Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Отпуск

светланаВ
    Гость

Отпуск

Расчет з/пл и отпускных ведется в 1С. Суммы получились с копейками, Оплата по платежкам согласно начислению с копейками. Отчеты по окончанию кваратла данные с округлением. При сверке с налоговой возникнет разница, где-то переплата, где-то недоплата . Как это дело сделать в "0".
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Марина 77
    Цитата Сообщение от светланаВ
    Оплата по платежкам согласно начислению с копейками. Отчеты по окончанию кваратла данные с округлением.
    Простите, не поняла, по каким платежкам?
    НДФЛ, например, округляется ещё при начислении.
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

светланаВ
    Гость
    Например: ФСС 1-месяц 3 руб.11 коп.
    2-месяц 3 руб 11 коп.
    3- месяц 3 руб.26 коп.
    По платежкам плачу 3,11
    3,11
    3,26
    Всего за квартал 9 руб.48 коп.
    В отчете указываю 10 руб.
    Иду на сверку в налог. инспекцию необходимо доплатить 0,12 коп. Разница будет всегда где-то в пределах рубля. Понимаю, что это не цена вопроса, но хотелось бы без хвостов.

светланаВ
    Гость
    Простите, позднее время . В отчете округляю до 9 руб. Переплата 0,52 коп., т.е. налоги по з/пл.где-то больше получится , где-то меньше , но все в пределах рубля.

Клерк Аватар для Trast
    Этот же вопрос возникает периодически и у меня, но точного ответа не знаю! Может всеж-таки кто-то ТОЧНО подскажет???

Клерк
    Таже история и у меня. Дела сверку с налоговой - результат округления в большую сторону в отчетах - начисление программой имнс пеней 2 коп. Теперь в отчетах стараюсь показывать (округлять) в меньшую сторону, конечно в разумных пределах, пусть считается переплата. Пени платить не буду.

Клерк Аватар для Марина 77
    Например: ФСС .
    Что касается ФСС, то в 1С(в которой я работаю) все данные идут с копейками, но в печатную форму идут целые рубли, округление в данном случае идет по принципу 50 коп и больше до целого рубля, меньше просто отбрасывется. Иногда получается, что отбросив три раза по 20 коп, итоговая округляется до полного рубля, и получается разница. Но сколько бы раз я не сдавала отчеты, никогда проблем не возникало, инспектор ФСС, сверяя платежи, добавлял в один из месяцев этот рубль, и по этому вопросу никаких пеней мне никто не начислял.

Как это дело сделать в "0".
    "В ноль" не получиться никак, даже если всем установить зарплаты в полных тысячах, при начислении отпускных все равно вылезут копейки.
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

Клерк
    Про 1С не знаю, но насколько я помню согласно НК НДФЛ И ЕСН начисляются и перечисляются в полных рублях

Клерк
    Не согласна я с Luk Kum про исчисление и перечисление ЕСН.
    Приказ МНС РФ от 27.07.2004 № САЭ-3-05/443 "Об утверждении форм индивидуальных и сводных карточек учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (налогового вычета) и Порядка их заполнения"
    Цитирую
    " В индивидуальных и сводных карточках рекомендуется все показатели
    отражать в рублях и копейках.
    Во избежание возникновения разницы между значениями показателей,
    исчисленных по индивидуальным карточкам и отраженных в расчетах по
    авансовым платежам (декларациях), в индивидуальных карточках значения
    показателей рекомендуется отражать цифрами, имеющими несколько знаков
    после запятой.
    Подлежащие уплате суммы налога и взносов (авансовых платежей по
    налогу и взносам) в федеральный бюджет и внебюджетные фонды, а также иные
    показатели, исчисленные в рублях и копейках по всем индивидуальным
    карточкам, открытым на физических лиц, работающих по трудовым,
    гражданско-правовым, а также авторским договорам, после их суммирования в
    целом по организации, отражаются налогоплательщиком в сводных карточках.
    После округления (один раз) по правилам округления до целых рублей
    показатели из сводных карточек переносятся в соответствующие строки и
    графы расчетов по авансовым платежам (деклараций) по ЕСН и страховым
    взносам на ОПС ".
    В 24 главе НК я невстрелила - начисляется и уплачивается в рублях.
    Если я не права, пожалуйста поправте.

Клерк
    Morisa ...вот....разве не так?

Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
    Статья 225. Порядок исчисления налога
    4. Сумма налога определяется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.

Приложение N 2
    к Приказу Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 17 марта 2005 г. N 40н

РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО ЗАПОЛНЕНИЮ РАСЧЕТА АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ЕДИНОМУ
    СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ
    ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Раздел I. Заполнение Расчета авансовых платежей
    2. При заполнении Расчета авансовых платежей учитывается следующее.
    В каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Расчетом авансовых платежей, в строке и соответствующей графе ставится прочерк. Все значения денежных показателей отражаются в рублях без копеек.

Клерк
    И вдогонку...

Приложение N 2
    к Приказу Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 24 января 2005 г. N 9н

ИНСТРУКЦИЯ
    О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ ПО СТРАХОВЫМ
    ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ
    ДЛЯ ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
    I. Общие требования к порядку заполнения декларации
    2. При заполнении декларации учитывается следующее.
    В каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных декларацией, в строке и соответствующей графе ставится прочерк. Все значения отражаются в рублях без копеек.

Клерк
    То что Вы написали совершенно верно.
    НДФЛ - исчисляется, удерживается, платится и 2НДФЛ в рублях. (в НК есть).
    ЕСН - расчеты авансовых платежей и декларация заполняется в рублях (округленных).
    Но сначала он (ЕСН) начисляется, а там копейки.
    И по травматизму, то же копейки.

Клерк
    Персонифицированный учет (СЗВ - 4-2) и там копейки.

Клерк
    Morisa

А это Вас не убедит?

Вопрос: Банк просит разъяснить следующее.
    С 1 января 2004 г. введены в действие Приказы МНС России от 29.12.2003 N БГ-3-05/722 и от 27.01.2004 N БГ-3-05/51, в соответствии с которыми все значения в расчетах по авансовым платежам по единому социальному налогу и по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование отражаются в целых рублях. Однако, в связи с тем что гл.24 НК РФ не устанавливает порядок исчисления ЕСН в целых рублях, банк производит расчет, начисление и перечисление указанных авансовых платежей с точностью до копеек.
    В результате этого за счет округления на лицевых счетах банка в налоговом органе образуется недоимка, на которую начисляются пени, либо переплата, что не соответствует фактическому перечислению банком платежей во внебюджетные фонды.
    Правомерно ли это?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 20 октября 2004 г. N 03-05-02-04/36

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Согласно п.4 ст.243 Налогового кодекса РФ налогоплательщики обязаны вести учет сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм налога, относящегося к ним, а также сумм налоговых вычетов по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты.
    Для ведения такого первичного индивидуального учета Приказом МНС России от 27.07.2004 N САЭ-3-05/443 налогоплательщикам рекомендованы формы индивидуальных и сводных карточек. Первичный учет вышеназванных показателей по каждому физическому лицу может осуществляться в них в рублях и копейках.
    После суммирования в целом по организации и округления (один раз) до целых рублей эти показатели переносятся в соответствующие строки и графы форм расчетов по авансовым платежам (деклараций) по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.
    Таким образом, округление до рублей налоговой базы, налогового вычета, исчисленных сумм налога (авансовых платежей по налогу и взносу), иных показателей производится не в индивидуальном учете, а после суммирования данных индивидуального учета в целом по организации.
    Эти же суммы согласно Порядку заполнения Расчетов по авансовым платежам по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование отражаются налогоплательщиком в разд.I указанных Расчетов и подлежат уплате в рублях.
    Данные суммы будут отличаться от сумм, исчисленных организацией по всем индивидуальным карточкам, менее чем на 50 копеек в сторону уменьшения или увеличения.
    Если налогоплательщиком первичный учет показателей для целей исчисления налога по каждому физическому лицу осуществляется в рублях (что также не противоречит гл.24 Кодекса и Приказу МНС России от 27.07.2004 N САЭ-3-05/443), то округления не требуется.
    Вместе с тем Департаментом будут подготовлены дополнения в гл.24 Кодекса, предусматривающие исчисление единого социального налога в целых рублях и порядок округления сумм налога.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    20.10.2004

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 28 февраля 2005 г. N 03-05-02-04/40

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ЗАО и сообщает следующее.
    Согласно п.4 ст.243 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны вести учет сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм налога, относящегося к ним, а также сумм налоговых вычетов по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты.
    Для ведения такого первичного индивидуального учета Приказом МНС России от 27.07.2004 N САЭ-3-05/443 налогоплательщикам рекомендованы формы индивидуальных и сводных карточек. Первичный учет вышеназванных показателей по каждому физическому лицу может осуществляться в них в рублях и копейках.
    После суммирования в целом по организации и округления (один раз) до целых рублей эти показатели переносятся в соответствующие строки и графы форм расчетов по авансовым платежам (деклараций) по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.
    Эти же суммы, согласно порядку заполнения расчетов по авансовым платежам по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, отражаются налогоплательщиком в разд.I указанных расчетов и подлежат уплате в рублях.
    Вместе с тем осуществление налогоплательщиком первичного учета показателей для целей исчисления налога по каждому физическому лицу в целых рублях также не противоречит гл.24 Кодекса и Приказу МНС России от 27.07.2004 N САЭ-3-05/443.
    Одновременно сообщаем, что Департаментом будут подготовлены дополнения в гл.24 Кодекса, предусматривающие исчисление единого социального налога в целых рублях и порядок округления сумм налога.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    28.02.2005

Клерк
    Письмо очень хорошее
    Начисление и уплата ЕСН в полных рублях не противоречит 24 главе НК (там просто этого нет).
    Подготовили бы они эти дополнения/изменения (в 24 главу НК).
    Вот думаю, может действительно платить в полных рублях (как и НДС).
    Нет, оставлю все как есть с копейками (недостоверность учета, введение в заблуждение - по беглому просмотру оборотки), до внесения изменений в 24 гл. НК.

Клерк
    Лучше перебдеть , чем недобдеть? Да?....
    ...ну что ж....хозяин барин...
    ...а мы делаем все в полных рублях и нежужжжим....

Клерк
    Первую фразу я не поняла.
    Вы принимаете, то что приемлемо для вас - рубли.
    Я принимаю, то что приемлемо для меня - рубли и копейки.
    Законодательство к сожалению не совершенно.

Клерк
    ок!ок!ок!. ..даже не пытаюсь Вас переубедить...говорю только за себя

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •