+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Сбербанк УЖЕ не принимает платежи на ОПС

Добрый день. Такая ерунда-прихожу в Сбербанк заплатить взнос на ОПС за ИП (ИП еле-еле наскреб денег и платит в этом году только для уменьшения ЕНВД), а платеж НЕ ПРОХОДИТ!!! Ладно, я приезжаю домой и пытаюсь заплатить с карты, чтобы человека не подводить-и на тебе: СБОЛ пишет-Платеж необходимо принимать по реквизитам ФНС (по федеральной услуге, в меню)!!!
    В Сбербанке операционистка сказала, что уже с утра платежи в ПФ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ по таким реквизитам.
    Вот это, вообще, КАК??? Я так понимаю, они "подготовились" в 2017 году, чтобы 9 января принимать уже по-новому, но сейчас-то еще 2016
    И есть у меня подозрение, что платеж из СБОЛа по реквизитам ФНС будет обработан ТОЛЬКО в 2017 году.
    Офигеть просто
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Вот это, вообще, КАК??
    Обычное дело. В последний рабочий день года обычно банки перестают проводить платежи. Тем более в бюджет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В последний рабочий день года обычно банки перестают проводить платежи. Тем более в бюджет.
    так НДФЛ я заплатила без проблем.

Модератор
    Просто платеж уйдет из банка с корсчета уже в следующем году. НДФЛ без разницы, а ОПС уже по новому должен будет уйти

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Обычное дело. В последний рабочий день года обычно банки перестают проводить платежи. Тем более в бюджет.
    да, "День 30 декабря объявлен плохорабочим днем"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Просто платеж уйдет из банка с корсчета уже в следующем году. НДФЛ без разницы, а ОПС уже по новому должен будет уйти
    я это понимаю, но можно ли будет доказать, что взнос был ФИЗИЧЕСКИ оплачен в 2016 ??? Боюсь, что нет.

НДФЛ без разницы
    но НДФЛ-то по квитанции оплачен именно 30.12. А как доказывать, что ОПС был оплачен 30, если реквизиты в платежке будут стоять 2017 года, которые в 2016 ЕЩЕ НЕ ДЕЙСТВОВАЛИ.
    В общем, ИП я предупредила, что уменьшить ЕНВД не удастся.

Модератор
    Сложно будет доказать, но думаю можно

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    В Сбербанке операционистка сказала, что уже с утра платежи в ПФ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ по таким реквизитам.
    Охренеть... хорошо, что наша ИП заплатила вчера... и мы вчера с фондами расплатились... сегодня бы огребли...

В последний рабочий день года обычно банки перестают проводить платежи.
    Проводят... сегодня отправляли контрагенту... только не в фонды походу из-за этого бардака с передачей.

Клерк
    ночью 31.12 через Сбербанк Онлайн платежи ушли по старым КБК за взносы ПФР, ОМС и переплату 1% в ПФР.
    Только куда ушли и куда придут в 2017г неизвестно...

в январе буду проверять и бегать доказывать оплату в 2016((
    хочется налоговый вычет за 2016г

Клерк.
    Заблокировано

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от uhti Посмотреть сообщение
    ночью 31.12 через Сбербанк Онлайн платежи ушли по старым КБК за взносы ПФР, ОМС и переплату 1% в ПФР.
    Только куда ушли и куда придут в 2017г неизвестно...

в январе буду проверять и бегать доказывать оплату в 2016((
    Так это все есть в п.5 ст.18 212-ФЗ:
    5. Обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной плательщиком страховых взносов, если иное не предусмотрено частью 6 настоящей статьи:
    1) со дня предъявления в банк поручения на перечисление в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства (с указанием соответствующего кода бюджетной классификации) денежных средств со счета плательщика страховых взносов в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;
    И доказательством будет именно списание у вас этой суммы при наличии ее на счете...
    Но пободаться с ними, конечно, придется, ведь у них "так программа посчитала, мы ничего сделать не можем"

Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    ...
    Но пободаться с ними, конечно, придется
    а куда звонить бодаться?

Клерк Аватар для yante
    а куда звонить бодаться?
    Наверное, надо в банке запастить подтверждением, что С ВАС эта сумма была списана именно в день оплаты, и в случае инсинуаций со стороны ПФР, начать переписку с вышестоящим ПФР, а затем и готовиться к походу в суд.
    Дело в том, что в суде даже не будут слушать сказки ваших оппонентов про "неработающие программы" или "дату получения вашего платежа", там посмотрят ( это вы, конечно, подскажете ) про вышеназванный п.5 ст.18 212-ФЗ ( еще действующий, кстати, на момент платежа, и не содержащий в себе никаких ограничений на платежи 31/12 каждого года ), проведут "прения сторон", и с большой долей вероятности, присудят победу вам
    Что за регион, кстати? Не наш, не 23-й?

Да, но чтобы не случалось подобного, надо находить деньги заранее, и платить все пораньше, тогда можно будет ( многим, кстати ) заодно и уменьшить свои Налоги на уплаченные Взносы...
    Но это уже совсем другая история...

А вы специально тянули до "ночи 31/12/2016", чтобы проверить, реально ли уйдет платеж, и чтобы потом еще поиграть в рулетку - "а куда же бюджет засунет ваш платеж, про который вы помнили весь год, но почему-то оплатили его только ночью 31/12"
    Последний раз редактировалось yante; 09.01.2017 в 21:31.

Клерк
    надо находить деньги заранее, и платить все пораньше, тогда можно будет ( многим, кстати ) заодно и уменьшить свои Налоги на уплаченные Взносы...
    А вы специально тянули до "ночи 31/12/2016", чтобы проверить, реально ли уйдет платеж, и чтобы потом еще поиграть в рулетку - "а куда же бюджет засунет ваш платеж, про который вы помнили весь год, но почему-то оплатили его только ночью 31/12"
    деньги то были на счету... надо было дождаться последних оплат (заказчики неконтролируемые по дате оплаты), потом рассчитать все налоги и взносы..
    Самое главное это заказы сдать до конца года, постоплата в основном. На бухгалтерию остался вечер 30го и ночь 31 )
    Последний раз редактировалось uhti; 09.01.2017 в 21:46.

Клерк Аватар для yante
    деньги то были на счету... надо было дождаться последних оплат (заказчики неконтролируемые по дате оплаты), потом рассчитать все налоги и взносы..
    Самое главное это заказы сдать до конца года, постоплата в основном. На бухгалтерию остался вечер 30го и ночь 31 )
    Можно было оплатить Фикс, и 1% на 25/12, например. А если пришло после 25/12, то доплатить 1% уже "по факту"...
    По крайней мере, я ( бы ) сделал именно так...

Аноним
    Гость
    Но пободаться с ними, конечно, придется, ведь у них "так программа посчитала, мы ничего сделать не можем"
    Это вы из личного опыта или «пальцем в небо»? В 99,9% случаев всё прекрасно встаёт днём фактической оплаты, в остальных случаях достаточно предъявить квитанцию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это вы из личного опыта или «пальцем в небо»? В 99,9% случаев всё прекрасно встаёт днём фактической оплаты, в остальных случаях достаточно предъявить квитанцию.
    ну-ну, недавно только тема была про то, что налоговая ставит платежи днем поступления денег, а не днем оплаты и плевать хотела на квитанцию. Это, конечно, неправильно и все это понимают, а вот налоговая ставит днем поступления и все тут.

Клерк
    ходил сегодня в ПФР по поводу прохождения взносов за 16г -сказали "рано еще, через неделю будет видна оплата". Сейчас вроде пока что за 28-29 декабря видят платежи.

Врединка Аватар для Coreopsis
    В Москве за 29 платежи давно уже и ПФ и ФСС разнесли.
    Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    В Москве за 29 платежи давно уже и ПФ и ФСС разнесли.
    в ювао Москва еще нет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •