Здравствуйте, друзья мои!
Есть в планах организовать студию графического дизайна в виде ИП. ООО что-то пока открывать нет желания. В связи с этим предварительно хочу обсудить такие вопросы.
1) Если оплату от клиентов принимать исключительно на р/с, надеюсь никаких онлайн касс не надо?
2) То, что открыть ИП я могу через МФЦ, это я знаю. А вот могу ли сдавать декларацию также через мфц? и вообще все общение с налоговой проводить через него? (мне удобнее, ближе географически)
3) Как сейчас обстоят дела с документами по фондам (ОМС всякие итд). Вот зарегал ИП, и дальше мои действия? Надо по этим фондам бегать разносить документы или это сейчас налог сами делают?
4) слышал что теперь в ПФР не надо платить - а надо в налог. правда?
И немножко по мере необходимости такие вопросы. По организации самой работы с контрагентами.
5) Достаточно ли только электронной версии подписанных договоров с клиентами? Или нужно обязательно обмениваться оригиналами по почте? причина вопроса: Муторно, нет желания это делать.
6) Обязательно ли ставить дом. адрес (ИП ведь регистрируется по дом. адресу) при заполнении реквизитов в договоре или достаточно указать ОГРН, паспортные данные, всякие там р/с и все? Причина вопроса: нет желания светить домашний адрес клиентам.
ИП пока не регистрировал, пока только интересуюсь вот здесьНу вроде бы пока все. Буду рад вашим ответам, коллеги!

Ну вроде бы пока все. Буду рад вашим ответам, коллеги!

)) шучу шучу!