+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Осторожно увольнение из учебного отпуска

Доброй ночи.
    Хочу уволиться из организации, но нахожусь сейчас в учебном отпуске. Могу ли я заранее написать заявление об увольнении, подписавшись будущим числом? то есть, хочу написать 16-го, но подписать 2ым апреля (УО заканчивается 1.04). И по каким причинам я могу НЕ отрабатывать две недели? Какие суммы и по какой причине работодатель может удержать?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось AnnaKaraeva; 14.03.2017 в 22:30.

Клерк
    Цитата Сообщение от AnnaKaraeva Посмотреть сообщение
    Могу ли я заранее написать заявление об увольнении, подписавшись будущим числом?
    Зачем будущим? Пишите текущим и указывайте конкретную дату увольнения. По ТК работник обязан уведомить работодателя о расторжении ТД не менее, чем за 2 недели - но не запрещено хоть за 3 месяца.
    При этом никто не запрещает расторгать ТД и ранее 2х недель - по соглашению сторон можно хоть одним днем уволиться.
    При этом ни нахождение в отпуске, ни на больничном не является препятствием как для подачи заявления, так и собственно расторжения по желанию работника.
    Подавайте заявление сейчас, ставьте дату расторжения 01 апреля - тогда и на работу не потребуется выходить из УО. Только не забудьте сдать все документы об успешном прохождении сессии - иначе выплаты по УО переквалифицируют в авансовые расчетные..
    Удержать можно только оплату очередного отпуска, предоставленного авансом за неотработанные периоды.

Клерк
    Тавита, спасибо за подробный ответ! :

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •