Помогите! У меня в 1С при начислении заработанной платы не начисляется НДФЛ, причем за январь проходит все нормально, а с февраля начинает глючить, не пойму в чем дело, т.к. в справочнике сотрудников все указано.
Помогите! У меня в 1С при начислении заработанной платы не начисляется НДФЛ, причем за январь проходит все нормально, а с февраля начинает глючить, не пойму в чем дело, т.к. в справочнике сотрудников все указано.
Ни у одного не начисляет?
В 1С Бухгалтерии есть забалансовые счета "ДФЛ". На начало года по всем субконто должны быть нули.
Это может сделать "Закрытие месяца" в декабре, с отметкой "Реформация баланса".
И не забывайте делать документ Закрытие месяца с начислением налогов с ФОТ перед расчетом ЗП в новом месяце
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Делала реформацию баланса, делаю по окончанию месяца "Закрытие месяца", в справочнике сотрудников стоит галочка в разделе начислять налоги с ФОТ, но все равно НДФЛ не считает.
Не может быть
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Ну правда. Я уже сама до бешенства дохожу, от того что вроде все верно, а результат не могу получить. А может быть что-то в настройках не так?
опыт не большой, но я еще не встречала, что у кого-то 1с по всем сотрудникам НДФЛ правильно считает, все равно по некоторым сотрудникам пишет 0, поэтому приходится вручную операции вводить...
тогда подскажите, пожалуйста как можно ввести вручную?
просто по тем сотрудникам, по которым НДФЛ считается правильно, проводки формируете документом Начисление з/п, а по к-рым нет - "Ввести операцию вручную" и по каждому "проблемному" сотруднику сами вводите проводки: 44 -- 70 на сумму оклада, 70 -- 68,1 на сумму налога.
А для начала необходимо проверить: не менялись ли периодические реквизиты
в справочнике сотрудники, по проблемным сотрам, не документами...
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Попробую всё обобщить:
1. В 1С Бухгалтерии не используйте "Ввести операцию вручную" (для з/п по крайней мере для сч 70,68.1,69...,ДФЛ(кроме последней проводки в году)).
2. Не вводите и не исправляйте данные о сотрудиках через справочник ""Сотрудники" - только документами "Приказ о...".
Все сторочки по каждому сотруднику которые уже попали в "историю" не документами удалите через кнопку "История" или F5.
3. Счет ДФЛ см. выше 29.08.2005. Проверте оборотку.
4. В документе "Начисление з/п" проверьте "Вид начисления" - элемент справочника который Вы используете должен быть правильно заполнен (НДФЛ-2000 по з/п)
4. И после всего этого введите по порядку с начала года документы з/п:
-"Начисление з/п"
-"Закрытие месяца" с пометкой "начисление налогов с ФОТ"
-"Выплата з/п" (соответствующяя своему начислению)
Если документы были введены ранее, всё пометте на удаление и по порядку проведите заново.
После этого у Вас получится НДФЛ,ЕСН,1-НДФЛ,2-НДФЛ,ИС ПФР автоматически без проблем.
Последний раз редактировалось Buffs; 01.09.2005 в 14:26.
Попробую всё обобщить (с исправлениями):
1. В 1С Бухгалтерии не используйте "Ввести операцию вручную" (для з/п по крайней мере для сч 70,68.1,69...,ДФЛ(кроме последней проводки в году)).
2. Не вводите и не исправляйте данные о сотрудиках через справочник ""Сотрудники" - только документами "Приказ о...".
Все сторочки по каждому сотруднику которые уже попали в "историю" не документами удалите через кнопку "История" или F5.
3. Счет ДФЛ см. выше 29.08.2005. Проверте оборотку.
4. В документе "Начисление з/п" проверьте "Вид начисления" - элемент справочника который Вы используете должен быть правильно заполнен (НДФЛ-2000 по з/п)
5. Помните, что если сотрудник работает не с начала года, то 1С считает его вычеты с начала года, как не использованные и отнимает их всех от НБ. Вот сдесь я залезаю в справочник "Сотрудники" и ставлю "Вычеты не предоставляются", "Количество детей-0" - но только на 01.01.200 года!!!!!!!!!!
6. И после всего этого введите по порядку с начала года документы з/п:
-"Начисление з/п"
-"Закрытие месяца" с пометкой "начисление налогов с ФОТ"
-"Выплата з/п" (соответствующяя своему начислению)
Если документы были введены ранее, всё пометте на удаление и по порядку проведите заново.
После этого у Вас получится НДФЛ,ЕСН,1-НДФЛ,2-НДФЛ,ИС ПФР автоматически без проблем.
Последний раз редактировалось Buffs; 01.09.2005 в 14:39.
OLAB, Самое неправильное решение исправлять вручную
Спасибо большое всем, сегодня попробую ваши советы на практике.
почему исправлять? просто приходится дописывать по одному сотруднику (по нему НДФЛ считает = 0) проводки ручками. а что делать? вся информация вводилась док-том "Приказ о приеме на работу", так же, как по другим сотрудникам, по которым все считает правильно. Не понятно в чем дело… приходится отражать вручную…Сообщение от Naumov
![]()
и я не одна - есть люди с аналогичной проблемой.
OLAB, Нажмите на сотруднике просмотр подчиненного справочника и удалите строку соответствующую 2005-му году. Далее радуйтесь жизни
у меня там пусто...
еслии можешь выслать конфу, то я могу взглянуть и указать на ошибку.
что конкретно надо выслать?
Сделай выгрузку данных - и этот файл пошли... (по e-mail-у ;-) )
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Именно.
сделала, а адрес можно? я только аську нашла...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)