+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Эврика Философское - когда возникает касса?

Сам себе создал преинтереснейшую проблему.
    В уставе ООО записал, что на момент регистрации УК должен быть сформирован деньгами на 100%. А в банк все некогда было пойти. ООО зарегистрировали 23 мая, а р/счет открыл без накопительного 9 июня. Один учредитель, он же директор, он же главбух. Думал, не проблема - никто же не обязывает меня открывать р/с вообще. Значит и сроков нет. А УК - это гарантия инвестора (учредителя) обществу (ООО), что оно сможет начать деятельность. Значит главное, чтобы деньги были в компании. В документах проведу так - 22 мая внес 10 000 в кассу, а по открытии счета 9 мая сдал на р/с. Сбербанк говорит, что не имел права. Нарушаешь лимит кассовый. Наказание 40-50 тысяч рублей. Вроде лимита не установлено было на тот период. И, кстати, до сих пор нет. Они говорят: мы его потом датой открытия счета оформим. Нет лимита, нет нарушения. А банк не согласен. Говорит, до возникновения фирмы у тебя и кассы не могло быть, т.к. нет фирмы. =( Я говорю, а все подписывают приказ Директора (который еще не вступил) по предприятию (которого еще нет) о возложении обязанностей Главбуха (которого еще не может быть) на себя датой до регистрации - это ничего?
    Вот такой выбор - оформить внесение денег на р/с от учредителя и подвергнуть себя риску быть по суду ликвидированным (т.к. налицо грубое нарущение Закона об ООО и собственного устава) либо настаивать на существовании кассы с момента регистрации и рисковать тем, что судится с налоговой придется за нарушения правил кассовых операций. %-)
    Кстати, а может предприятие не иметь расчетного счета, вести какую-то маленькую деятельность за налик без свободных остатков и пр?
    Поделиться с друзьями

Гопник
    Mishok, настаивать на существовании кассы и топать из Сбера
    Судится с налоговой из-за чего?
    God Save The Queen

Девушка Аватар для Зайка
    Mishok, была у нас похожая ситуация, банк (не Сбербанк ) посоветовал внести деньги, тут же сдать их под отчет и снова внести - уже когда надо. Так все чистенько получается.

Клерк

Осторожно Вопрос как раз в том, КОГДА ВНОСИТЬ в кассу

Цитата Сообщение от Зайка
    Mishok, была у нас похожая ситуация, банк (не Сбербанк ) посоветовал внести деньги, тут же сдать их под отчет и снова внести - уже когда надо. Так все чистенько получается.
    Мне кажется, что внести надо НАКАНУНЕ регистрации, чтобы "к моменту регистрации" УК был сформирован на 100%. Но банк возражает, говорит не имеете право до установления лимита что-либо делать в кассе, тем более до открытия р/с, тем более до регистрации. Грозит написать телегу в налоговую-> штраф, см. выше.

Гопник
    не имеете право до установления лимита что-либо делать в кассе, тем более до открытия р/с
    ох не верится мне...но не мой профиль, хотя часто с этим сталкиваюсь, и проблем не было ни в одном банке...
    Разве, что недавно, при таких же обстоятельствах, операционист одного банка (больше специализирующегося на кредитовании населения) хотел заставить меня открыть накопительный счет (это после регистрации ООО), с чем и был послан в... э-э-э точнее в юр. отдел своего банка.
    Mishok, подождем спецов по этой части
    тем более до регистрации
    Так вы же не до регистрации, а на момент регистрации...датой регистрации если хотите
    Последний раз редактировалось Dima77; 23.08.2005 в 20:07.
    God Save The Queen

Девушка Аватар для Зайка
    Mishok, мы вообще на лимит не подавали - автоматически он считается равным нулю. Придирок от нашего банка нет. Так вот мы и обнуляем остаток в кассе выдачей под отчет. Со Сбером не работала, вряд ли они бы мне посоветовали так уйти от ответственности за превышение лимита

киник Аватар для stas®
    ООО зарегистрировали 23 мая
    22 мая внес 10 000 в кассу
    22 мая кассы нет и не могло быть. А вот 23 - пожалуйста.
    Я говорю, а все подписывают приказ Директора (который еще не вступил) по предприятию (которого еще нет) о возложении обязанностей Главбуха (которого еще не может быть) на себя датой до регистрации - это ничего?
    и так нельзя.
    оформить внесение денег на р/с от учредителя и подвергнуть себя риску быть по суду ликвидированным
    нет такого риска.

До установления лимита банком он действительно равен нулю. Но лимит - это лимит на вечерний остаток, а не на операции в течение дня.

Чтобы быть совсем аккуратным, внесите в кассу деньги днем регистрации и выдайте в подотчет.

Аноним
    Гость
    а если капитал 1000 000 руб?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, сумма в данном случае ни на что не влияет.

киник Аватар для stas®
    вопрос яснее сформулируйте

Клерк Аватар для irkabin
    А я вот только сейчас задумалась - а как правда происходит формирование УК (ден. средства) на момент регистрации (если это Уставом предусмотрено)? Ведь расчетного счета у фирмы в этот момент быть и не может. Как это все в идеале, в теории, предполагается, а?
    Не мы такие - жизнь такая!

Модератор Аватар для Январь
    Как это все в идеале, в теории, предполагается, а?
    Накопительный счет бывает.

киник Аватар для stas®
    irkabin, есть выдуманный для этой цели накопительный счет.

Аноним
    Гость
    Т.е. учредитель как физ лицо на него вносит деньгу, или он открывается для еще не существующей фирмы???

киник Аватар для stas®
    Накопительный счет открывается учредителю для создаваемой компании.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •