Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27
    jerry
    Гость

Вопрос В какой программе лучше вести УСН?

Добрый вечер!
    Наша фирма пользуется программой 1С (Предприятие 7.7 487 рел) для ведения бух учета при ОСНО.
    Директор открыл еще фирму, но она будет работать по УСН.
    Помогите пожалуйста, по таким вопросам:
    - можно ли одну программу 1С использовать для двух фирм?
    - какая программа более удобная для ведения УСН?
    Поделиться с друзьями

Бухтелка Аватар для Programada
    Цитата Сообщение от jerry
    - можно ли одну программу 1С использовать для двух фирм?
    7.7 - нельзя, 8.0 - можно. В 7.7 можно просто создать еще одну базу, аналогичную той, которую уже имеете.

Цитата Сообщение от jerry
    - какая программа более удобная для ведения УСН?
    Если интересует только 1С - то однозначно лучше всего вести в обычной бухгалтерии, на которую ставится обработка фирмы "Камин", позволяющая создавать книгу учета доходов и расходов на основании имеющихся данных из любой конфигурации. В данном случае "обычной" бухгалтерии. Если же вопрос задан "вообще", то советую поискать что-то еще, т.к. вообще-то любое решение в 1С не является удобным для УСН
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

jerry
    Гость
    Цитата Сообщение от NAFa
    Если интересует только 1С - то однозначно лучше всего вести в обычной бухгалтерии, на которую ставится обработка фирмы "Камин", позволяющая создавать книгу учета доходов и расходов на основании имеющихся данных из любой конфигурации.
    А где найти эту фирму?

Обращаетесь в любую фирму-франчайзи с таким примерно текстом: "Хотим приобрести каминовскую обработку по упрощенке". Им эта абракадабра вполен понятна Ну, в общем, вы же где-то купили свою 1С? Ну, вот к ним вполне можно обратиться. Будут в обязательном порядке настойчиво предлагать конфигурацию 1С:Бухгалтерия УСН. Ни в коем случае не соглашайтесь! Настаивайте на каминовской обработке. Не забудьте указать, 6% у вас или 15. Кстати, сразу хочу предупредить, ПО к вам придет со своей собственной регистрационной карточкой, не такой, как идет с 1С-ными коробками. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ее заполнить и отослать как можно скорее, потому что обычно франчи не могут грамотно проконсультировать по этой обаботке. Они сами с "Камином" связываются, потом с вами... оно вам надо? Зарегистрируетесь и пользуйтесь на здоровье, любые вопросы можете непосредственно в "Камин" адресовать.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Дилетант
    Будут в обязательном порядке настойчиво предлагать конфигурацию 1С:Бухгалтерия УСН. Ни в коем случае не соглашайтесь! Настаивайте на каминовской обработке.
    Особенно, если Вы и Ваши инспекторы плохо знаете НК.

В 1С:УСН очень тщательно прописана методика налогового учета, который обязаны вести упрощенцы.

А каминовский (www.kamin.kaluga.ru) комплект отчетов - просто примочка к стандартной Бухгалтерии и берет данные из нее. Из-за отличия в методике бухгалтерского и налогового учета КУДиР, сформированная каминовским продуктом, может не соответствовать гл.26.2 НК.

Короче, как обычно: "Не так страшен танк, как его необученный экипаж"

P.S. А что это за релиз такой - 4.87? У нас тут гости из будущего?

jerry
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    P.S. А что это за релиз такой - 4.87? У нас тут гости из будущего?
    Простите, 468, конечно

Спасибо за помощь! Но я думаю вопросы еще появяться...
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Cooler
    В 1С:УСН очень тщательно прописана методика налогового учета, который обязаны вести упрощенцы.
    Вопрос был про удобство. В 1С:УСН этим до сих пор не пахнет! За 3 года так ничему и не научились методисты 1С И опять же, если уже есть бухия, зачем огород городить. А главное - не дай бог на ОСНО вылетят? Из 1С:УСН восстанавливать учет - гиблое дело.

Клерк
    Подскажите, в Комплексной конфигурации при ведение учета по УСН счета 50, 51, 70, 71 в Оборотно-сальдовой ведомости невидны и видны быть не могут? Я хотел бы видеть движение средств по этим счетам. Что мне необходимо сделать, что бы в оборотно-сальдовой я видел движения?
    Я не хочу верить, что во всей России при работе в комплексной при УСН обходятся без анализа этих важных и жизненных счетов...

Клерк
    Пока лучше чем в БЭСТ-Офисе реализация УСН не встречалась.

Умный Клерк!
    ХА-ХА-ХА
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от ZeevOx
    Подскажите, в Комплексной конфигурации при ведение учета по УСН счета 50, 51, 70, 71 в Оборотно-сальдовой ведомости невидны и видны быть не могут? Я хотел бы видеть движение средств по этим счетам. Что мне необходимо сделать, что бы в оборотно-сальдовой я видел движения?
    Я не хочу верить, что во всей России при работе в комплексной при УСН обходятся без анализа этих важных и жизненных счетов...
    Возможно у вас просто не сформированы проводки за соотвтетствующие периоды:
    Меню "торговля и бухгалтерия", далее "регламентные операции", далее формирование проводок. Выбираете месяц и способ формирования. (у нас "формировать детальные проводки по каждому документу").

Клерк
    Ба! Да я еще кого-то уже и этим рассмешил?
    Гвоздь-то в том, что перейдя именно на БЭСТ-Офис большинство бухгалтеров ведущих УСН начинают чуствовать себя увереннее и спокойнее (и веселее).
    Правда, есть и ограничения: рабочих мест должно быть два - три, не больше.

Asxat, замордовал, откровенно говоря, своим БЭСТОМ. Как человек, работавший в фирме, распространяющей БЭСТ, заявляю, этой гадостью кого угодно можно рассмешить.

Клерк
    Programado, я бы Вас то же не стал держать. В деятельности "распространять" кроме содержания "заработать" есть еще составляющие.
    Вопрс то был: "какая программа более удобная для ведения УСН?". А Вы о своих внутренних расстройствах...

Asxat, я тоже про удобство, а не про мои внутренние ощущения.

Клерк
    =Возможно у вас просто не сформированы проводки за соотвтетствующие периоды:
    Меню "торговля и бухгалтерия", далее "регламентные операции", далее формирование проводок. Выбираете месяц и способ формирования. (у нас "формировать детальные проводки по каждому документу").=

Спасибо большое - Ваша помощь это то, что мне и было необходимо.
    С уважением.

Клерк Аватар для T@nya
    Я тоже сейчас на распутье. Со следующего года переходим из ОСНО на УСН.
    Нужно определиться, с какой конфигурацией 1С работать дальше, остаться в общей бухгалтерии или перейти на УСНО. Хочется взвесить все "за" и "против".
    Из этого разговора следует, что
    [quote]В 1С:УСН очень тщательно прописана методика налогового учета, который обязаны вести упрощенцы.

Это в пользу 1С:УСН

вообще-то любое решение в 1С не является удобным для УСН
    А главное - не дай бог на ОСНО вылетят? Из 1С:УСН восстанавливать учет - гиблое дело.
    А это настораживает.
    Хотелось бы поподробнее узнать, какие неудобства при работе с УСН нас еще ожидают. Кто с какими проблемами столкнулся. Поделитесь опытом.

Стоит Бухглатерия 8.0 и никаких проблем. Две фирмы, одна -ОСНО, вторая - УСНО, обе ведутся в одной базе. Очень удобно и все понятно.

Клерк Аватар для T@nya
    Programado,
    что-то я не пойму, Вы же писали про сплошные неудобства 1с, а сейчас пишете, что все удобно и понятно.

Я писала про сплошные неудобства 1С:УСН (7.7). Прошу внимательнее читать! Это не выпад, а просто констатация факта, что судя по всему, TBO, Вы немного невнимательно читали самое начало обсуждения. Я всегда и везде только за "восьмерку". И опять же, даже в 8.0 не все вещи по "упрощенке" прозрачны и некоторые из ошибок вылавливаются очень долго.....

Умный Клерк!
    Вот-вот. V8 вам в помошь.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для T@nya
    Programado,
    да я, в общем-то, никаких выпадов в Ваших словах не увидела. Мне нужен инструмент для работы, поэтому, хочется побольше собрать информации.
    Я понимаю, что любая программа имеет свои достоинства и недостатки, вот я и надеялась, что люди поделятся тем, с чем им пришлось столкнуться, работая с 1С:УСН.
    Вы пишете про ошибки, а подробнее можно? Но только меня интересует пока с точки зрения пользователя, а не программиста. Что принципиально невозможно сделать в 1C:УСН 7.7, кроме ведения двух фирм в одной базе?

Naumov,
    Вы тоже согласны с тем, что с 7.7 невозможно работать? Почему?

TBO, если вы про ошибки, о которых я говорила в 20 посте, то я имела в виду свои личные ошибки, которые иногда выплывают от не очень хорошего знания конфигурации. Из конкретных примеров: в КУДР за 9 месяцев попали суммы возвратов подотчетных денег. 3 часа понадобилось на то, чтобы догадаться зайти во все эти приходники и проверить, что высвечивается в них при нажатии кнопки "КУДиР". Хотя, сложного ничего, но это тоже надо знать. А что касаемо 7.7 УСН - многие вещи на уровне методистов фирмы 1С проработаны не очень тщательно, а во-вторых, действительно, в этой конфигурации есть только то, что используется упрощенцами, соответственно, в случае "вылета" на обычный режим - очень много головняка с восстановлением документов. А вообще, "восьмерка" на 1 пользователя стоит 8 тысяч рублей всего. Конечно, не 2,5, но зато уж она-то затраты на себя оправдывает полностью.

Клерк Аватар для T@nya
    Да у нас фирма маленькая, "вылет" на обычный режим пугает, но будем надеяться, что не скоро. "Восьмерку" пока не планировали покупать, стоит 7.7, и у меня пока особых претензий не было, работая с ОСНО. А вот "Упрощенку", почему-то многие ругают. Программные "примочки" я не люблю (хотя может и не права), поэтому склонялась больше к 1С:УСН.
    В любом случае, Programado, большое спасибо за информацию. Буду еще думать.

Умный Клерк!
    TBO, Я не говорил, что невозможно. Конфигурация очень хороша и правильно работает. Но многофирменность V8, а также возможность вести учет организаций с разными видами учета + наличие партионного учета, учет взаиморасчетов в разрезе документов, и др. удовольствия.
    Т.е. v77 может все что нужно для УСН, но БП для V8 УДОБНЕЕ.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от TBO
    Да у нас фирма маленькая, "вылет" на обычный режим пугает, но будем надеяться, что не скоро.
    Ну так контролируйте, чтоб это не стало неожиданностью.
    А вот "Упрощенку", почему-то многие ругают. Программные "примочки" я не люблю (хотя может и не права), поэтому склонялась больше к 1С:УСН.
    Ругают, т.к. как обычно пытаются осилить, не читая описания, а вот с 1С:УСН такое не проходит.
    Нужно выполнять регламент.

Клерк Аватар для T@nya
    Naumov, спасибо.
    Наверное перейду на 1С:УСН. Постараюсь быть внимательной.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •