Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    анжей
    Гость

Работа с ЛБО

Уважаемые коллеги! Не знаю как Вас, но меня начинает доставать неопределённость с учетом ЛБО. Скажу конкретней, т.к. 3/4 бюджетников работают в 1С, нет ясности, как же всё таки работать с документами журнала "Санкционирование расходов бюджета". В 10 релизе вроде бы добавили новый документ, но он похоже для распорядителей. Есть подробная статья на ИТС (бюджетном) но везде всё очень обтекаемо и осторожно, как говорится "до выхода особых разъяснений Минфина". Я понимаю, что можно эту тему поместить в раздел "проблемы 1С", но и здесь она будет не лишняя. Хотелось бы услышать, кто как работает с этим разделом.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У вас что, "горит" с этими ЛБО? Куда вы торопитесь?! До конца года еще все очень даже наверняка поменяется, выйдут разъяснения и т.п. Куда вы торопитесь? Зачем вам ПРЯМО СЕЙЧАС знать ВСЕ ? Ведь наверняка после выхода разъяснений вам придется все переделывать. Да и кто может дам вам ответ, если САМ МИНФИН еще ответа не давал на эти вопросы? Неужели Вы будете следовать чьим-то, окромя Минфин, разъяснениям?

анжей
    Гость
    Виктор, добрый день. Ты что, не знаешь, какие клиенты бывают. Дай им сейчас учет ЛБО, хоть тесни

Клерк
    Я как раз такой клиент, правда работаю в "Парусе" Трагедии с учетом ЛБО я не вижу. Проводки прописаны, смысл данной операции более-менее понятен. Мутота. Просто санкционированием расходов нужно заниматься ежедневно. У нас этот участок закреплен за отдельным человеком и прежде, чем принять его к учету расходы санкционируются на документе ставится пометка "Просанкционировано" З/пл санкционируется после начисления перед выплатой.

Клерк
    У нас бухгалтера документом ЛБО расписали доведенную смету расходов.

Для меня этот вопрос всеже остается немоного непонятным, но они для себя сдетали именно такой вывод. Правильно или нет время покажет.

анжей
    Гость
    Zet_у
    Да и мы примерно на этом остановились, дальше не пускаю

Клерк
    Цитата Сообщение от анжей
    Дай им сейчас учет ЛБО, хоть тесни
    Ну так потом лишнее удалить легче, чем после разъяснений ввести за 1 день весь учет ЛБО почти прошедшего года.
    Да и чем вам не нравятся имеющиеся в 1С отчеты? Исполнение ЛБО или анализ субконто КОСГУ, например? Что еще вы хотите увидеть по 500-м счетам ???

Клерк
    Стоп, лимиты бюджетных обязательств, это немножко другое.
    Сначала делается проводка приняты ЛБО,затем проводится санкционирование расходов по мере поступления счетов на оплату, начисления расходов.

анжей
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаК
    Ну так потом лишнее удалить легче, ???
    Ну да "лучше день потерять, потом за пять минут долететь" (С)
    Вот Вы, ЕленаК, можете ли однозначно сказать в какой момент вводится документ "Бюджетное обязательство"?

Клерк
    Смотря какое обязательство. 1) Обязательство выплатить з/плату и начисления на з/плату, в момент начисления з/платы или аванса непосредственно перед выплатой; 2) обязательство оплатить коммунальные услуги перед начислением в учете в момент формирования кредиторской задолженности; 3) предоплата по счету в момент принятия решения об оплате данного счета. Вопрос не в том, в какой момент вводится документ "бюджетное обязательство", вопрос в том, как это обеспечить практически. У нас пока эта схема не заработала с пользой для родины, пока делаем операции пост-фактум. Что не совсем верно. Но в этом году хоть как-нибудь отработать и ничего не пропустить.

Клерк
    Я бы не хотел быть таким категоричным... не все так просто, как кажется на первый взгляд...
    Цитата из БК
    Статья 222. Бюджетное обязательство
    Бюджетное обязательство - признанная органом, исполняющим бюджет, обязанность совершить расходование средств соответствующего бюджета в течение определенного срока, возникающая в соответствии с законом о бюджете и со сводной бюджетной росписью.
    Но... вовсе не само расходование.
    В соответствии с этим...
    Цитата Сообщение от аЛёка
    2) обязательство оплатить коммунальные услуги перед начислением в учете в момент формирования кредиторской задолженности;
    Увы, нет. В момент регистрации договора в органе, исполняющем бюджет, в соответсвии с выделенными ЛБО и бюджетной росписью...
    Цитата Сообщение от аЛёка
    3) предоплата по счету в момент принятия решения об оплате данного счета.
    Увы, тоже нет. В момент принятия счета к оплате органом, обеспечивающим кассовое обслуживание бюджета.

Об обязательствах по оплате труда я вообще пока помолчу

Это в соответсвии с Бюджетным кодексом. Минфин по этому поводу пока вообще молчит.
    Впрочем, это уже обсуждалось.

Анжей
    Гость
    Ну что коллеги, изменился ли Ваш подход к учету ЛБО по прошествию месяца?

Клерк
    Интересно, а почему он должен измениться?
    Изменений в НПА по этому поводу за это время никаких не произошло

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •