+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Запуталась с оборотом и минимальным налогом

Мне нужно сейчас сдать не сданную декларацию по УСН за 2016год. Доходы минус расходы.
    И вот какой вопрос возник.
    Организация должна платить минимальный налог - 1%, т.к. налоговая база доходы минус расходы получается меньше нежели оборот.
    Но в этот оборот входит, по сути возврат товара поставщику на кругленькую сумму (под миллион). Он сделан "обратной реализацией", так называемой. Т.е. продан обратно поставщику по закупочной же стоимости. Получается, я эту "реализацию" также должна включить в оборот и начислить с него 1%???
    И еще вопрос - что-то переклинило. В оборот я включаю ТОЛЬКО оборот по 90.01 или авансы покупателей тоже?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В оборот я включаю ТОЛЬКО оборот по 90.01 или авансы покупателей тоже?
    оборот - дебет 51 счета+дебет 50+взаимозачеты и минус то, что доходом не считается

Клерк
    В оборот я включаю ТОЛЬКО оборот по 90.01 или авансы покупателей тоже?
    Кассовым методом считаете, всё что поступило (кроме того, что доходом не является) предоплата, част. оплата, авансы, -доход.

Но в этот оборот входит, по сути возврат товара поставщику на кругленькую сумму (под миллион). Он сделан "обратной реализацией", так называемой. Т.е. продан обратно поставщику по закупочной же стоимости. Получается, я эту "реализацию" также должна включить в оборот и начислить с него 1%???
    У вас ключевое слово - продан. Если бы вернули, тогда не включали. а, так включаете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение

У вас ключевое слово - продан. Если бы вернули, тогда не включали. а, так включаете.
    Деньги не гоняли. За нами был долг и мы вернув товар (оформив как реализацию) сделали взаимозачет.
    Что в этом случае?

Клерк
    Деньги не гоняли. За нами был долг и мы вернув товар (оформив как реализацию) сделали взаимозачет.
    Лучше сами почитайте на этом сайте статью*О возврате товаров, обратной реализации ..*, возможно можно что-то переделать - http://www.klerk.ru/columnists/krutyakova/329536/

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •