+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Приобретение имущества

Добрый день,
    выскажите, пожалуйста, свое мнение по следующему вопросу.
    Организации на осно необходимо забрать у другой организации на осно разное недоамортизированное имущество. там и производственное оборудование, и офисное, и мебель. Оборудование идет для перепродажи, часть офисного и мебели будет так же продано, а часть будет использоваться по назначению. Цена вопроса 170 млн. руб.
    Каким образом выгоднее всего для налогов оформить сделку? Собственные средства или кредит? Или взять товарную часть на комиссию? Рассматриваю все варианты, уже такая каша в голове, хочется стороннего мнения.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А цель "забора"? Отдающая сторона планирует закрыться? Тогда комиссия отпадает, и отсрочки платежа тоже не очень удобны.
    Кредиты точно выгоды не добавляют

Клерк
    Отдающая сторона планирует либо ликвидироваться, либо нам же и продаться, но примерно через год...А с имуществом нужно сейчас решить.
    Если все куплю за деньги, я ведь что, уменьшу налог на прибыль, получу ндс, заплачу налог на имущество и ндс с продажи.
    А если в кредит? У меня будет переплата по %%, но не нужно сейчас же выкладывать всю сумму, уменьшу налог на прибыль на сумму покупки и %% за кредит, получу ндс, заплачу налог на имущество, ндс с продажи его, получу %% по депозитам от незатраченной суммы(теоретически).
    А если брать на комиссию? Плачу налоги за имущественную часть, а за остальное ничего и в случае продажи, получу вознаграждение...
    Какие еще способы могут быть?
    Продажу в убыток та сторона не рассматривает.

Цитата Сообщение от KateKlerk Посмотреть сообщение
    я ведь что, уменьшу налог на прибыль
    На себестоимость товара после продажи в основном, я так понимаю
    заплачу налог на имущество
    Недвижимость? Иначе откуда налог.
    По процентам вам виднее, конечно, но обычно процент по кредиту больше, чем по депозиту, и никакой выгоды. А "экономить" на налоги, подкармливая банк, как-то странно
    Если есть время, то комиссия нормальный вариант. Что для своих нужд, сразу выкупить, что для перепродажи, взять на комиссию. Вопрос в позиции отдающей стороны - готовы ли они к отсрочке платежей

Клерк
    Спасибо за ответ!
    По налогу на прибыль, я имела в виду амортизационные выплаты (можно же единовременное списание 10% и нелинейный метод применить, чтобы побольше уходило...)
    Сумма просто большая, хочется хоть какую-то оптимизацию придумать...

По налогу на прибыль, я имела в виду амортизационные выплаты (можно же единовременное списание 10% и нелинейный метод применить, чтобы побольше уходило...)
    Это да, по тому, что сами будете использовать. И если что-то меньше 100 тыс., то вообще сразу в расход.

Клерк
    Большое спасибо за ответы!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •