Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Субподряд + Агенский договор

Наше предприятие занимается строительной деятельностью.В основном мы субподрядчики. Все оказанные стр.услуги мы передаём нашему Принципалу, согласно агенского договора. Нужна ли нам строительная лицензия? Должны ли мы передовать Принципалу и стоимость генуслуги? Может кто поделится агенским договором с учётом строительной специфики? (Без юриста так одиноко) Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Если вы выполняете строительные работы,о строительная лицензия вам нужна, не зависимо от того, кому вы их передаете.

Аноним
    Гость
    Про лицензию понятно,а генуслуги мы должны передовать Принципалу?

Надо смотреть условия договора, что вы делаете, ваши полномочия и т.д. Обычно это все описано в договоре.

Аноним
    Гость
    В существующем договоре ни чего об генуслуге не сказано. Он (договор) стандартный т.е. без учёта специфики деятельности.

Клерк Аватар для барабашка
    у нас (мы генподрядчики) есть договор подряда с заказчиком, который в свою очередь заключил агенский договор с собственником здания о том, что агент находит субподрядную организацию для осуществления ремонтно-строительных работ. За это собственник платит агентское вознаграждение (% от объемов) и возмещает расходы по СМР. Вот у этого агента (нашего заказчика) лицензии на СМР нет.

Вот у этого агента (нашего заказчика) лицензии на СМР нет.
    Так ему и не надо, в договоре агента так и написано, что он найдет того, кто сделает по всем правилам и за это получает свое вознаграждение, а не за выполненине СМР.
    В существующем договоре ни чего об генуслуге не сказано. Он (договор) стандартный т.е. без учёта специфики деятельности
    А какая у вас цепочка и где вы в ней?

Клерк
    А какая у вас цепочка и где вы в ней?
    Моя цепочка № 1, просто у меня проблема с кодом и с рабочего комписа я пока получаюсь "Аноним", а так я Холодная

Я имела ввиду цепочку на стройке типа заказчик-генподрядчик-субподрядчик....

Клерк
    Мы - субподрядчики;
    Принципал - передаём весь перечень работ, по логике он должен нас обеспечивать работами (или надо заложить в договор что мы находим работы сами от своего имени но за счёт Принципала)
    Генподрядчик- есть основной застройщик и выплачивает нам генуслугу

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •