+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Tigrasha

Пособие по уходу до 1,5 лет - максимум

Доброго всем дня!

В 2016 году сотруднице начислено пособие по уходу до 1,5 лет в максимальном размере.
    Сегодня читаю об индексации пособий на детей с 1 февраля, но - простите бестолковую - не могу понять, нужно ли индексировать пособие нашей сотруднице, или новый размер пособий касается только тех, кому они будут начисляться в этом году?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Tigrasha Посмотреть сообщение
    новый размер касается только тех, кому они будут начисляться в этом году
    да
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Клерк Аватар для Tigrasha
    Nikost, спасибо.

Аноним
    Гость
    Доброго всем дня!

В 2016 году сотруднице начислено пособие по уходу до 1,5 лет в максимальном размере.
    Сегодня читаю об индексации пособий на детей с 1 февраля, но - простите бестолковую - не могу понять, нужно ли индексировать пособие нашей сотруднице, или новый размер пособий касается только тех, кому они будут начисляться в этом году?
    Если я не ошибаюсь, индексируют только пособия , начисленные из МРОТ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, индексируют только пособия , начисленные из МРОТ.
    Индексируются все пособия, которые после повышения стали меньше минимального, с учетом того, первый это или второй ребенок.
    А минималка может по разным причинам получится.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Если не ошибаюсь, индексируют пособия, начисленные из МРОТ
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Индексируются все пособия, которые после повышения стали меньше минимального, с учетом того, первый это или второй ребенок.
    А минималка может по разным причинам получится.
    Индексируются не пособия, а минимальный размер пособия по уходу за ребенком. А дальше исчисленное пособие не может быть меньше того самого проиндексированного минимального размера.

Клерк
    Максимальные пособия, назначенные в 2017 году, будут больше, чем в 2016 (за счет повышения размеров учитываемых доходов), но к тому, что вы назвали "индексацией пособий", это никакого отношения не имеет.

И, как правильно вам сказали выше, никакой "всеобщей индексации пособий" с 1 февраля не произошло - просто увеличили (или, если угодно, проиндексировали) размер минимального пособия. Соответственно, эти изменения коснулись только тех, чье пособие стало меньше нового минимума. Для остальных не изменилось ничего.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •