Добрый день.
ООО на ОСНО получили субсидию на возмещение затрат связанных с приобретением оборудования для производства, я же облагаю данную сумму налогом на прибыль? Что то засомневалась![]()
Добрый день.
ООО на ОСНО получили субсидию на возмещение затрат связанных с приобретением оборудования для производства, я же облагаю данную сумму налогом на прибыль? Что то засомневалась![]()
Привет! Как у Вас решился вопрос? У нас похожая ситуация.
Извините, может я что то не так написала, но в п. 1 подп. 14 ст. 251 "При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:...в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования".
В чем моя ошибка, значит в любом случае субсидии облагаются налогом? Не понимаю?![]()
У нас вообще странная ситуация! У нас субсидия на возмещение затрат на работы по изготовлению "детской спорт площадки". А ее мы сделали и подарили Администрации. Получается субсидия за то, чего уже НЕТ!?
Так у вас же есть затраты на изготовление этой площадки, Вы их и включаете в расходы.
Подскажите кто сталкивался! Можно в нашем случае принять на затраты (стоимость качелей, лавочек и работы по их монтажу), если мы детскую площадку подарили (по договору дарения) Администрации муниципального образования???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)