+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Аноним
    Гость

Эврика В личном кабинете налоговой задолженность в 145т.р.

Добрый вечер всем!

Такая ситуация:
    Сегодня открыл личный кабинет ИП на сайте налоговой и увидел задолженность в размере 145000р.
    При детальном поиске информации, понял что от ПФР был начислен штраф в размере 130275р + остальное пеня.
    Почитав в интернете понял что такой штраф выписывается на ИП если не была сдана декларация за 2015 год.

У меня все оплаты в ПФР + все декларации в налоговую за все время работы ИП всегда сдавались вовремя. Никогда не было задержек и пр.

Все декларации сдавались через компанию предоставляющую такие услуги (при налоговой есть). Экземпляры всех деклараций у меня на руках. ИП действующее.

Собственно вопрос:
    Куда идти в первую очередь и вообще что делать в данной ситуации? Идти в ПФР или налоговую? Как доказывать?
    Вообщем в целом кто сталкивался и что можете подсказать.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    понял что от ПФР был начислен штраф в размере 130275р
    Это не штраф, это взносы в максимальном размере
    Просто налоговая не передала данные в Пенсионный фонд о сданной декларации. Делайте копию декларации за 2015 год и идите в ПФ разбираться

Клерк Аватар для yante
    Добрый вечер всем!

Такая ситуация:
    Сегодня открыл личный кабинет ИП на сайте налоговой и увидел задолженность в размере 145000р.
    При детальном поиске информации, понял что от ПФР был начислен штраф в размере 130275р + остальное пеня.
    Почитав в интернете понял что такой штраф выписывается на ИП если не была сдана декларация за 2015 год.

У меня все оплаты в ПФР + все декларации в налоговую за все время работы ИП всегда сдавались вовремя. Никогда не было задержек и пр.

Все декларации сдавались через компанию предоставляющую такие услуги (при налоговой есть). Экземпляры всех деклараций у меня на руках. ИП действующее.

Собственно вопрос:
    Куда идти в первую очередь и вообще что делать в данной ситуации? Идти в ПФР или налоговую? Как доказывать?
    Вообщем в целом кто сталкивался и что можете подсказать.

Заранее спасибо.
    И заодно жалобу в УФНС на вашу ИФНС в части "почему не передали данные в ПФР, согласно 212-ФЗ..."

Аноним
    Гость
    Добрый день!

Сходил в ПФР и в налоговую. Вратце:
    В начале пришел в ПФР. Там сразу открестились и сказали мы ничего не знаем идите в налоговую, только они могут это исправить. Они нам не передавали никаких данных, поэтому и был начислен взнос. Вас таких уже сотни приходило, мы ничего не можем сделать.

Далее пошел в налоговую. В налоговой также сказали мы ничего не можем сделать идите в ПФР. Это все виноваты они, начисляя такие сумасшедшие цифры (сказали что и по 300-400т.р. у людей есть). Либо ждите все спишется когда нибудь автоматически. Цитирую: "На данный момент у нас нет механизма удаление этих начислений из личного кабинета. Мы не знаем как это осуществить. Ждите все потом спишется". В общем также послали...

Позвонили на горячую линию налоговой. Там пояснили идите в ПФР пишите заявление чтобы они делали в налоговую запрос на дату подачи декларации.

Опять иду в ПФР. Объясняю им все что передали в налоговой. Они отказались принимать какие либо заявления, распечатали мне бумажку что был начислен этот взнос, и сказали отнесите в налоговую.

В очередной раз возвращаюсь в налоговую, мне там сказали пишите заявление на имя начальника, будем разбираться. Заявление написал, сижу теперь жду.

Короче полный атас.

Модератор
    Надо не ходить туда-сюда, а жалобу писать. Начальникам ФНС и ПФ. А заодно и в прокуратуру.

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    я думаю, что пора уже прокуратура завалить жалобами

Аноним
    Гость
    Чем закончилась история? У меня аналогичная задолженность, только сначала она приходила от ПФРФ, и там поставили аннулировано, а теперь задолженность в личном кабинете налоговой?

Аноним
    Гость
    Добрый день ! Такая же ситуация в личном кабинете в ифнс написала письмо , пока разъяснения не получила.

Аноним
    Гость
    Да, я им тоже написал обращение из личного кабинета и скан требования из ПФ приложил с отметкой "аннулировано", но у них там на ответ что-то вроде 20+ дней ... Вот и думаю что делать... может кто-то прошел уже эту бредовую ситуацию...

Аноним
    Гость
    В общем, пришел ответ от налоговой ... Спасибо за обращение, бла-бла-бла, извините за беспокойство, бла-бла-бла ... данные из ПФРФ еще будут уточняться и проверяться ... а пока сидите и смотрите на свою задолженность ... вот как-то так ((((

Аноним
    Гость
    Похожая ситуация. В моём случае налоговая потеряла декларацию за 2014год и как следствие задолженность по взносам.
    Посмотреть же оборот средств по счёту оно им как бы не надо, а возможность то есть. Был в ПФ сделали ксерокопию декларации и тишина, а налоговая вызывает уже для урегулирования задолженности...

Клерк
    Налоговая не будет разбираться с сальдо на 01.01.2017, т.к. обороты за 2016, и ранее, дурацкие начисления по ПФР можно аннулировать только в ПФР. Письмо на имя начальника ПФР с требованиями: аннулируйте требование, отразите в лицевом счете аннуляцию(сторнируйте начисления и пени), передайте электронно верное сальдо на 01.01.2017 в ИФНС...

Аноним
    Гость
    Добрый день, у ИП сняли в пятницу с р/сч инкассовым все что было на счете (3130руб), сегодня была в налоговой и получила требование по взносам в сумме 146101-04. т.е. фактически р/сч заблокирован, т.к. выручка в м-ц порядка 30-50 т.р. и вся безналом.Сказали им передал ПФ и пусть передают аннулирование требований. А работать надо. В налоговой проверила - все декларации по ЕНВД сданы за 2014,2015 и 2016год (доход меньше 300 т р в год). Из налоговой отправили в ПФ, хорошо с собой был номер телефона ПФ и позвонила туда. Сказали несите справку из налоговой о доходах за 2044,2015 и 2016года. Налоговая делает справку 30 дней, потом ПФ когда еще передаст им и потом 30 дней по заявлению будут отменять инкассовое. Подскажите как и куда писать жалобу в Управление в налоговую и в ПФ, ИП просто остается без средств и готов на все. ПФ и налоговая Невкого района г. СПБ.

Аноним
    Гость
    так можно отправить жалобу в налоговую(продолжение к сообщению выше): Сообщаю, что мне неправомерно выставлено требование № 202S01160359982 и
    202S001170111191 на уплату фиксированных взносов за период 2014-2016 года.
    Декларации по ЕНВД сданы в срок.
    Просьба разобраться, по какой причине в ПФ РФ не были переданы данные о доходе ИП согласно согласно 212-ФЗ статья 14 пункт 9 и аннулировать указанные требования.

Аноним
    Гость
    жалоба в ПФ: Сообщаю, что мне неправомерно выставлены требования № 202S01160359982 и
    202S001170111191 на уплату фиксированных взносов за период 2014-2016 года, в результате чего у меня заблокирован расчетный счет, финансовые операции по оплате поставщикам проводить не могу, несу убытки.
    Декларации по ЕНВД сданы в срок, сумма дохода меньше 300 000рублей в год.
    Просьба разобраться, по какой причине Ваши сотрудники передали указанные требования в МИФНС Невского района без уведомления меня о данной задолженности и аннулировать указанные требования.

Аноним
    Гость
    А у меня такой вопрос: была на прошлой неделе в отделении ПФ Москвы № 8 (ЮАО) - там отказались принимать декларации и заносить данные об 1% за 2016 год, аргументируя тем, что все с 01.01.2017 года у ифнс. при этом все остальные отделения города Москвы данные декларации принимают и вносят корректировки (знаю точно, что в 1 квартале программа в пф не работала и камералку они не могли за 16 год проводить, а теперь могут). и вот что с ними делать?
    п.с. этот пф начислил всем по 100 с лишним тысяч, вне зависимости от того, приезжали люди в него с декларациями или нет (мы были в прошлом году и все привозили), однако в апреле этого года произошли начисления...
    вот как с этим бороться?

Модератор
    и вот что с ними делать?
    Ничего. А зачем Вы им пытаетесь дать декларацию за 2016 год? Они действительно с 2017 года не занимаются расчетом взносов.

этот пф начислил всем по 100 с лишним тысяч,
    За 2016 год? Не могли еще начислить (хотя и начисляет налоговая), а если что-то подобное ПФ передал в ФНС, то это ошибка.

Аноним
    Гость
    В общем, пришел ответ от налоговой ... Спасибо за обращение, бла-бла-бла, извините за беспокойство, бла-бла-бла ... данные из ПФРФ еще будут уточняться и проверяться ... а пока сидите и смотрите на свою задолженность ... вот как-то так ((((
    В общем новое письмо от ИФНС, о наличии задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование в размере 20тр налог и 25пени .... Это откуда такие суммы то у ИП без работников на УСН 6%, который платит только сам за себя они взяли? и пени откуда такие насчитали? ... Мы передали запрос в ИФНС, об изменениях вам сообщим ...

Что делать то? Ехать опять в ПФ? Так я там был и аннулирование на письме уже ставили ...

гость с урала
    Гость
    Я на патенте, Начислено взносов в ПФР за 2016 год 130 000 ( как лицу не сдавшему декларацию), счет вчера заблокировали. оказалось, что налоговая не сообщила в ПФР, что я на патенте, хотя это их обязанность. Отнесла копию патента в ПФР, попросила справку об отсутствии задолженности в ПФР ( благо, сама там работала раньше, девчонки знакомые остались). Сегодня написала в налоговую письмо с просьбой разблокировать счет, ведь задолженности у меня нет. Сказали, ответ в течении месяца. А как работать? У меня все по безналу! Гробят малый бизнес, хотя везде говорят о помощи "малышам". Вот уж действительно, помогать нам не надо - просто НЕ МЕШАЙТЕ!!!!!!!

Аноним
    Гость

отмена задолженности

Друзья, так как все-таки добиться отмены неправомерно выставленного требования об уплате взносов и пени? Ни поход и запросы через личный кабинет в налоговую, ни две выписки из ПФ об отсутствии задолженности не помогли ... Как в личном кабинете стоит недоимка, так и продолжает ... Что делать то?

Модератор
    Жалобы писать - в ФНС, в прокуратуру, бизнес-омбудсмену и т.д.

Аноним
    Гость
    Т.е. по-человечески никак? только через ругань и скандалы? Вроде же была новость, что мол теперь налоговая что-то там в трехдневный срок после обращения должна запросить ПФ или все это опять сказки?

Модератор
    Т.е. по-человечески никак?
    Народ уже 9 месяцев почти бьется с ними. По человечески они не понимают

что мол теперь налоговая что-то там в трехдневный срок после обращения должна запросить ПФ
    Ну должна, а толку, если в ответ она получит точно такой же кривой файл, ведь на бумаге она отказывается принимать данные

Аноним ИП
    Гость

Задолженность по страх.взносам ПФР

У меня было по-другому. страх.взнос 1% с превыш.300тыс. за 2016г. начисляло УПФР и электронно передало в ИФНС 146тыс.р. из-за человеческого фактора, т.к. начислятель ПФРовец вместо дохода 1млн. нашлепал 11млн. После звонка в ПФР извинились и уверили, что сегодня же исправят начисление и передадут в ИФНС правильную сумму. Сама ничего не предпринимала, не писала ни жалоб ни писем, фискалы все исправили.

Клерк
    У нас такая история из последних: счет заблокирован, причина (узнаем потом) - пени 485 руб. по фиксированным взносам в ПФР за неизвестно какой год. При этом в справке по расчетам по состоянию на август 2017г. стоят нули. Пени инкассо снимают. При расследовании выясняется, что эта же сумма уже была снята в апреле 2017г. К слову все взносы платятся без просрочек. При заказе новой справки о состоянии расчетов теперь числится переплата в 485 руб. И как с этим бороться???
    P.S.: всегда ссылаются на решение №... от ...., НО по ТКС никаких решений и требований нет и по почте тоже.

Аноним
    Гость
    Ну вот правдами и неправдами долг перед пенсионным фондом отменили, казалось бы можно вздохнуть спокойно, но начисленные ПЕНИ на 25тыр остались и убирать их пока никто не намерен ...

Аноним
    Гость
    А есть образец письма и на чье имя писать жалобу, так как 2 обращения через ЛК убрать пени, начисленные на несуществующую задолженность, ни к чему не привели ... ?

Модератор
    Какие могут быть образцы?
    Пишите жалобу на сайте ФНС.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •