Закрытая тема
Показано с 1 по 30 из 30

платежка в ФКЦБ

привет

у меня регистрация акций при учреждении АО
    гос. пошлину платить 2 платежками - за заявление и регистрацию выпуска или 1 платежкой - 11.000 руб. - что тогда писать в назначении платежа?

спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Двумя. Одна за рассмотрение, другая за регистрацию. У них на сайте это, по-моему, есть

не нету

Клерк
    Цитата Сообщение от pavlikus
    не нету
    Не надо лениться. Все там есть. Ищи "пошлина", прицеплен вордовский файл с реквизитами и образцами

Двумя платежками и по новым стандартам можно через Сбербанк так же оплачивать

to amd: платежка там есть, я про то что там не написано 1 или 2 платежками (мы не ленимся :-))

to ДимаС: так по НК плательщиком выступает же само юр. лицо, кого же тогда указывать в квитанции СБ - ФИО, прописка?
    А ты уже платил через СБ? и как ФКЦБ к этому отнеслась?

Клерк
    to amd: платежка там есть, я про то что там не написано 1 или 2 платежками (мы не ленимся :-))

to ДимаС: так по НК плательщиком выступает же само юр. лицо, кого же тогда указывать в квитанции СБ - ФИО, прописка?
    А ты уже платил через СБ? и как ФКЦБ к этому отнеслась?
    Две платежки, одна за рассмотрение на1000, вторая за регистрацию 10000,
    Платить лучше со счета. В принципе может заплатить директор от имени ЮЛ, но потом будете геморроиться с наличкой, где взяли, как приходовали-выдавали, не советую

Гопник
    На сайте одна висит понимай как хош...
    КБК одно и тоже, по моему без разницы как платить
    Я платил одной всегда
    ДимаС, Стандарты я читал, там нигде не говорится, что пошлины можно платить "за другого"...
    про ПД-4 упоминается, ну и что
    факты есть?

не нету
    Есть http://www.mosfund.ru/emission.html
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls Plat_1.xls (27.5 Кб, Просмотров: 112)
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    На сайте одна висит понимай как хош...
    КБК одно и тоже, по моему без разницы как платить
    Я платил одной всегда
    ДимаС, Стандарты я читал, там нигде не говорится, что пошлины можно платить "за другого"...
    про ПД-4 упоминается, ну и что
    факты есть?

Есть http://www.mosfund.ru/emission.html
    За другого платить нельзя. НК РФ ст.333.18 п.2
    Наличнными через банк платить можно 333.18 п.3 НК
    Платежки две т.к. пошлины две 333.33 п.44 НК

Гопник
    Наличнными через банк платить можно 333.18 п.3 НК
    amd, от юрлиц Сбербанк наличные платежи не принимает
    Платежки две т.к. пошлины две 333.33 п.44 НК
    Знаю, что две. У меня проходило одной платежкой. И не раз. Но правильнее будет делать две платежки, согласен.
    God Save The Queen

Клерк
    amd, от юрлиц Сбербанк наличные платежи не принимаетЗнаю, что две. У меня проходило одной платежкой. И не раз. Но правильнее будет делать две платежки, согласен.
    По поводу одной платежки. Я понимаю, что ФКЦБ принимала.
    По поводу Сбербанка. По нашей практике пошлина в 46-ю при изменеиях
    от имени директора проходила, т.е. в Сбере он платит как бы как физик, но 46-я согласна воспринимать его, как директора, по крайней мере катит. Вообще то на Сбере свет клином не сошелся.

Гопник
    amd, 46-я не ФСФР
    129-ФЗ не Стандарты эмиссии
    При регистрации изменений в налоргах заинтерисованным и обращающимся в госорган считается не ЮЛ, а заявитель физик. Поэтому налорги допускают, чтобы пошлина была оплачена именно от физлица заявителя.
    В Стандартах эмиссии понятия "заявитель" нет.
    God Save The Queen

Клерк
    amd, 46-я не ФСФР
    При регистрации изменений в налоргах заинтерисованным и обращающимся в госорган считается не ЮЛ, а заявитель физик. Поэтому налорги допускают, чтобы пошлина была оплачена именно от физлица заявителя.
    [COLOR=DarkRed]46-я не ФСФР
    129-ФЗ не Стандарты эмиссии [COLOR=DarkRed] Сэтим невозможно спорить.
    При регистрации изменений в налоргах заинтерисованным и обращающимся в госорган считается не ЮЛ, а заявитель физик
    С этим невозможно согласиться, единственным лицом действующим без доверенности от имени предприятия является ПДИО. Он либо банковскую платежку подписывае, либо платит наличными, но все равно от имени предприятия. Поскольку речь идет о пошлине, регулируется это Налоговым кодексом, а не Стандартами эмиссии, кодекс и рангом повыше, да и нормативные акты по этому поводу в ведении Минфина, а не ФСФР.

В Стандартах эмиссии понятия "заявитель" нет.[/
    Ну нет, и что? "Заявитель" появился в 129-ФЗ, ФСФР им не руководствуется. И вообще, "Заявитель" Заявление подписывет, это по любому физик, а пошлина -совершенно отдельный вопрос
    Последний раз редактировалось amd; 28.08.2005 в 21:49.

Гопник
    С этим невозможно согласиться, единственным лицом действующим без доверенности от имени предприятия является ПДИО
    amd, причем здесь это? заявитель по 129-ФЗ не обязательно ПДИО...и без доверенности не обязательно только ПДИО может действовать, кстати
    да и не обязательно это будет лицо которое действует без доверенности

И платежка в налоговую поэтому может быть от физика, т.к. он обращается за регистрационными действиями, а не организация.
    Последний раз редактировалось Dima77; 29.08.2005 в 12:09.
    God Save The Queen

Клерк
    amd, причем здесь это? заявитель по 129-ФЗ не обязательно ПДИО...и без доверенности не обязательно только ПДИО может действовать, кстати
    да и не обязательно это будет лицо которое действует без доверенности

И платежка в налоговую поэтому может быть от физика, т.к. он обращается за регистрационными действиями, а не организация.
    Поясните, пожалуйста, о каком физике идет речь, в смысле какое отношение он имеет к предприятию. И кто еще действует без доверенности. Если имеется ввиду управляющий, ликвидатор, арбитражный управляющий и т.п., то согласен, только, мне кажется, в данном случае это одно и то же. Я имею ввиду, что за исключением Заявления при создании, когда обращается учредитель, либо его представитель, если учредитель-юрлицо, во всех остальных случаях обращается организация, В ЛИЦЕ своего представителя, естественно физика.

Гопник
    Поясните, пожалуйста, о каком физике идет речь
    ст. 9 - 129-ФЗ
    При государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица:
    God Save The Queen

Клерк
    amd, 46-я не ФСФР
    Еще раз. Плательщиком пошлины является лицо, обращающееся за совершением юридически значимых действий.(НК РФ)
    Заявителем выступает не ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ, а УПОЛНОМОЧЕННОЕ лицо.
    Почувствуйте разницу. Лицо, уполномоченное либо предприятием, либо законом, актом госоргана. Таковыми являются: см.ст.9, согласен. Не согласен с отождествлением заявителя с плательщиком пошлины, понятие "заинтересованное лицо" вообще в 129-ФЗ не определено. Кстати формулировка 129-ФЗ "учредитель (учредители) юридического лица при его создании", на мой взгляд, некорректна, поскольку касается только создания путем учреждения. При реорганизации ситуация другая, учредители здесь не причем.

Гопник
    amd, я не знаю что вы хотите доказать
    Вопрос о том: можно ли оплатить пошлину для ФСФР за регистрацию выпуска ЦБ ЮЛ в Сбере от физика...
    Логики вашей не пойму...
    Можно потому, что 46-я принимает...а почему она принимает не понятно
    По вашей логике платить, через Сбер от физика пошлину 400 р. за гос. регистрацию изменений ЮЛ нельзя...но 46-я принимает
    Т.е. для ФСФР так можно потому, что 46-я принимает?
    Да?
    Пора заканчивать
    God Save The Queen

Клерк
    Доказать хотел, что плательщиком пошлины является юрлицо. Видимо вам не доказал, ну и ладно. Кто чего принимает-вопрос отдельный, к закону отношения может иметь мало, вы, наверное, тоже достаточно примеров знаете, когда приняли, печати поставили, потом непонятно как разгребать. Насчет заканчивать согласен, идем по кругу. За высказанные мнения все равно спасибо.

Гопник
    Надо было сразу кинуть

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ПИСЬМО
    от 19 января 2005 г. N 05-ОВ-03-3/461

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ РАСЧЕТНЫХ
    (ПЛАТЕЖНЫХ) ДОКУМЕНТОВ ПО УПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
    ПОШЛИНЫ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ДЕЙСТВИЙ
    ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО РЫНКУ
    ЦЕННЫХ БУМАГ И ДРУГИХ ПЛАТЕЖЕЙ
    God Save The Queen

Клерк
    Дима, обещал закончить, но не удержался. "показатель типа платежа (110): "ГП" - УПЛАТА ПОШЛИНЫ;
    двузначный показатель статуса (101): "01" - налогоплательщик (плательщик сборов) - ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО
    (ПИСЬМО
    от 19 января 2005 г. N 05-ОВ-03-3/461)

ЛИС Аватар для sema
    значится так.
    в письме фсфр сцылка на 2-п цб рф, а она регулирует безнал юриков.

Гопник
    Цитата Сообщение от amd
    01" - налогоплательщик (плательщик сборов) - ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО
    (ПИСЬМО
    от 19 января 2005 г. N 05-ОВ-03-3/461)
    Из того же письма
    1. Расчетные (платежные) документы по уплате государственной пошлины оформляются и заполняются в соответствии с Положением Банка России от 03.10.2002 N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации" и Приказом Минфина России от 24.11.2004 N 106н "Об утверждении правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации".
    Поэтому мне интересно, как
    Цитата Сообщение от amd
    может заплатить директор от имени ЮЛ, но потом будете геморроиться с наличкой, где взяли, как приходовали-выдавали, не советую
    God Save The Queen

Клерк
    1. Наличные расчеты между юрлицами не запрещены, просто регулируются специальными правилами.(54-ФЗ от 22.05.2003, Указание ЦБ 1050-У от 14.11.2001)
    2. Предприятие может иметь наличку в пределах лимита кассы. Источники-выручка через ККМ, снятую с р/с, помощь участника...
    3. Если есть законный источник налички (получателя законность не интересует) то, в принципе можно в пределах п.1 внести в кассу получателя.,через ККМ (вот только в ФСФР и ИФНС его нет, поэтому не выйдет)
    4. Когда речь идет об уже существующем предприятии, ничего (в большинстве случаев) не мешает внести наличные на р/с и проплатить Расчет через банковский счет к наличным расчетам между юрлицами не относится, т.к. происходит через агента.
    6. Оплата пошлины через Сбер из серии "налоговая принимает", хотя это и неправильно см. пост 19, и вообще наличкой через Сбер это не моя идея, см. пост 12
    Последний раз редактировалось amd; 30.08.2005 в 14:49.

Гопник
    На мой вопрос как директор наличкой от имени ЮЛ может заплатить пошлину в ФСФР,
    заданный в п. 23 ответа я так и не получил, а ведь из этого сыр бор разгорелся начиная с п. 7

А вот 46-ю не трогать Пошлину в 46-й берут правильно. Сказано же мной, что обращаются в налорг за совершением регистрационных действий физ. лица, а не организации...
    Заявление на регистрацию (13001 или 14001, какое хотите) не от организации ведь, а от физического лица, и удостоверяется оно нотариусом, а не печатью юрика...
    А то что заявители "уполномоченные" еще не основание требовать уплаты пошлины от имени юрика...
    Последний раз редактировалось Dima77; 30.08.2005 в 18:23.
    God Save The Queen

Клерк
    На мой вопрос как директор наличкой от имени ЮЛ может заплатить пошлину в ФСФР,
    заданный в п. 23 ответа я так и не получил, а ведь из этого сыр бор разгорелся начиная с п. 7

А вот 46-ю не трогать Пошлину в 46-й берут правильно. Сказано же мной, что обращаются в налорг за совершением регистрационных действий физ. лица, а не организации...
    Заявление на регистрацию (13001 или 14001, какое хотите) не от организации ведь, а от физического лица, и удостоверяется оно нотариусом, а не печатью юрика...
    А то что заявители "уполномоченные" еще не основание требовать уплаты пошлины от имени юрика...
    Это круто!!! Даже не знаю, что сказать! "По этому вопросу есть два мнения: одно мое, а другое неправильное" Это не наезд, но все в меру хорошо.
    Еще раз. Физик действует не от себя. Он к нотариусу протоколы всякие там несет, решения... Он от организации действует, как ее представитель, его личное мнение никому не интересно. Пошлину платит организация. Кто деньги носил, неважно. Кому поручили, тот и носил, конкретно директор платежку подписывает, только плательщик-то юрлицо, а не директор.
    Нотариус подпись Заявителя заверяет. Кому закон разрешает от имени организации Заявление подавать, тот и подает. Иначе мы допоемся до того, что директор договора от своего имени подписывает. Он ведь тоже подпись ставит.
    Насчет "не основание". Как раз основание. Значимые действия организация осуществляет. Реорганизуется, ликвидируется, Устав меняет..., а вовсе не тот, кто Заявление подает. Его действия только в подаче Заявления и состоят.
    По поводу как наличкой заплатить. Уже отвечал. Неправильно это. Налоги и сборы юрлицами платятся безналом, но практика уплаты наличными есть. Короче говоря, меня эта дискуссия задолбала.
    Я свое мнение никому не навязываю.
    Последний раз редактировалось amd; 30.08.2005 в 20:40.

Гопник
    amd, про договора никто не говорит...
    Говорю про 129-ФЗ, коли не согласны давайте сцылки на НПА
    К нотариусу протоколы с какой радости нужно нести? А? Сцылку в студию
    Есть письмо замшелое рекомендательное ФНС чтобы нотары проверяли полномочия, но это не закон...
    А заявитель физик действует как физик, а не как представитель.

ЗЫ: Задумайтесь почему свидетельства по почте отправляется не на юр. адрес организации, а на адрес местожительства заявителя, хотя он всего лищь по вашим словам представитель.
    Последний раз редактировалось Dima77; 30.08.2005 в 22:08.
    God Save The Queen

Клерк
    [QUOTE=Dima77Есть письмо замшелое рекомендательное ФНС чтобы нотары проверяли полномочия, но это не закон...
    А заявитель физик действует как физик, а не как представитель.

ЗЫ: Задумайтесь почему свидетельства по почте отправляется не на юр. адрес организации, а на адрес местожительства заявителя, хотя он всего лищь по вашим словам представитель.[/QUOTE]

Любой физик всегда действует как физик, он по другому не умеет. Просто в одних случаях он ограничен собственной личной правоспособностью, а в других предоставленными ему полномочиями. Президент писает и какает не в качестве Президента, а в качестве Вовы Путина, а вот переговоры ведет в качестве Президента от имени государства в соответствии со предоставленными полномочиями, а его мнение как физика никому в этом случае не интересно.
    "хотя он всего лищь по вашим словам представитель."

Он не "всего лишь представитель", а ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. А если Вы считаете, что он вправе действовать сам по себе и полномочия проверять не надо, то можете, в порядке эксперимента, заверить у нотариуса Заявление об изменениях, например в "Газпроме".
    "Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель)" ст.9 п.1

Почтой высылается "по указанному заявителем почтовому адресу" ст.9 п.3
    Почему, не знаю. В законе так. Написали бы "по месту нахождения юрлица" высылали бы туда.

Я, честно говоря, не понимаю о чем мы спорим. Плательщиком пошлины является лицо, совершающее юридически значимые действия. Уже про это говорили. Заявитель иных действий, кроме подачи Заявления не совершает. Пошлиной не облагается. Юрлицо меняет учдоки, ликвидируется, реорганизуется, выпуск регистрирует... пошлиной облагается. Если Вы считаете, что плательщиком пошлины в этих случаях является физик, то я не согласен, но Вы вправе так считать и дальше.

ЛИС Аватар для sema
    Вы о чем спорите то? хоть толком уже помните? уже заявления на регистрацию приплели. Вы б еще посмотрели нотариальные надписи в заявлениях и сравнили бы их с 99 приказом о нотар надписях

если без открытия счета платить, так это ТОЛЬКО для физиков. Юрики никак не могут сделать такое. Другой вопрос если физик, у юрика подотчет взял

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Вы о чем спорите то? хоть толком уже помните? уже заявления на регистрацию приплели. Вы б еще посмотрели нотариальные надписи в заявлениях и сравнили бы их с 99 приказом о нотар надписях

если без открытия счета платить, так это ТОЛЬКО для физиков. Юрики никак не могут сделать такое. Другой вопрос если физик, у юрика подотчет взял
    О чем спорим естессно не помним. Главное с умными людьми поговорить и себя показать.
    Насчет физиков-юриков согласен на все 100, только Диму убедить не могу. Но это уже к вопросу, как наличку провести. Банк про это не спрашивает.
    Последний раз редактировалось amd; 31.08.2005 в 11:55.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •