Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для l_e_a

Нсовершеннолентние. Заключение договора.

Меня интересует все, что касается деловых отношений с несовершеннолетними. Есть ли какие-нибудь законы оговаривающие эту тему.
    Распространяются ли ограничения только на закючение трудовых отношений?

Можно ли, например на прямую заключить Договор на проживание с несовершеннолетним или нужно заключить договор с Родителем о том что Ребенок будет проживать в моей гостинице?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    l_e_a, в ГК в главе про физиков есть специальные нормы про дееспособность несовершеннолетних.

Клерк Аватар для l_e_a
    А на счет вселения в гостиницу? Мне нужно срочно узнать. Сейчас приедут дети и я не знаю могу ли я заключить с ними Договор на проживание.

Клерк Аватар для Чебурашка
    с ними договор на проживание заключить не можете - они недееспособные еще.
    У них есть воспитатели или кто-то, кто отвечает за них.

Клерк Аватар для l_e_a
    Нет. они сами по себе от 14 до 18. Я прочитала в ГК, что они могут совершать мелкие бытовые сделки. Относится ли договор на проживание к мелким бытовым сделкам?

Клерк Аватар для l_e_a

Аноним
    Гость
    от родителя должна быть доверенность! мелкая бытовая сделка -- это купить мороженое, билет в кино.

Doka
    Гость
    Что за договор такой, который надо подписывать при заселении в гостиницу? Договор найма жилого помещения?
    Что за доверенность, о которой высказался Аноним? ( кому, ребенку?) На какие действия доверенность?
    Никакая доверенность не заменяет субъектов ответственности за действия несовершеннолетнего, причинившего вред той же гостинице.
    Вообще, в ГК на этот счет см. ст.ст. 26 - 28, 1073, 1074.
    Последний раз редактировалось Doka; 29.08.2005 в 14:20.

Клерк Аватар для l_e_a
    Цитата Сообщение от Doka
    Вообще, в ГК на этот счет см. ст.ст. 26 - 28, 1073, 1074.
    Там я и прочитала про мелкую бытовую сделку.
    Так что такое - мелкая бытовая сделка? Сходить в кино - это тоже услуга : ) кинотеатр оказывает услугу по размещению в кинозале и просмотру фильма, гостиница оказывает услугу на предоставление койко-места. Почему в кино можно, а в гостиицу ребенку нельзя? В чем разница?

Договора я в основном заключаю с юр.лицами по размещению представителей фирмы, а с индивидуалами пока иду методом проб и ошибок, потому что однозначной информации не нашла.

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от l_e_a
    Так что такое - мелкая бытовая сделка?
    К нашему, наверное, сожалению, понятие "мелкая бытовая сделка" Закон не расшифровывает...
    Это потому, что данное понятие является оценочным...
    На практике мелкими бытовыми сделками признаются сделки, которые направлены на удовлетворение обычных, каждодневных потребностей малолетнего или членов его семьи и незначительные по сумме (традиционно до 1000 рублей).
    Незначительность не имеет заранее заданных критериев..., однако означает, что для данного малолетнего с учетом его уровня развития, степени осознания значимости совершаемого им действия, в каждом конкретном случае сделка является, как бы тут выразиться поточнее,... обычной..., привычной...
    Дальше я прибегну к простому методу сравнения..
    Возьмем ситуацию: в Вашу гостиницу поселяются два подростка, обоим по 14 лет, оба с паспортами,
    - один из них - эдакий "джентльмен", хорошо воспитан, из материально обеспеченной семьи, где родители воспитывают самостоятельность тем, что ежедневно доверяют совершать покупки, заказывать бытовые услуги (прачечная, химчистка, ремонт бытовой и оргтехники, оплата коммунальных услуг...) на значительные суммы, доверяют ему деньги, он отличник учебы, победитель международных школьных олимпиад..., самостоятельный и продвинутый вундеркинд, знает кроме русского еще два языка, много ездил и с родителями и внутри страны и по заграницам, жил в гостиницах, самостоятельный и продвинутый ... (конечно вы этого всего не знаете, но глаз у Вас наметан);
    - второй, вы видите, явный дебил, который не то, что деньги, а вообще вряд ли считать умеет, гостиницу видит первый раз, ведет себя неадекватно, и вы чувствуете, что как только он закроет дверь изнутри гостиничного номера, у всех, в т.ч. и у Вас, начнутся проблемы... или разобьет чего, или поломает, или сожжет...
    Так вот, для первого поселение в Вашу гостиницу будет мелкой бытовой сделкой, а для второго - увы...
    Первого вы поселите без проблем, а со вторым как Вы поступите?

Клерк Аватар для l_e_a
    Спасибо за образно-содержательный ответ : ) Второго я конечно тоже поселю, с моим персоналом он быстрее перейдет из второй стадии в первую : ) Меня больше волнует, что если следом за ними прийдет налоговая полиция и спросит обоснованность их нахождения на этой территории? Достаточно ли им будет словестных доказаельств о пренадлежности к первой стадии? Скорее всего на глаза они не попадутся, а вот на год рождения внимания могут обратить. Нарушаю ли я Закон в той или иной степени?

киник Аватар для stas®
    К налоргам это все вообще отношения не имеет. Даже если им очень захочется к чему-то придраться, то вряд ли они станут требовать признания сделки недействительной и исключения суммы из выручки .

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •