Добрый день, уважаемые форумчане!
Прочитала много информации про ИП на ОСНО и хочу уверится что правильно вижу ситуацию.
1. Правильно ли я понимаю весь винегрет с методом учета дохода: так как авансы от покупателей признаются доходами 100%, то есть фактически кассовый метод, то всякие трепыхания с учетом расходов бессмысленны (по поводу постановления ВАС об отмене пункта 13 и возможности выбирать ип способ учета)?
2. В декабре 2016 ИП получил аванс на 7 млн. Товар под эту реализацию оплачен и оприходован в декабре 2016. В любом случае придется заплатить 13%. В январе 2017 г состоится отгрузка по этой предоплате.
Вопрос: в 2017 году нет доходной базы для распределения расходов по этой отгрузке (других продаж не было), то есть получается что эти отправленные 13% уже никак не зачесть ни вернуть?
3. Если все-таки кроме отгрузок по этой предоплате будут и другие, то тогда расходы по этим предоплатным отргузкам я смогу распределить на доходы в текущем году? А если по итогу у меня расходы привысят доходы, то все равно - никак зачесть не вернуть?