Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Вопрос Числа после запятой

Столкнулся с проблеммой: имеем цену к примеру, 12 р. 234 коп. В 1С не получается ввести 3 число после запятой, где в настройках я могу указать кол-во цифр после запятой? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    В какой именно программе ?
    От этого зависит решение ...

Аноним
    Гость
    1C 7.7 для предпринимателя

Аноним
    Гость
    7.7 Предприниматель

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Хм...
    12 руб 234 коп = 14 руб 34 коп.

А вообще в РФ имеют хождение копейки, но никак не десятые доли копеек.
    В каждом документе, во всех суммовых полях придётся ставить точность числа. Решайте проблему на уровне заключения договоров, ибо в 1С слишком много исправлять и поддерживать исправления при каждом обновлении...
    С уважением
    Зернятко А.В.

Модератор Аватар для Aquad
    Хм...
    12 руб 234 коп = 14 руб 34 коп.
    Ну не совсем так ....
    Имелось ввиду:
    12 руб 234 коп = 12 руб 23 коп.

Как ни странно, я понял
    Ну и писал бы тогда 12,234 руб...
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    Предприниматель - это базовая версия. Изменить что-то в конфигураторе вы не сможете.

Клерк

Хех Числа после запятой

Надо запустить 1С:Предприниматель в режиме "Конфигуратор",
    затем в тех документах, в которых необходимо отражение числа (рубли, литры, метры и пр.) с тремя (четырьмя, пятью, ...) знаками после запятой,
    поставить соответствующую разрядность.
    После этого в соответствующих таблицах этих документов исправить формат отобращения. Подсказка по форматам во встроенном в конфигуратор помощнике.
    Сохраняем конфигурацию.
    Всё.

Клерк Аватар для Свечков
    А вообще в РФ имеют хождение копейки, но никак не десятые доли копеек.
    Совершенно согласен. У меня кассир центы делит пополам, а я ее за это по-шее, по-шее! Действительно, что сия величина может означать в материальном, так сказать, смысле: 0р.001к.?

Меня тут в личке пристыдили, попробую дать подробный ответ.
    Конфигурация 1С:Предприниматель не подлежит редактированию в конфигураторе. Т.е. фирма 1С не гарантирует стабильную работу программы после редактирования. Если у вас приобретена только эта конфигурация (базовая версия) редактирование вообще невозможно.

Для редактирования нужно запустить 1С в режиме конфигуратора, затем меню "Конфигурация" - "Открыть конфигурацию". В открывшемся дереве конфигурации найти пункт "Документы". Найти нужный документ (Реализация, СчетФактураВыданный, ПоступлениеТМЦ и т.п.). Двойным кликом открыть документ. В поле "Реквизиты табличной части" найти реквизит "Цена" (если надо, то и Сумма, СуммаБезНДС, СуммаНДС, НДС и т.п.), двойным кликом открыть свойства реквизита. На вкладке общие указать значение точности 3 (т.е. три знака после запятой).
    Если необходимо выводить цену с точностью до десятых долей копеек в печатных документах (Счёт-Фактура, Накладная и т.п.) необходимо исправить формат вывода числа в этих формах. Как это делается:
    1. Исправление во встроенных формах. Найти нужный документ в дереве конфигурации, открыть форму документа (кнопка "Форма"), перейти на вкладку "Таблица", исправить в соответствующей ячейке значение "Цена #Ч015.2-" на "Цена #Ч015.3-"
    2. Исправление во внешних печатных формах. В каталоге информационной базы найти каталог ExtForms в нем подкаталог PrnForms в нём просмотреть файлы с расширением mxl. В нужных формах документов произвести исправления формата в нужных ячейках (значение "#Ч015.2-" заменить на "#Ч015.3-").

Ещё раз повторюсь эти изменения не сохранятся при обновлении конфигурации (разве что во внешних формах).

Иначе формат цены или суммы в программных продуктах семейства 1С не исправить никак.

Если вы поподробнее опишите проблему, можно поискать другие пути решения. (Например создать внешнюю обработочку, которая будет делить сумму на количество и выводить на печать форму документа с нужной вам точностью цены, при этом не затрагивая саму конфигурацию). Обратитесь ко мне в личку, на почту, ICQ. Решим проблему.
    Последний раз редактировалось azernot; 24.08.2005 в 08:34.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •