+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для nastyujik

Убыток в Декларации по прибыли в 1с 8,3 за 1 квартал 2017

Добрый день, уважаемые бухгалтера! Прошу у вас помощи. Мы ООО на ОСНО, оптовая торговля. Работаю в 1сБУхгалтерия 8,3, ред3,0. ПБУ 18/02 не применяем.
    1 квартал 2017 года, весь товар продавали по цене ниже себестоимости, т. к. планируем завозить новый товар. Соответственно получился хороший минус 519000,00 в НУ, и в БУ. Расход основной: это ЗП +налоги 117000 (в квартал), Аренда-27000 (в квартал), и так по мелочам услуги банка. У налоговой на вооружении появиться не хочется, да и начальство просит без внимания от налоговой обойтись.
    Подскажите как быть с налоговым учетом, а вернее с декларацией по прибыли, откорректировать образовавшейся минус себестоимостью в самой декларации, а что ж делать тогда с цифрой по себестоимости в программе? Пусть висит? или как это сделать по проводкам в 1 с, убрать себестоимость в НУ, но чтоб не затрагивало БУ?
    Спасибо заранее)

Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от nastyujik Посмотреть сообщение
    откорректировать образовавшейся минус себестоимостью в самой декларации, а что ж делать тогда с цифрой по себестоимости в программе? Пусть висит?
    да. именно так. не трогайте программу-все равно дальше считать будете нарастающим итогом и если будет прибыль выкинутые затраты так и дальше будут считаться.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для nastyujik
    Спасибо Вам)

Клерк
    Подскажите пожалуйста а вместе с убытком получается и НДС к возмещению. Чтобы сделать НДС к уплате, я пару накладных и счет-фактур перенесла на 2ой квартал. Так можно сделать? Если да, то подскажите ссылку на закон, где это прописано.
    И еще один вопрос. С тем, что я накладные перенесла в следующий квартал, сумма расходов все равно превышает сумму доходов, как быть? дохода в 1 квартала у нас практически нет(
    Заранее спасибо
    я не профессионал, я только ууучусь.....

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Накладные переносить не надо. Перенесите только счф к зачету на 2кв.
    А в декларации по прибыли просто уберите руками затраты до 0 прибыли.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    подскажите еще, если мы платили за услугу, мы же можем счет-фактуру на аванс не выставлять, дабы не получилось НДС к возмещению?
    я не профессионал, я только ууучусь.....

Аноним
    Гость
    Если вы заплатили поставщику аванс, то совершенно не обязательно требовать от него счет-фактуру на аванс и учитывать его в вычетах. Вычет - это право, а не обязанность.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •