Прошу совета!![]()
За время моего отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на предприятии произошла реорганизация, отдела в котором я работала больше нет. Всех сократили, а меня должны были сократить по выходу.
Теперь я собралась выходить на работу и работодатель ведет себя как-то не корректно.
Во-первых, требует ссылку на закон, в котором говорилось бы о том, что женщина имеет право на досрочный выход из отпуска, т.е. до 1,5 летКак Вам? Фраза из ТК, что за работницей сохраняется место - не канает. Докажи, что мона досрочнА выйти и все!
Во-вторых, я согласна сократиться и получить причитающееся мне выходное пособие. Но, платить они не хотят, настаивают, что бы я уволилась по собственному. Как бы мне так сократиться?![]()
И еще вопросец о порядкке расчета выходного пособия: раньше я получала зарплату : оклад+ премия+районный коэффициент-подоходный.
Попадет ли премия в расчет выходного пособия, если я до этого не работала 12 мес (декрет+отпуск по уходу за ребенком), или только оклад+районный коэффициент? И по поводу оклада: когда я уже была в декрете, оклады нам поднимали, т.о. мне для расчета должны брать старый оклад или новый?