Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Остаток наличности в ККМ

Уважаемые клерки, подскажите.....
    У нас розничная торговля, несколько тоговых точек, удаленных от центральной кассы.
    По правилам всю выручку за день кассиры должны сдавать в главную кассу или инкассаторам, т.е. остатка в ящике ККМ на конец дня не должно быть. Однако на точках инкассация бывает раньше, чем закрывается магазин и снимается отчет гашения, в результате на конец смены в ККМ остается наличность и сдать ее не представляется возможным. Как поступить в таком случае? Рассматривают ли проверяющие это как излишки наличности в кассе? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И как в данном случае заполняется журнал кассира - операциониста?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для IrinaIV
    Действительно по правилам остатка (разменной монеты) на конец дня в операционных кассах быть не должно. Для решения проблемы:во-первых проверьте, не превышает ли остаток в центральной кассе вместе с остатками в операционных кассах магазинов, установленный банком лимит; во-вторых отправьте в налоговую, в которую отчитываетесь, запрос по сложившейся ситуации, дабы знать их мнение по этому поводу, ну а в-третьих добавте в журнале кассира-операциониста колонку (добавлять в унифицир.формы нам пока еще никто не запрещал) "остаток на начало дня" или "остаток на конец" (можно и то и другое). Да, в письме в налоговую этот вариант можно описать, тогда им много думать не придется и они мило с вами согласятся. Ну и конечно не забудте все это прописать в учетной политике и приложить форму отчета с изменениями.

киник Аватар для stas®
    во-вторых отправьте в налоговую, в которую отчитываетесь, запрос по сложившейся ситуации, дабы знать их мнение по этому поводу,
    ну уж вот этого не надо...

Клерк Аватар для IrinaIV
    Что такая страшная налоговая??? мы вот отправили, так все расписали им по полочкам, они даже придумать ничего не смогли и сказали, что все законно, типа при проверке никаких замечаний не будет.
    Могу по почте отправить наш запрос.

Клерк
    Спасибо, буду благодарна.

Клерк
    Извините, а мне тоже можете отправить?

Налогоплательщик Аватар для AMM
    Цитата Сообщение от Дашка
    Извините, а мне тоже можете отправить?
    И мне. Пожалуйста.

Клерк Аватар для IrinaIV
    мой почтовый адрес IvanovaIV@mng.slavneft.ru
    у меня запрос на работе, пришлите письма, я в ответ отправлю с прикреплением.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •