+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

2 НДФЛ и 6 НДФЛ стыковка

Добрый день, у меня такой вопрос будут ли сверяться справки 2 нфдл и 6 ндфл по месяцам.
    Объясняю, у меня программа не настроена красиво начислять ндфл и поэтому в начале года произошли случаи когда я больничные выплачивала вместе с з/п, т.е. в следующем месяце за месяцем начисления.
    6 ндфл я заполнила как положено с выделением таких выплат в отдельный блок. но в программе у меня эти суммы остались как д/д не февраля допустим а января.
    Теперь мне надо сдавать отчеты и честно вспоминать сейчас эти "10 случаев" по разным месяцам и переделывать справки не хочется, отсюда еще регистры потянутся и платежки мы делали получается период не тот. хоть и все во время. А если не трогать справки 2 ндфл, то все в программе автоматом.

Понятно что в дальнейшем я избегала таких выплат, но вот 1 кв. есть.

Как считаете будет проверка в разрезе месяцев и считается ли это недостоверными данными?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Судя по справке, которую после сдачи 6-ндфл выдает Контур, сверяются только итого за отчетный период

Клерк Аватар для Мук
    А вот у меня, начиная с 4 квартала 2016 перекос произошел, помогите разобраться, что с этим делать ума не приложу:
    - ежемесячно набегало к уплате НДФЛ 28583,23, уплачивала 28583=, а к концу квартала набрался лишний рубль, т.е. 69 копеек. По 6-НДФЛ все красиво, в годовой этот рубль разницы четко вырисовывается. ФОТ(2816613) минус вычеты (216600) выдают сумму к уплате 338002, а уплачено 338001. Как теперь в 6НДФЛ этот рубль отразить?
    - сделала справки 2НДФЛ в Налогоплательщике, а программа 338004 по справкам выдает, хотя все совпадает и с вычетами и с ФОТом.
    Вкладывайте деньги в воспоминания...

Клерк
    почитайте контр. соотношения по 6-НДФЛ, там допустимо расхождение начисленного налога и базы, умноженной на ставку на кол-во сотрудников помноженное на 1 руб. (дословно не помню, но смысл тот же), так что ставьте в 6-НДФЛ сумму такую же как и в 2-НДФЛ (в отчете 30 сотр., допуст. расхождение 30 руб.)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •