Как из Экселя подгрузить данные в Бух77? вер 25 релиз 465
в частности нужно вогнать справочник контрагенты их у нас 3000.
Пожалуйста помогите! Ручками вводить не хочется
Как из Экселя подгрузить данные в Бух77? вер 25 релиз 465
в частности нужно вогнать справочник контрагенты их у нас 3000.
Пожалуйста помогите! Ручками вводить не хочется
Я пользуюсь програмулинкой cdbfwiever, легонечко открывает базы 1с, и закравает их красиво. И экспортирует таблицами откуда хотите, хоть из экселя. Да грубовато, не надо код писать, но оччень удобно. Просто copy-paste. Сказка.
Я пользуюсь програмулинкой cdbfwiever, легонечко открывает базы 1с, и закравает их красиво. И экспортирует таблицами откуда хотите, хоть из экселя. Да грубовато, не надо код писать, но оччень удобно. Просто copy-paste. Сказка.
Расскажите поподробнее пожалуйста
У неё 30дней что-ли, потом ставится через переустановку системы. Стоит 10 долларов, но через визу. Интуитивная програмка, как Ёксель. Обычный Копи-паст + работа с базой. Можно в фоксе открыть, но там неудобней. Поищите в поисковиках, cdbfw.exe версия не ДОС, но и не позднии Виндоусовские
А вы можете эту программку мне на мыло скинуть?
Несмотря на то, что я сумел вкачать Визой туда по тем временам 35$, я не могу её метать на другие машины, даже на свою домашнюю.
Прямые ссылки тут указывать вро-де не принято, ну да бес с ними, вот производитель: http://www.db-review.com/one/76.htm
Еще раз советую, введите в любом поисковике что-то типа cdbfw.exe download free... И найдёте.
спасибо за ссылку
А руссификаторы на эту прграммку есть?
Чего не ведаю, того не знаю, вроде есть. Мне правда, очень не с руки копать сейчас, ночью архивы свои. Програмка популярная, кряки точно должны быть, ну и русификатор. Как-то давно устанавливал, так вот не помню, то-ли сразу прошивается, то-ли отдельно ставится. По моему всё-таки сразу, и по моему даже сам инсталятор распознаёт страну...Сообщение от Simka
Смотрите, еще такая тонкость. Надо свести в какое-то подобие хотя-бы с базой 1с табличку ёкселя, конечно всю базу вы загонять не станете, в ней ключевой столбец только один обычно (там схема многих баз перезавязанных друг на друга, описание есть в книжке и хелпе), ну не больше 3-5. Надо отслеживать полноту заполнения, допустим если не в пустую льёте, в в уже существующую, ну вот например в базу сотрудников вставляете данные паспортов, надо сортировочки продуманно провести, что-бы не было накладочек. С умом с массивом работать. Или если в пустой вставляете, тут нужна метка столбца, там есть такой меточный столбец который потом показывает связь для других баз. Вот лучше пустых или однотипных накопировать сразу нужное количество, и не трогая других столбцов работать уже конкретно с вами меняемыми. Еще акуратно со связанными ячейками, проверьте лишний раз хотя-бы на глаз, мало ли что.
Последний раз редактировалось Stepler; 23.08.2005 в 23:49.
Точно скажу - "мало ли что" обязательно появится. Даже если предварительно убьете все индексы и сделаете после импорта ремонт базы. Слишком серьезные связи на справочник контрагентов замыкаются. Проще из екселя таблицу сохранить как dbf. А из 1С-ки сделать импорт справочников из dbf файла. Таких обработок навалом кругом было. Только с кодировкой определиться надо не забыть...![]()
Однако, смело вы господа.
Вот так из екселя напрямую в dbf. Часто видел, как после этого базы умирают. И переиндексация не помогает и др. вещи тоже.
Правильнее вариант alan, а еще лучше загрузить с помощью 1С.
Если есть опыт программирования - могу написать примерную обработку загрузки.
Последний раз редактировалось Suz; 24.08.2005 в 08:41.
Полностью согласен с Suz.
Полно подобных обработок, которые корректно грузят в 1С.
Одна из них есть на ИТС, называется "RefImport.ert", грузит справочники из текстовиков, dbf и xls.
P.S.
Не придумывайте заново велосипед, тем более с квадратными колесами.
Или чей-нибуть написать для загрузки из xls. Или на Хиппо поискать.
Вы не правы, из Ёкселя сложнеее, база потом не откроется, просто и банально. Вот.Сообщение от alan
А какие исчо весчи? Переиндексация между нами девочками, преатлично работает. Я бы не стал рекомендовать, если-бы сам не работал, уже к стати не перший год! Ниодной базы не ссыпалось, всё самый руль, всё летает.Сообщение от Suz
Вам просто очень сильно везет!Сообщение от Stepler
![]()
Удача тут совершенно не при чём, тут наверно карма србатывает...
Очень странно получается.
Если я средствами 1с - создаю новый элемент справочника "база потом не откроется, просто и банально. Вот."Сообщение от Stepler
А если :
То это работает без проблем - "просто и банально"Сообщение от Stepler
Век живи век учись.
Вам просто очень сильно везет!![]()
Нет, дейтвительно, тут удача/карма совершенно не причём. Всё проше. Тыкаем мышкой на файлик базы, он dbf расширение имеет. Вот, тыкаем маусом в файл (правой стороной мауса) и исчем словоблудие " открыть с помошью", далее находим ёксель, и ву-а-ля. Но, случаеся проблема, потом. Сохранить так что-бы известная всем прога прослто не существует возможности.
Господи,кто нибудь-понимает, на каком языке чирикает товарищ Степлер??? "Мозгой по древу извиваясь..." Может, все-таки будем говорить по существу и понятно?
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
Предлагаю узнать у Simka решена ли проблема и закрыть ветку![]()
Если Вам не сложно киньте на почте пожалуйста эту прогу refimport. Большое спасибо! 180678@mail.ru
ПоддерживаюСообщение от Suz
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)