Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Ксюшка

НДС с аванса

Подскажите, пожайлуста. У нас на фирму поступил очень большой аванс на поставку товара. Товар мы ему не успели отгрузить и не вернули в этом же месяце переплаченную сумму. В учетной политике прописано: НДС- по оплате. Должна ли я заплатить с него НДС? И, если, можно.. Как этого избежать?

Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    практически никак, т.е. покупатель может выслать вам письмо: "назначение платежа в п/п №...от ...считать не верным, читать: займ по договору займа №... от ..." и то придирки будут обязательно.

Клерк
    так же можно в назначении платежа указать что средства получены по договору поручения, а потом за невыполнение условий договора вернуть.

Mic1
    Гость
    Если эта сумма в том же периоде истрачена на приобретение товара, то НДС к уплате по декларации у Вас будет как обычно.

Клерк Аватар для Buhg
    Вообще.... отслеживать надо такие вещи и "работать" с покупателями. "ФигОвые" у вас , значит, покупатели, раз так не уважают вас. Или вы -"фигОво" с ними "работаете".

Мои покупатели со мной советоваться начинают ещё с 28-х чисел месяца. Что -бы платежи все успели пройти.

Mic1
    Гость
    Мои покупатели со мной советоваться начинают ещё с 28-х чисел месяца. Что -бы платежи все успели пройти.
    Со следующего года, когда вычеты будут предоставляться только по факту поступления ТМЦ таких проблем уже не будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mic1
    Со следующего года, когда вычеты будут предоставляться только по факту поступления ТМЦ таких проблем уже не будет.
    А это лучше или хуже (и если можно чем, на примере)?

Клерк Аватар для Ксюшка
    Цитата Сообщение от Buhg
    Вообще.... отслеживать надо такие вещи и "работать" с покупателями. "ФигОвые" у вас , значит, покупатели, раз так не уважают вас. Или вы -"фигОво" с ними "работаете".
    Я прорабатывала этот момент с директором, но он сказал, что все бедет в порядке, я же не могу за него сама все сделать. Так что, извените, это не в мой адрес.

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Ксюшка
    Я прорабатывала этот момент с директором, но он сказал, что все бедет в порядке, я же не могу за него сама все сделать. Так что, извените, это не в мой адрес.
    Так и не ломайте голову! Вы бухгалтер или финансист? Пусть директор волосы рвет :-)

Клерк
    Так и не ломайте голову! Вы бухгалтер или финансист? Пусть директор волосы рвет :-)
    Не всякий директор признает свою, если так можно назвать, ошибку. А бухгалтер для того и есть, что бы исправлять ошибки и приводить все в "полный порядок".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним

А это лучше или хуже (и если можно чем, на примере)?
    Может кто-то объяснит - А это лучше или хуже (и если можно чем, на примере)?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •