Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Мария Н.
    Гость

будет ли корректно с т.з.бухгалтерии оплачивать за услуги прошлого периода???

Уважаемые бухгалтеры!
    Разъясните пожалуйста: если по договору возмездного оказания услуг от 01 августа 2005 г.Заказчик оплачивает Исполнителю за услуги, которые тот оказал с 01 по 15 мая 2005 г., то какой датой делать акт сдачи-приемки к договору, чтобы избежать неблагоприятных налоговых последствий?
    Ведь баланс за 2 квартал уже сдан, а услуги были оказаны выходит что во 2 квартале.
    Если нужно будет вносить какие то изменения, то подскажите пожалуйста какие.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    в общем и целом - лучше сделать акт от 01.08.2005г. Или позднее.
    Но ведь акт от 01.08.2005 у Вас есть? Значит, всё в порядке. ПроводИте 01.08.05г., и живите спокойно.

Мария Н.
    Гость
    Itasika, акт хотим делать от 02 сентября (30-31 августа будет оплата), правильно?
    А акта от 01.08.05. у нас нет, у нас договор так датирован.

Клерк
    На сколько я понимаю, в гражданском праве есть ещё и положение как "устный договор"....
    Вообще-то конечно получается ерунда.
    Может быть в договоре указать, что срок его действия устанавливается с 01 по 15 мая 2005 г.
    А! Слушайте, а нельзя ли написать, например, "График выполнения работ" задним числом, где указать, что работы будут проводиться с 01по15/05/05, а так же ещё в какие-то дни...
    Вы же могли ограничится на первое время только "Графиком", а потом решили составить письменный договор, т.к. условия устного договора в части оплаты не соблюдались....
    ну я не знаю, что ещё можно придумать в вашей ситуации. А нельзя ли просто передалать договор? типа, там опечатка..., а если была уже оплата, то написать письмо, об изменении назначении платежа....

Itasika
    Гость
    Мария Н., не дёргайтесь...
    Есть договор.
    Есть документы, подтверждающие исполнение договора.
    Акт от 01,08,05г.
    А если бы договор и вовсе не был исполнен, а?
    Какие там даты и суммы?
    Думаю, что в данном случае - дата подписания акта выполненных работ - есть дата оказания услуг.
    Пока акт не подписан - работы не выполнены.
    Условия договора не имеют значения (в данном случае, но всё равно - почитайте договор)

Мария Н.
    Гость
    Мария С.
    Мы в договоре указали, что данный договор распространяется на правоотношения сторон, действующие с 01.05.2005 г.
    Оплата только будет числа 30-31 августа.
    График делать не получится, т.к. график может существовать лишь во исполнение договора, заключение которого на момент появления графика необходимо согласно п.3 ст.159 ГК РФ ("Сделки во исполнение договора, ЗАКЛЮЧЕННОГО в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору).
    Кроме того, согласно п.п.1 п.1 ст.161 ГК РФ: "1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
    1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;"

А корректно ли будет с точки зрения бухгалтерии, если в договоре от 01.08.05 г. есть условие что он распространяется на правоотношения сторон, возникшие до его заключения - с 01.05.2005 г.(как требует ГК РФ) и акт мы сделаем 02 сентября когда уже пройдет оплата??
    Как Вы считаете?
    Может нам стоит переделать договор (т.к.оплаты еще не было) 30 июня 2005 г., а акт сделать 02 сентября - когда пройдет оплата?
    Заранее спасибо.

Мария Н.
    Гость
    Itasika, у нас нет акта от 01.08.2005 г., это договор у нас идет от такой даты, а акт мы хотим сделать 02.09.2005 г.
    В договоре указать, что он распространяется на правоотношения сторон начиная с 01.05.2005 г.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария Н.
    А корректно ли будет с точки зрения бухгалтерии, если в договоре от 01.08.05 г. есть условие что он распространяется на правоотношения сторон, возникшие до его заключения - с 01.05.2005 г.(как требует ГК РФ)
    если это корректно с т.з.юриспруденции, то и т.з. бухгалтерии это будет нормально
    и акт мы сделаем 02 сентября когда уже пройдет оплата??
    Как Вы считаете?
    Вы можете сделать Акт В любое удобное для Вас время, вы можете сделать его ДО оплаты. Для удобства учета, сделайте его в ТОМ месяце, что оплата (не знаю вашей учетной политики).
    Цитата Сообщение от Мария Н.
    Ведь баланс за 2 квартал уже сдан, а услуги были оказаны выходит что во 2 квартале.
    КОГДА АКТ о выполненных работах подписан, тогда услуги и оказаны! Вы приняли работы/услуги, тогда, когда Вы их приняли, а до этого, они "исправляли недостатки"

Может нам стоит переделать договор (т.к.оплаты еще не было) 30 июня 2005 г.,
    Ну не знаю, я думала, что Вы его переделаете наоборот до 01/05/2005г.
    А по поводу акта - см.выше.
    Последний раз редактировалось Мария С.; 29.08.2005 в 18:54.

Мария Н.
    Гость
    Мария С. я извиняюсь, я хотела сказать сделать договор 30 апреля, а не июня, совсем уже перегрузилась
    Теперь все понятно.
    Большое Вам спасибо за ответы!!!

Itasika и Вам тоже!!!

Клерк
    Молодец! Желаю удачи!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •