+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Расход для УСН 15% только по накладной

Добрый день. Я уточнить, а то спросила в нашей налоговой и они "дали добро", но...Итак, ИП на УСН 15%, оплата поставщикам идет в лучшем случае с корешком от ПКО, а так на накладной от руки пишут-оплачено...столько-то или получена такая-то сумма. И ВСЕ. Т.е. ни кассового чека нет, ничего.
    Я по новому ИП подала заявление о переходе на УСН 15% (как мы и договаривались), через пару дней звонит и говорит-нельзя ли переиграть заявление на 6%, т.к. поставщики ОТКАЗЫВАЮТСЯ давать ДОКУМЕНТЫ на оплату. С переходом на 6% ничего не получилось, но я спрашивала у наших камеральщиков-а как быть с тем, что поставщики не дают кассового чека? Ведь нельзя же без подтверждения оплаты включить товар в расходы. А камеральщики говорят-да ладно, включайте, есть ведь накладные-вот их и ДОСТАТОЧНО.
    И что-на самом деле достаточно?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    А камеральщики говорят-да ладно, включайте, есть ведь накладные-вот их и ДОСТАТОЧНО
    Ну да, а потом эти же инспекторы будут выкидывать расходы

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    камеральщики расходы не проверяю, поэтому вполне могут быть не компетентны по данному вопросу.
    а вот то что при выездной эти расходы у вас снимут, это к гадалке не ходи, так как нет у вас первичного документа подтверждающего оплату данного расхода

Клерк
    Fraxine,а он у кого закупается? ИП,ООО?
    при проверке вам потом скажут, что согласно ст. 252 НК РФ Расходы., вы должны предоставить документально подтвержденные расходы,затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    документально подтвержденные расходы
    да вот я спрашивала-ну как же включать в расходы товар, если есть только накладные, а они-да включайте-включайте и, главное, уверенно так.
    Вообще, я бы у камеральщиков спрашивать ничего не стало, но их заинтересовало зачем ИП с 6% хочет на 15% перейти. Я им объяснила, а они вот так.
    Я уже сомневаться стала-может что поменялось в политике приема документально подтвержденных расходов.
    Но, скорее всего,
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    камеральщики расходы не проверяю, поэтому вполне могут быть не компетентны по данному вопросу.
    особенно если учесть, что они и по своим вопросам часто ересь говорят.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •