+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Неправильно оплачен налог по УСН

Добрый день, коллеги!
    Такая ситуация. Только что понял, что весь год неправильно платил отчисления в налоговую по УСН - не по нарастующей, а поквартально (ИП только первый год, вот и не проникся пока еще всеми тонкостями). То есть после первого квартала - заплатил налоги на доход за 1 квартал, после 2-го - за второй, после 3-го за третий... Ну и видимо, теперь остается заплатить за 4-ый...
    Как я понимаю, по году цифра все равно будет правильной. А хуже - только мне, поскольку не смогу уменьшить налог на взносы в ПФР.
    Но что теперь делать? Надо поставить в известность налоговую или оставить все как есть, и в следующем году уже платить правильно?
    Буду признателен за совет.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tomares Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги!
    Такая ситуация. Только что понял, что весь год неправильно платил отчисления в налоговую по УСН - не по нарастующей, а поквартально (ИП только первый год, вот и не проникся пока еще всеми тонкостями). То есть после первого квартала - заплатил налоги на доход за 1 квартал, после 2-го - за второй, после 3-го за третий... Ну и видимо, теперь остается заплатить за 4-ый...
    Так и надо было!
    Заплатили налог за 3 месяца, значит за 6 месяцев будет НАЛОГ_ЗА_6-УПЛАЧЕННЫЙ_НАЛОГ_ЗА_3 = НАЛОГ_ЗА_2квартал

Аноним
    Гость
    Добрый день, коллеги!
    ТА хуже - только мне, поскольку не смогу уменьшить налог на взносы в ПФР.
    Но что теперь делать? Надо поставить в известность налоговую или оставить все как есть, и в следующем году уже платить правильно?
    Сможете уменьшить налог, но только в декларации. Получите переплату. Можно вернуть, но геморно. Зачтете в следующем году. Причем, если вашу декларацию примут без замечаний, то даже ничего писать не надо - учтите в налоге за 17 год.

Клерк
    То есть, я заплатил правильно? Просто надо было еще взносы в ПФР тоже каждый квартал платить и из поквартальных налогов потом вычитать?
    Только в этом моя ошибка?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сможете уменьшить налог, но только в декларации. Получите переплату. Можно вернуть, но геморно. Зачтете в следующем году. Причем, если вашу декларацию примут без замечаний, то даже ничего писать не надо - учтите в налоге за 17 год.
    Я правильно понимаю, если я в 2016 году заплатил в ПФР - 40 000 р., то в 2017 я могу на такую сумму не платить авансовые платежи по налогам?

Модератор
    если я в 2016 году заплатил в ПФР - 40 000 р., то в 2017 я могу на такую сумму не платить авансовые платежи по налогам?
    Мы же не знаем, какой у вас налог за 2016 год и сколько вы заплатили авансовых платежей
    Расчитайте налог в калькуляторе http://www.klerk.ru/tools/usn/, данные оттуда приведите

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Мы же не знаем, какой у вас налог за 2016 год и сколько вы заплатили авансовых платежей
    Расчитайте налог в калькуляторе http://www.klerk.ru/tools/usn/, данные оттуда приведите
    Сложно сориентироваться по таблице.
    Напишу так. В 1 квартале 2016 я заплатил 6000 налогов, во 2 - 4800, в 3 - 28800. В 4 еще не платил, будет 19600. Итого за год - 59200.
    В ПФР в 2016 году заплатил только за 2015 (два месяца, что был ИП) около 7000 р. За 2016 - ничего пока еще не платил, выходит около 30 000 р.
    Последний раз редактировалось tomares; 26.12.2016 в 21:33.

Модератор
    А что там ориентироваться? Туда надо внести доходы и уплаченные взносы. Причем именно поквартально внести, там специально так сделано. А потом нажать кнопку "рассчитать".

За 2016 - ничего пока еще не платил
    Ну вот еще 4 дня не заплатите и налог 2016 года уже будет не уменьшить. Чего ждете?

Клерк
    Заплачу - решил сначала во всем разобраться).
    Таблицу, вроде, освоил - выдает сумму возмещения по году 31600 р. То есть на эту сумму я в 2017 году могу не платить налоги? И, если доходы буду такие же, как в этом году, получается, что 1, 2 и 3 квартал в налоговую можно вообще ничего не платить?

Аноним
    Гость
    Напишу так. В 1 квартале 2016 я заплатил 6000 налогов, во 2 - 4800, в 3 - 28800. В 4 еще не платил, будет 19600. Итого за год - 59200.
    В ПФР в 2016 году заплатил только за 2015 (два месяца, что был ИП) около 7000 р. За 2016 - ничего пока еще не платил, выходит около 30 000 р.

если у вас уже переплата, то за 4-й квартал платить зачем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если у вас уже переплата, то за 4-й квартал платить зачем?
    но это только в том случае, если взносы в ПФР оплатите в этом году.
    кстати, из опыта, в ПФР лучше платить не в последний день декабря, чтобы пеней не было. мелочь, но не особо приятно.

Клерк
    Ага. Понял. Огромное спасибо.

Модератор
    И, если доходы буду такие же, как в этом году, получается, что 1, 2 и 3 квартал в налоговую можно вообще ничего не платить?
    Да.

Клерк
    Благодарю. Вроде разобрался.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •