Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры!
У меня такая проблема. Есть долг (дебиторка), которому скоро 3 года. Хотим в будущем списать его как безнадежный долг, начали изучать этот вопрос, поэтому прошу прощения, если какие-то мои вопросы покажутся непрофессиональными - только начали разбираться. В общем, хочу спросить, нет ли у кого-нибудь подобного опыта? Создавали ли вы резерв по сомнительным долгам? Если да, то за какое время до списания? И вот еще что. Прочла в статье: Бывают ситуации, когда организация узнает о банкротстве своего должника из прессы. Может ли это являться основанием для списания задолженности на убытки? В письме Управления МНС России по г. Москве от 25.06.03 г. № 26-12/34008 отмечено, что основанием для отнесения суммы задолженности к внереализационным расходам для целей налогообложения прибыли будет только наличие выписки из Единого государственного реестра юридических лиц. Вот как такую выписку можно получить? Из третьих рук знаем, что наш должник скорее всего ликвидировался. Заранее большое спасибо за помощь!!!