Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    а поговорить?

выход из декрета и сокращение

Прошу совета!
    За время моего отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на предприятии произошла реорганизация, отдела в котором я работала больше нет. Всех сократили, а меня должны были сократить по выходу.
    Теперь я собралась выходить на работу и работодатель ведет себя как-то не корректно.
    Во-первых, требует ссылку на закон, в котором говорилось бы о том, что женщина имеет право на досрочный выход из отпуска, т.е. до 1,5 лет Как Вам? Фраза из ТК, что за работницей сохраняется место - не канает. Докажи, что мона досрочнА выйти и все!
    Во-вторых, я согласна сократиться и получить причитающееся мне выходное пособие. Но, платить они не хотят, настаивают, что бы я уволилась по собственному. Как бы мне так сократиться?

И еще вопросец о порядкке расчета выходного пособия: раньше я получала зарплату : оклад+ премия+районный коэффициент-подоходный.
    Попадет ли премия в расчет выходного пособия, если я до этого не работала 12 мес (декрет+отпуск по уходу за ребенком), или только оклад+районный коэффициент? И по поводу оклада: когда я уже была в декрете, оклады нам поднимали, т.о. мне для расчета должны брать старый оклад или новый?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    один совет, если собрались выходить на работу, то выходите (в прямом смысле). и требуйте от работодателя предоставления работы. на предложения типа "да ладно, сиди дома, тебя все равно сократили" не реагируйте, а то уволят по статье. и никаких заявлений: ни по собственному, ни по соглашению.

а поговорить?
    так я не против сократиться...если предложат - соглашусь, или есть какие-то подводные камни?

И еще, я же могу выйти на пол-дня, согласно ст. 256. Достаточно ли будет просто моего заявления или только по согласованию с начальством?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •