+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Требование пояснений по НДС без xml файла

Здравствуйте!

Может кто сталкивался с такой ситуацией, прошу ответить.

Поступило по ТКС требование о предоставлении пояснений по НДС за 1 кв 2017 в виде pdf файла.
    Квитанцию о получении отправил в ответ.
    Данные для пояснения должны были быть изложены в приложении к требованию.
    НО!!
    В pdf файле приложения нет. Отдельно в письмо больше ничего не вложено (xml файла нет).
    Оператор ТКС говорит: мы только доставляем контейнер с зашифрованными данными. Что налоговая послала то и доставили.

Как отвечать , пока не понятно.

1) Не отвечать совсем - это оставить требование без ответа ( со всеми вытекающими последствиями)
    2) Ответить на требование неформализованно о том , что не достаточно данных - регламент не разрешает. У оператора ТКС стандартная форма ответа с приложением xml файла.
    3) Ответить формализованно невозможно , так как нет данных которые надо пояснять.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20170529_141328.jpg 
Просмотров:	290 
Размер:	137.4 Кб 
ID:	59844
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Звоните в ИФНС и требуйте объяснений

Клерк
    Как я понимаю, это требование создано системой а не конкретным исполнителем, там концов не сыщешь.

Анонси
    Гость
    У меня СБИС, так в нем в самом требовании есть кнопочка "написать письмо", если ее нажать, формируется письмо.
    Так вот я бы так и написала - в ответ на требование № от сообщаю, что данное требование пришло в некорректном формате. Прошу перенаправить.

А потом позвонила бы налоговикам и узнала бы судьбу своего письма.

Клерк
    А сколько страниц у вас в требовании? Только 1, как на скрине, или есть ещё вторая?

Клерк

Название:	20170530_094815.jpg 
Просмотров:	272 
Размер:	135.4 Кб 
ID:	59845

На второй только сноски, приложений нет.
    После второй страниц нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Skvoretsv Посмотреть сообщение

Название:	20170530_094815.jpg 
Просмотров:	272 
Размер:	135.4 Кб 
ID:	59845

На второй только сноски, приложений нет.
    После второй страниц нет.
    Занятно, по идее такие требования автомат должен рассылать и странно, что приложение не сформировалось Тогда выше, от Анонси, хороший совет с неформализованным письмом, если уже отказ в приёме высылать поздно. Наверняка у вас есть возможность создать просто неформализованное письмо, без привязки к требованию.
    Я сталкивался только с тем, что в требование о представлении документов забывали прикрепить само требование, прикладывали только поручение - получалось по телефону решить, хотя переводили на разных инспекторов несколько раз.

Клерк
    Позвонил в налоговую.
    Сказали ошибочное требование (во как бывает).
    Квитанцию о получении надо отправить, а пояснения предоставлять не надо.

Аноним
    Гость

продолжение истории есть?

Добрый день!
    А чем закончилась у Вас эта история? У нас аналогичная ситуация: налоговая прислала требование без приложения файла XML, ответили в неформализованном виде и нас привлекают к ответственности за непредставление пояснений.

Клерк
    Я квитанцию о получении требования отправил, пояснения не предоставлял. Пока к ответственности не привлекли.

У меня раньше тоже приходили запросы без XML файла, но там хотя бы в текстовой части было написано в чем причина запроса. Приходилось самому составлять формализованный ответ.
    А последний раз пришел запрос и без XML файла и без текстового пояснения.

А у вас (если не секрет) в текстовом документе описывалась причина предоставления пояснений или текстовые приложения были?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •