Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Проверка кассовой дисциплины

Банк запросил проверку кассовой дисциплины за 2й квартал.
    Обязательно ли представлять кассовую книгу с начала года или можно только за 2 квартал и надо ли прошнурововать?

Еще такой ньюанс - платила за отправку отчетности по почте (сть квитанции), но не включила в декларации по прибыли в расходы. Сейчас думаю внести в целом за 9 месяцев без сдачи уточненок за 3 месяца и полугодие - стоит ли и можно ли так (сумма рублей 150 всего) - то есть есть ли они будут отражены в кассовой книге, но не отражены в сданных уже декларациях по прибыли отчетного периода?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для IrinaIV
    Ну если бы банку нужен был первый квартал, я думаю, что они бы сообщили вам об этом, а вот шнуровать, нумеровать и заверять подписью гл.бух-а и руководителя кассовые книги нужно всегда, об этом например написано в положении ЦБ (199-П) о порядке ведения кассовых операций и еще есть парочка норм.актов в которых такой порядок прописан.
    А про почтовые расходы я что-то не поняла. Вы декларации в каком месяце отправляли (напр. в июле за полугодие) так каким образом вы хотите включить в расходы затраты которые понесли позже отчетного периода. И почему у вас расходы отражаются в кассовой книге? Какая деятельность у п/п? и на каком режиме налогообложения?

Аноним
    Гость
    А то что сейчас разрешено электронно вести играет какую-то роль или надо шнуровать?

Клерк Аватар для IrinaIV
    в 199-П про это тоже написано:
    "Книги учета денежной наличности и других ценностей, книги учета принятых и выданных денег (ценностей) также могут вестись с использованием компьютерного оборудования и соответствующего программного обеспечения, предусматривающего невозможность изменения одним работником данных, ранее внесенных другими работниками в вышеуказанные книги в электронной форме. Листы книг за каждый день распечатываются на бумажном носителе и подшиваются в отдельное дело. По окончании календарного года (или по мере необходимости) листы книг брошюруются в хронологическом порядке, общее количество листов подписывается руководителем, главным бухгалтером, заведующим кассой и заверяется печатью кредитной организации."
    Я думаю стоит для банка распечатать и прошнуравать за квартал, так, для перестраховки, что бы лишних вопросов не было.

Цитата Сообщение от IrinaIV
    а вот шнуровать, нумеровать и заверять подписью гл.бух-а и руководителя кассовые книги нужно всегда
    По окончании года, а не квартала...

III. ВЕДЕНИЕ КАССОВОЙ КНИГИ И ХРАНЕНИЕ ДЕНЕГ
    25. ...В целях обеспечения сохранности и удобства использования машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" в течение года хранятся кассиром отдельно за каждый месяц. По окончании календарного года (или по мере необходимости) машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" брошюруются в хронологическом порядке. Общее количество листов за год заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия и книга опечатывается.
    С уважением...

Клерк Аватар для Helper-2005
    Я думаю стоит для банка распечатать и прошнуравать за квартал, так, для перестраховки, что бы лишних вопросов не было.
    Да что там перестраховываться-то - для банка!
    Если вы ведете электронно и сшиваете поквартально (потому что толстая стопочка получается) - сшейте. Если в месяц - всего 1-5 листов кас. книги - не сшивайте. Вкладываете свои листы в папочку, папочку подписываете: "Листы кассовой книги за 01.04-30.06.05" и в банк сдаете.
    Поверьте, проверка банком - это самое простое... Вы ведь для них - клиент!
    Главное, проследите, чтобы лимит наличных на конец дня не превышался!

Клерк
    в 199-П про это тоже написано:
    "Книги учета денежной наличности и других ценностей, книги учета принятых и выданных денег (ценностей) также могут вестись с использованием компьютерного оборудования и соответствующего программного обеспечения, предусматривающего невозможность изменения одним работником данных, ранее внесенных другими работниками в вышеуказанные книги в электронной форме. Листы книг за каждый день распечатываются на бумажном носителе и подшиваются в отдельное дело. По окончании календарного года (или по мере необходимости) листы книг брошюруются в хронологическом порядке, общее количество листов подписывается руководителем, главным бухгалтером, заведующим кассой и заверяется печатью кредитной организации."
    Моя дорогая, 199-П это документ регламентирующий кассовую работу банков и к предприятиям не имеющим лицензию Центробанка на банковскую деятельность ну ни с какого боку не относится. Порядок ведения кассовых операций для предприятий регламентируется "Порядком ведения кассовых операций в РФ" от 1993 года. Не вводите в заблуждение людей. Если Вы так хотите обсудить 199-П то вам следует обратиться в форум банкиров.

Клерк
    Из опыта проверок кассовой дисциплины Сбербанком за март - апрель-май:
    Мы сдавали Кассовую книгу, сформированную с начала года, но не прошитую -без замечаний

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Морозик
    Из опыта проверок кассовой дисциплины Сбербанком за март - апрель-май:
    Мы сдавали Кассовую книгу, сформированную с начала года, но не прошитую -без замечаний
    Скорее всего и если сдать в скоросшивателе только за 2 квартал проблем не должно быть ...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •