Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите, плиз, с ЗиК.....Срочно....

В ЗиКе на сотра при расчете оплаты отпуска берется среднемесячное число календарных дней 30,8. Ситуация такая: Отработано 22 дня, рабочих дней 23, НО есть еще один день больничного (1августа) , в итоге считает просто 22*1,4 = 30,8, неправильно, ведь макс. 29,6 или я не прав, посоветуйте чайнику...
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    на счет максимума в постановлении 122 от апреля 2003-го года ничего не сказано. (если я правильно помню)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Naumov, а что за постановление?
    Я пользуюсь №213 от 11,04,03 г. И коэффициент беру 1,2 согласно пункту 10. И моя 1-С-ка тоже. Правда 13 (рабочих) дней *1,2= 15,4 (а не 15,6) почему-то.
    Но не 1,4! Ответь,а? Очень интересно.

Клерк
    Отпуск считается в календарных днях. И для расчета среднедневного заработка за 3 предидущих месяца используются тоже календарные дни.
    Чтобы перевести рабочие дни в календарные надо отработанные рабочие дни в каждом месяце умножить на коэффициент. Какой? А вот какой: 7/5=1,4
    Также надо учитывать, что если месяц был отработан ПОЛНОСТЬЮ, то используется среднемесячное значение календарных дней в месяце = 29,6
    В вашем случае, месяц отработан не полностью (1 день больничного). Поэтому для расчета среднедневного заработка для отпуска используется количество календарных дней рассчитанных по формуле = отработанные раб.дни * 1,4 = 22*1,4=30.8
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Anastasia 2005
    Гость
    Я тоже читала пункт 9 Положения о порядке исчисления среднего з/п но у меня вопрос а если 6 дневная рабочая неделя то делить 7/6 *1,4 Подскажите

Клерк Аватар для NastyaG
    а если 6 дневная рабочая неделя
    То коэффициент = 7/6 = 1,2. И вы рабочие дни * 1,2 = это и будут ваши календарные дни

Умный Клерк!
    Адептка, Конечно же 213-ое. Ошибся номером
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Anastasia 2005
    Гость
    Спасибо только вот еще вопрос а среднее число за месяц у таких рабочих сколько и где прочитать ну 29,6 это же у пятидневки?

Клерк
    Anastasia 2005, 29.6 это СРЕДНЕЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ В МЕСЯЦЕ! к рабочим дням отношение не имеет - хоть пятидневка у вас, хоть шестидневка.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •