Коллеги, всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста: какие коды ОКВЭД или ОВЭД-2 проставлять в формах 4-ФСС и РСВ-1 за ГОД 2016 г.?
Коллеги, всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста: какие коды ОКВЭД или ОВЭД-2 проставлять в формах 4-ФСС и РСВ-1 за ГОД 2016 г.?
новые
Почему-то я Вам верю...
Почему-то я Вам верю...
Кто такой Александр К и почему мы должны ему верить? :-)
А в письме ФНС от 09.11.16 N СД-4-3/21206@ - вообще-то о налоговой отчетности.
Сообщение от Постановление 2п:
///Сообщение от Приказ N 59:
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Сослала в фсс отчет с новым кодом. ..принялся. программа новый код съела. Или в этой части программе по барабану?
Спасибо за ответы!!! Я по незнанию, перед написанием сюда вопроса в 4-ФСС проставила (в 1С 8.3.) старые ОКВЭД. И тоже принялось без ошибок. Видимо это программа не проверяет.
Судя по двум последним сообщениям, хоть кому-то на эти коды пофиг
И это радует![]()
А я позвонила в ФСС на счёт кодов. Мне сказали ставить старые и предложили не путать их с налоговой.
Луна5, если у вас обычный тариф и нет льгот, то они и со старыми приняли и с новыми. уже проверили на практике.
Почему-то я Вам верю...
У них, судя по всему, все эти годы было и "свое законодательство", которое часто "не совпадало" с тем, что было "официально опубликовано"
А начальница нашего УПФР ( дай ей бог здоровья, оно ей нужно ) спокойно заявляла мне "какой такой ВАС, какие такие его Решения, для нас это не документы..."
Мне кажется, они готовы к тому, что какое-то время (скажем, за год 2016) им будут сдавать и со старыми, и с новыми.
Они готовы даже к тому, что у людей вообще написан "первый попавшийся секретарше" код, не имеющий отношения к деятельности! ) (Это у меня перед новым годом проверка фсс была - много интересного узнала!).
Позвонила в ФСС сейчас еще раз. Их ответ: - "Конечно те, которые были утверждены фондом социального страхования, т.е. СТАРЫЕ!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)