Любую заграницу возьмите - у них старики и дети на первом месте. А у нас - ведь на плечах наших теперешних пенсионеров построили черт знает что и их же истребляют самыми изощренными методами. Проголосовала за увеличение налоговой нагрузки. Грустно.

Клерк Аватар для KSA
    Проголосовала за "пенсионеров". Но не потому что они денег требуют. А потому что с каждым годом увеличивается кол-во пенсионеров на одного работающего. Демографическая ситуация в России плачевная. Чем дальше, тем будет только хуже. Рожать надо!!!

Бухгалтер Аватар для KEY
    Цитата Сообщение от LUK_KUM
    Еще парадокс - по-моему, для ИФНС важно, чтобы налогоплательщики платили налоги как попало, тогда и штрафов больше, т.е. их работа направлена не на сбор налогов, а на сбор штрафов. Отсюда и законы такие. Какие расстроенные лица у проверяющих, если налогоплательщик все правильно делает, платит и они ничего не нашли!!! А какие радостные , что все-таки кого-нибудь кинули!!!
    Немного отвлекусь от темы, просто хочется сделать параллель с тем, что сказал LUK KIM: наши гаишники (просто орут сейчас за окном, машины разгоняют для каких-то там надобностей). Их деятельность тоже направлена не на соблюдение порядка на дорогах, а именно на сбор штрафов. Просто в нашем государстве почему-то все так - именно через заднее место делается. Это у нас карма такая что-ли?
    Чем можем - поможем

Бухгалтер Аватар для KEY
    Цитата Сообщение от Мария С.
    Ну ничего, в 2008 г придет к власти другой Президент (например Касьянов) и отменит, всё, что было сделано Путиным. И, может быть, успеет что-нибудь реформировать по-своему.
    Ой, я вас умоляю! Хотите пари - в 2008 году придет к власти президент с простой русской фамилией Иванов. И продолжит реформы своего друга и соратника. Вы же видите, как косят потенциальных сторонних претендентов на "трон". Чуть что - в кутузку и все!
    Так что, дорогие товарищи, жить нам с вами в этой реформированной стране еще очень долго до того, пока что-нибудь изменится. Может, доживем до пенсии, и уже нас будут "обвинять" в том, что налоговая нагрузка растет.
    Чем можем - поможем

Клерк Аватар для Jil
    Цитата Сообщение от Mic1
    Это возмутительно: искать стрелочников в пенсионерах!
    Налоговая нагрузка возрстет или снизится - не понятно.
    Понятно только то, что налоговая реформа - forever.
    Иное.
    Согласна. Тут имхо важен сам процесс реформы, а не ее результаты. Вечные поиски идеала. Нагрузка будет расти или не расти, но мы будем приспосабливаться, и жить и терпеть. Зато как интересна наша жизнь = не соскучишься! Реформа форева!!!!

Ответила: иное = все как всегда

Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от KSA
    Проголосовала за "пенсионеров". Но не потому что они денег требуют. А потому что с каждым годом увеличивается кол-во пенсионеров на одного работающего. Демографическая ситуация в России плачевная. Чем дальше, тем будет только хуже. Рожать надо!!!
    Ага. Надо.. Только первоночально объясните работодателям, что беременную надо холить и лелеять ну или хотя бы не нарушать ее права.
    Проголосовала за рост налоговой нагрузки. Инвалидов и пенсионеров больше.. Деньги на них можно взять только с предприятий...

позитивист Аватар для Denn1
    А по моему всё будет хорошо

Клерк Аватар для Kvalex
    Хорошо будет только тогда, когда чиновники издающие нормативные акты начнут думать о проблемах бухгалтера, а не о своих.

Клерк Аватар для OlgaK
    Каково будущее налоговой реформы?
    А что это такое?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Арифметика
    Просто у нас привыкли кидаться из стороны в сторону, затыкать дыры.
    Согласна, пенсионеры не при чем. Сегодняшние действия просто дискредитируют власть.
    Кому-то надо решиться, и грамотно, как хорошему хозяину в доме расписать, что нужно сделать, когда, сколько на это нужно средств, а потом думать, где их брать. Наверное, при нынешнем президенте этого не будет.
    Я никак не проголосовала.

Модератор Аватар для ToT
    Всем спасибо. Итоги: http://www.klerk.ru/news/?30812

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •