+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Как восстановление бух.учета

Устроилась на работу. Хозяйственная деятельность в течение 2-х лет не велась, отчеты нулевые сдавались. Когда преступила к обязанностям, то увидела, что в это время своими силами строился паркенг. Паркенг является собственностью данного предприятия, но на балансе он не стоит. Все затратные документы имеются. Посоветуйте, как лучше мне сделать. Провести документы задним периодом и исправить все отчеты или признать все расходы сегодняшним днем??? Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ксюхин; 26.08.2005 в 16:52.

Клерк
    Да лучше сегодняшним, если это возможно.

Клерк
    Спасибо, а нужно ли составлять приказ или что-то в этом роде, для того чтобы оправдать себя (на будущее) за то, что документы прошлого года идут сегодня?

Клерк
    Да лучше сегодняшним, если это возможно.
    Если переделать документы с "заднего" числа на сегодняшнее, как будто паркенг был сделан в этом отчетном году, невозможно.

Нужно руководстоваться требованиями п.п.39 и 80 Положения о порядке ведения бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, согласно которым изменения, связанные с исправлением данных за прошлый год (или ряд предшествующих лет), отражаются в отчетности того периода, в котором была обнаружена ошибка. При этом производится бухгалтерская запись в корреспонденции со счетами 99 "Прибыли и убытки" и 91 "Прочие доходы и расходы" в зависимости от вида ошибки. Организация должна раскрывать значение показателя прибылей или убытков прошлых лет, выявленных в отчетном году, в ф. № 2 (стр. 220, графы 3 - 6).
    Исправление происходит в следующем порядке:
    Производится дополнительная запись на сумму, не отраженную на счетах бухгалтерского учета.
    Оформляются исправительные записи бухгалтерской справкой - первичным учетным документом, служащим основанием для выполнения записей в регистрах бухгалтерского учета. Бухгалтерская справка составляется в произвольной форме с соблюдением требований п.2 ст.9 Закона "О бухгалтерском учете" к наличию обязательных реквизитов.

Клерк
    Огромное спасибо за совет.
    И еще один вопрос паркинг еще не достроен, т.е. он будет сдан только в октябре этого года. Но затраты на него производились и в прошлом гаду. Самое обидное то, что тут затронут 51 счет. По логике и правилам он должен был проводиться день в день и я затрудняюсь именно еще и в паводках по р/с. Как его проводить в этом периоде чтобы он у меня шел???
    Последний раз редактировалось Ксюхин; 28.08.2005 в 23:18.

Клерк
    У вас же будет затронут 51 в корреспонденции с 60, 76? Не переживайте восстанавливайте.строительство на 08, тоже восстанавливайте. Сроки стройки какие? Проверьте в связи со сроками налог на имущество.прибыли-убытков если не было, то ничего страшного

Клерк
    Срок постройки 2 года. Срок сдачи октябрь 2005 года.

Аноним
    Гость
    В продолжении темы вопрос - как отвечает текущий бухгалтер и дир за ошибки предыдущего буха и дира? А то мне тоже дурно становится от того, что я обнаруживаю от предыдущих...
    Заанее спасибо.

Клерк

Помогите

Помогите советом!!! За 2006 г. не проведены наши продажи на приличную сумму(БУ вела бухгалтерская фирма).Т.е. по прибыли еще можно уложиться в небольшую сумму за счет того, что материалы и оборудование не списывались вообще, а вот с НДС просто беда.
    Работают 5 лет, проверки еще не было, я гл. бух. с марта 2007. Что делать и делать ли самой или довериться спецам по восстановлению?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •